Из жизни Соузги. Как оказалось, это я такое видела впервые, а Аня уже не первый раз наблюдала эту картину.
Соня заводится домой одной из последних. Она гуляет в маленькой леваде, выход из которой проходит через большую леваду, где обитает мужское население конюшни. Обычно, после того, как мужское население большой левады заводят, Соню выпускают туда, поближе к конюшне. В субботу уже поздно-поздно я чистила Аю как раз около большой левады, потом решила завести Соню - захожу с чомбуром, а Соня от меня с визгом и мотанием головы отпрыгивает
, я повторяю "подход" - Соня повторят "отход". Не могу понять, хорошо ей или плохо, приглядываюсь, вроде не очень плохо; отправляю на круг рысью - она с хрюканьем и прыжками бодро так бегает рысью и галопом. Забавная. Хватило на несколько кругов в разные стороны, потом сама подошла, шагнули вокруг конюшни и домой. В общем, веселится серая линяющая понька.
А это из разряда "читала пейджер, много думала". Ещё со времени поездки в 4К у меня в багажники было седло, на котором я на Ляме езжу. Ну раз уж седло в багажнике, то решила взять его домой, промазать. Выяснилось, что путлища надо отдать в прошивку, а то порваться могут, и что торчат в канале седла какие-то непонятные выпуклости. Смотрела и щупала я их долго, вспомнить, есть ли такие выпуклости в других сёдлах не смогла (потом на конюшне пеерсмотрела все сёдла, так сильно ничего ни в каких не выпирает). Пыталась понять, могут ли они касаться спины, решила, что могут. В воскресенье показала седло Славе, сказал, что не гуд там. Расстроилась, что я такая курица - смотрю то, сё, а выпирающих косяков не вижу.
И ещё у Лямы недели 2-3 назад на спине появилась шишечка, по размерам как средняя бородавка, круглая и в меру твёрдая. А через 2 недели появилась такая же с другой стороны. Пошарилась по поиску, нашла такую тему
http://www.prokoni.ru/forum/threads/shishki-u-konja.153000/
Буду думать.