А пока до деревни далеко, можно и на конюшне поночевать, чтобы с утречка сразу на улицу
.
Были многоконные выходные. Аж на 4-х лошадях за 2 дня умудрилась поездить. В воскресенье активизировался мой знакомый народ. Приезжала Ира, которая к нам ездит регулярно пару раз в год. В этот раз с подругой, с которой они 10 лет назад начинали вместе заниматься и которая уже много лет не ездила на лошадях. Ира ездила до этого несколько раз на Майе и мне казалось, что у них есть контакт, поэтому я и в это раз посадила её на Майку, подругу на Ляму, а сама была на пятнистом поне. Минут через 15 создалось ощущение, что не очень у них с Майкой клеится, я так печально и говорю, что пересадила бы тебя на Аю, но её мало кто выносит, на что Ира радостно сказала, что на Аю она с удовольствием. Поменялись и Ира осталась очень довольна, а вот подруга её выглядела очень сосредоточенной и явно не пищала от восторга, когда ехали рысью. Ну мы изо всех сил давали ей ценные советы, чем, видимо, ещё больше зажимали человека. И вот мы уже доехали до озера, пофотографировались, почти добрались до дома, а Алина (Ирина подруга), всё так же сурова и сосредоточена, я понимаю, что вот не в кайф ей эта прогулка, предлагаю коротенькую рысь, чтобы сбежать от комаров, потом переход в шаг и слышу сзади: "давайте ещё рысь, я вспомнила как это"! Оборачиваюсь, а там на лице такая довольная улыбка
. Прямо кайф, видно, что ей наконец-то стало нравится. Всё-таки я эгоистка, люблю когда окружающие довольны жизнью.
Ну а потом мы ещё на часик съездили в другую стороны с моими коллегами и Натальей. Любовались эспарцетовыми полями и закатом (правда с тучами) на другом озере. А ещё я узнала, сколько километров у нас вдоль озера до деревни, плюс маленькая петелька по эспарцетовому полю. Получилось около 5,8 км. Итого в воскресенье мы километров 15 нагуляли.
А начался день с Анфисы и всяких манежных глупостей и Аи с палками и крестиками на корде. Хороший выходной, только бы ещё найти время на поспать...