Кратенько.
В среду (вроде 18) поставили у нас Сибирку и как-то не пошла она на пользу некоторым коням. Мы с Натальей были в пятницу, шагали на Ае с Лямой мимо озера и деревни - такая пасторальная красота! А перед отъездом заметили, что Майка кашляет, да как-то по нарастающей. Пришлось колоть дексафорт. В субботу Марина часа полтора игнорировала ужин, при этом была какая-то странная. Потом, вроде, ожила, стала есть. В воскресенье соседи вызывали ветеринара, т.к. тамошние кони тоже среагировали на прививку. Мы показали Аю и Марину, Марина дышит прекрасно и в сердце всё нормально, У Аи дыхание жёсткое, по сердцу, вроде, нет проблем. Соне с воскресенья сульфокамфокаин стали ставить.
Из всего этого я делаю вывод, что ставить прививки по такой жаре очень рискованно.
Врач при осмотре предположил, что Ае лет 12, по этому поводу меня уже несколько дней распирает неадекватная гордость.
В воскресенье ездили с Натальей к старой конюшне, около речки обрадовали своим появлением жеребца пастуха. Рискну предположить, что пастух его радости не разделял, а мы постарались скоренько исчезнуть за холмами, за которыми в этом году народ сделал трассу для катания на спортивных мотоциклах - везде проникает механическая цивилизация...
Наталья вообще была в ударе - она нагребла 15 мешков навоза из левады, гребла так, что её остановить было невозможно, ну и так, что в понедельник еле шевелилась. А ещё я всё пыталась понять, какой же зад косолапит у Лямы, этот вопрос меня мучил всё то время, пока мы ехали за Лямой (хотя он и раньше мне периодически не давал покоя) - по ходу, оба. А ещё она может так:
И она единственная на конюшне обладательница такой остроугольной попы, которую я не знаю как скруглить
А здесь мы в общем даже симпатичны (вот что значит правильный ракурс)