То ли уржалась, то ли обрыдалась... (задумчивый смайлик)
Смех сквозь слёзы?
Эта зима у нас проходит под знаком снега. Его много, он почти каждодневный, он заметает дороги, засыпает машины и делает ещё много чего, что вынуждает нас, взрослых, бухтеть и охать. А сегодня, когда я вышла с работы из душной комнаты, в которой непрерывно шумит и обогревает пространство не меньше 10 приборов, в которой периодически ядрёно пахнет злобной химией, на улицу, уже не зимнюю, но ещё далеко не весеннюю, и мне на лицо стал медленно опускаться снег, было ощущение, что я занырнула в море - свежее и бодрящее. Вечером снег становится вообще сказочным - он блестит в свете фонарей и добавляет нам в жизнь немного праздника, даже в нашу взрослую жизнь. Но чтобы его заметить, надо приостановится, не бежать из пункта А в Б, а просто идти и смотреть по сторонам. И как только я остановилась, сразу вспомнила как волшебно блестел снег в детстве, когда мы возвращались с бабушкой и дедушкой из общественной бани (раньше, когда у нас в деревне работала общественная баня, почти никто не топил зимой свои бани), как весело было "колбасками" кататься по сугробам между деревьями в лесу и как вкусны были тонкие сосульки весной.
А ещё в снегу можно весело фотографироваться. Решили мы Аю как-то в лучах заходящего зимнего солнца заснять.
Она немного попозировала и, утомившись, слиняла. Пришлось вернуть беглянку в дисциплинарных целях, а чтобы самой не топтать сугробы, я вскарабкалась верхом. И вот что из этого вышло
.
Ая полезла в сугробы проверять свои крейсерские способности. Выдаю заключение - крейсер из неё знатный получается
.
А ещё есть фото почти белой Айки. Я очень дорожу такими кадрами, ведь скоро моя лошадь станет проверять красящие качества грунта в левадах.
Ну и ещё немного снега, чтобы понять масштабы.
Попозже выложу пару своих снего-кадров.
А за время моего неписательства столько всего было! 7 лет мы вместе с Аей и 3 с Лямой! Ае теперь 18. Чтобы я не расслаблялась она в середине февраля выдала что-то типа колик, пришлось колоть баралгин и шагать, шагать, шагать до 12 ночи. Было страшно, таких потухших глаз я у неё не припомню.
С марта Аня её снова двигает на корде, а Ая покашливает, получает ЧД и вяло линяет. Ляма тоже линяет, но она перхотиста и шерсть у неё не суперская, хоть и слегка поблёскивает. И опять у неё какая-то шика на спине появилась! Пою её по чуть-чуть облепиховым маслом и все сейчас едят Виталит. ЛНа яме я наконец-то попробовала трензель, который покупала ещё осенью для работы в руках, вроде он ей нравится. Хоть у нас снег везде и всюду, мы с Натальей отрыли вполне удовлетворительную поляну и стали активно седлаться
.
а ещё я съездила к Оле на "работу на корде". Ох, как же я далека от истины, как же я усложняю жизнь своим лошадюкам
. После занятия попробовала следить за тем, чтобы самой не ходить назад, пускать кордой правильную волну и хвалить максимально вовремя. тешу себя тем, что с Аей получается чуть лучше, чем с её конём, т.к. тут я куда спокойнее и расслабленнее
. Не знаю, что сказала бы ОЛя, глядя на это со стороны, но у меня осталось спокойное и позитивное ощущения от Аи на корде в воскресенье.