А я вернулась
.
10 дней отпуска и 4 выходных – это то, что мне было просто необходимо. Из них 5 плюс 4 проведены в деревне с племянницей, папой, родительским котом, двукратным входом в тырнет – письмо по работе и обзор новостей на проконях, двумя книжками и парой журналов. Разлагающего расслабона не вышло, т.к. Алисе нужны были «хлеб и зрелища», а сад умолял: «образь меня». Зато за это время я поупражнялась в навыках «быстроготовки» и попытках не только самой отключаться после обеда при чтении сказок, но и усыпить ребёнка. Благодаря Алисе мы сходили на речку за вербами и выбрались в лес искать сморчки. Вербу не обнаружили, нарвали чего-то похожего; грибов тоже не нашли, - но процессом все остались довольны.
Это папа с Алисой в том месте речки, где вода поднялась выше плотины.
Потрясающе, как преображает детей и животных свобода. Родительский кот Миша, который дома непрерывно требует, чтобы с ним играли, и чешется на какой-то нервной почве, в деревне был непрерывно занят чем-то полезным: обходом участка, обнюхиванием всего дома, поиском следов мышей в нём, походами из дома и в дом с самостоятельным открыванием дверей, фееричным сбеганием от соседского кота, знакомством с курами. Ну и, конечно же, спаньём на русской печке, которую мы топили каждый день - как при +26, так и при -4, и которую ему приходилось делить с Алисой. Хотя нет, на печке лежал не кот, там был Котище – распушистый и наигордейший.
О лошадях (спасибо Наталье с Настей) вспоминала только когда сокрушалась, сколько на огороде травы пропадает даром. У нас участок 0,46 га, задействовано под разное где-то 2/3 территории, а на остальной небольшой кусочек берёзового леса и приличный кусок с травой, на котором папа совершенствует свои навыки косаря. И каждый раз, как я смотрю на эту траву, мне хочется запустить туда лошадей (раньше дед туда на свой страх и риск выпускал то телят, то овец, которые, стоило деду чуть отвернуться, норовили забрести в капусту или помидоры). А вообще я мечтаю недели 2-3 пожить в деревне с лошадьми… Но пока это голубая мечта, ибо далеко ехать и не понятно, какая там ветеринарная ситуация. Но мечты для того ж и нужны, чтобы сбываться?!
В первый заезд были очень тёплые, иногда даже жаркие дни, а по вечерам начинался дождь. А вот во второй раз хорошая погода была на пасху и в день отъезда, а между ними ночью в бочке вода промёрзла почти на сантиметр, а днём шёл снег. Но уезжать всегда было так неохото...
В итоге, отпуском я очень довольна, не хватило каких-то двух-трёх дней медитавного сиденья с горячим чаем на берегу в ветреный день (и отсутсвием угрызений совести, что сад так и не будет вычищен, а первая зелень посеяна на грядки). А так на следующий день после возвращения утром в автомагазине я смогла вспомнить пин-код на карточке только с третьего раза!