Ох, представляю как это, прогревать нетопленный дом...я утром уезжаю и еще подтапливаю, чтобы приехать домой вечером и не околеть и не трястись от холода.
У нас в деревне русская печка, она тепло хорошо держит, ну и батареи под каждым окном, но дом большой - прогреть из глубоких минусов его не просто.
О минусах - у нас тут между -20 и -35. На конюшне за 30 точно опускается ночами, но разные термометры показывают от -32 до -36, а по дороге от конюшни до дома температура меняется в пределах 10 градусов. По случаю морозов Ая стала шарообразной, а ещё она тёплая как печка, без седла на ней прямо чуть ли не жарко. Ляма не такая тёплая и позвоночник у неё есть
. Выяснила, что на Ае можно ездить на кордео, правда в том направлении, которое её устраивает, а если она решит куда-либо не идти, то тут уже я бессильна, точнее один способ нашёлся - надо объяснить сопровождающей на Анфисе, куда идти, она пройдёт первой, а Ая следом. Это сработало как минимум дважды! Как Фиса понимает, чего я от неё хочу - загадка, но за такую смекалку я даже давала ей угощения сидя прямо на Айке.
А ещё, пока меня лошади катали, упала звезда, да так медленно падала, что можно было бы с десяток желаний загадать, но у меня невнятненько только одно короткое промелькнула, а потом я зависла над мыслью, а точно ли это звезда падает, когда она исчезла, дозагадывать было уже поздно. И ещё в субботу был совершенно волшебный снег - снежинки искрящиеся и прямо все точеные и отдельные, прямо хоть каждую рисуй, такой снег, видимо, бывает только в солнечный день при -20.
Фотографии. Открыла диск, а половина фото и не записались. Очень хочется надеяться, что их ещё не потёрли.
Итак, если мне не изменят склероз, то это левый перед и правый зад после теста жаловались (видимо поэтому я не могла понять, на перед она или на зад жаловаться начинает).
Вот судя по всему это недозаписанный левый перед
Если я правильно понимаю, то как раз на этой ноге есть дырка в копытной кости (Лёша сказал, что ещё будучи у казаков она наступала на борону).