Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На озарённый потолок
Ложились тени,
Скрещенье рук, скрещенье ног,
Судьбы скрещенье.
И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.
И всё терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Борис Пастернак
Я стою у окна и вижу "по всей земле во все пределы", я ехала домой, а там "всё терялось в снежной мгле Седой и белой". Девушка на машине передо мной потерялась сильно и вдруг стало безумно страшно - она выехала на встречку, а вдали по встречке показались фары, машины сближались, заблудившаяся машина никак не реагировали на мои мигания всякими светами и цветами, побибикать мне в голову не пришло, догадался встречный водитель, как они разъехались я до сих пор не пониманию. Через какое-то время мне удалось её обогнать и более или менее спокойно доехать до нашего посёлка. На светофоре мы поравнялись, девушка улыбнулась мне и кивнула. Как её занесло на встречку совершенно непонятно, ведь сзади ехала практически колонна и по нашим фарам можно было понять, где наш ряд. Но я всё равно люблю стихию - она даёт нам понять, кто на Земле главный, и я рада, когда она нас жалеет. Я давно не видела такого восхитительного неба - солнце на голубом небе и запах весны, потом небольшие серые облака на небе розовеющем закатом и раскачивающиеся со скрипом сосны и берёзы, а ещё позже падающий сверху и поднимающийся снизу снег. В детстве мы в деревне с дедом часто зимними вечерами смотрели в окно на снег, дома и улицы. Сейчас стоя у окна я поняла, что сто лет не было времени так смотреть в окно.
С новым годом всех тех, кто сюда заглядывает. С новым снегом, новыми мечтами, надеждами и вершинами. С тёплым летом и звонкой весной, с яркой осенью и гармонией в душе!
Отдельное спасибо за поздравления Алёне (
alaena), Елене (
Фарьян), Алине (
Armashka), Ире (
Эгоистка), Тане (
Корона) и Елене (
Elen Mikhaylina).