Ага, у вертикальной закат красивше. Елена, фото как всегда от Натальи
.
Продолжу про Ляму. Ну а уж коли лошадь была там цельную неделю, то я решила разок потренироваться на ней. 9-ого числа мы обошли лесные окрестности (как же давно я не ездила в лесах!), посмотрели их площадку для тренировок; 10-ого Ляма только гуляла в компании местного ловеласа Роджера; а 11-ого мы немного потренировались. Т.к. 9-ого я уже поняла, что ни вольты, ни углы у меня не выходят, то к 11-ому была почти расслаблена, терять-то нечего
.
Над чем работали - в первую очередь над равномерностью движения на шагу и рыси в разных рамках, конечно же простые кривые - вольты, полувольты, из полувольта на диагональ. Переходы рысь шаг - это было больное место. Помните: "
Вся отклячится, в узел вот здесь вот завяжется, вся скукожится...", добавим "перестанет дышать" и в общем-то получусь я на понижающих переходах. Училась переходить в шаг будучи развёрнутой и раскрытой. Ещё ездили по квадрату с правильным проходом углов. Потом Дина ушла и я попыталась повторить то же, но чтобы не рассыпалось. С квадратами было чуть попроще, а переход получился один из 6, на нём мы радостно с занятием покончили, сделали в лесу по паре подъёмов и пошли отшагиваться по местным горочкам.
В очередной раз поняла, что к ездунству я больше склонна, чем к прыгунству, т.к. прыгунство выше метра мне страшно, а в ездунстве можно совершенствоваться до бесконечности
.