Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
:lol: Нет, что вы! Он не бритый, просто голова и ноги рыжие.
16d78dbb6f56.jpg

zaika написал(а):
Ваш малыш здорово подрос! :P
И он такой лапочка :girl:

Спасибо большое!

(Честно говоря, я ожидала много отзывов о начале рассказа про Опера. Даже побаивалась писать. Но вы, видно пугаться устали в моём дневнике. А у нас это проза жизни.)

Да, он рыже-чалый, только несколько в утрированной форме. :roll: :lol:

Почему, в утрированной? Самый,что нинаесть,КРАСАВЧИК!
Раньше я о таких мастях,и представления не имела,пока свою не завела.А теперь даже горжусь этой мастью.
Что у меня,ни как у всех.
Эта масть редкая,и очень красивая!

Утрировано, в сравнении с матерью. Как видите, она тоже рыже-чалая, но намного более рыжая. А с ней, собственно, свежерождённый Гаври.
6a92d31df297.jpg

Но,ведь малышам свойственно отличаться от своих родителей.
У моей кикиморы,мама светло-гнедая с белой проточиной,а папа вообще темно-гнедой,и тоже с большой белой проточиной,а вот она не получилась.

Вот теперь ломаю голову,какой малыш в этот раз получится у моей раскраски!?

Наоборот получилась! Просто кто-то и з более дальних родственников аукнулся. :) А вообще-то чалая масть довольно сильная.

Gavri, прочла весь дневник на одном дыхании...
Очень интересно, хорошо пишите - я обычно дневник с малым количеством фоток не усваиваю, неинтересно. Вы же описываете всё так, будто я своими глазами видела!
Искренне восхищаюсь Вами и Вашим мужем, ведь он так Вам помогает. Вам очень с ним повезло :D

Gavri, я тоже запишусь в читатели, можно? :)
Очень понравился дневник! Вы замечательно пишите, каждую лошадь описываете так... за душу берет! Характер лошади как на ладони, ситуации можно представить вживую, задуматься..!
Очень интересно узнать о истории Гаври, как наверное здорово можно описать своего коня, с которым видишься чаще, с которым отношения и работа складываются по вашему усмотрению, которого из под вас чуть что не выдергивают :)

По поводу того, почему более внимательно к вам лошади относятся.
1. Конечно чувствуют, что вы слабее, берегут. Или наоборот - их это раздражает.
2. Вам по-любому нужно найти контакт с лошадью, иначе она вас просто не поймет. На мой взгляд, судя по практике проката, люди его редко там ищут, работают по принципу: посыл - пошла - отлично! Нет? Сильнее посыл! Хлыст! Пошла - отлично!
А вы первая идете на контакт + воздействие мягче и лошадь подчиняется и старается.

Очень рада, что вам нравится мой дневник! А писать мне ещё много! Мне везёт на интересных характером лошадей. Очень хочу о них рассказать. Про Гаврю тоже расскажу со временем. Пока не ждите, ибо сейчас у нас проблемы и я не знаю, останется ли он в нашей семье. Вот будет развязка, тогда напишу рассказы о нём.
Kitsune
Да не всегда мягко получается. Они ж, как люди, разные. С иным тонкая психология нужна и ласка, а другой воспринимает это, как слабость и "влюбляется" только в силу. Оса, например. А ещё бывают лошади, котоым вовсе не нраится под верхом ходить и контактировать с человеом. Вспомните рассказ про Агату. Сколько лошадей, столько характеров и подходов.

Опер

Часть вторая. Алер

Пока я трудилась над заездкой, пришла информация, что конюшню расформировывают. Лошадей увозят домой, в Дворкино, на племхоз. Предлагалось выкупить желаемых лошадок. Дешевле всего объявили молодых. Опера и псевдо-Лолиту оценили в 1000рублей всего. Представьте мои чувства. Куда мне идти? В Косму на Бахора братно? Увольте. В парке на прокате маяться? Да у меня просто истерика началась!
У Сашиных родителей при доме был участок с дачей и кирпичными сараями. Улочка такая, деревенского типа, бывшие немецкие особняки. Мы решили купить Опера. После раздумий- Лолиту-Хитрость тоже. Мы тогда дружили с девочкой с прокатской "Трилогии". Там наладилась обстановка тогда. Нужен был конюх. Она нам предложила встать к ним. Дескать и помощь всегда рядом, и содержать вместе легче, и работа для Сашки, и всегда рядом со своими лошадьми. Боже мой! На что я подписалась!!!

Ээээ!!! А дальше!!! Ну ведь у вас (тебя?) только один коник? Или таки больше?
И еще. Столь увлекательные и разнообразные истории. А сколько лет вы (ты?) с лошадьми?

Василизк написал(а):
Ээээ!!! А дальше!!! Ну ведь у вас (тебя?) только один коник? Или таки больше?
И еще. Столь увлекательные и разнообразные истории. А сколько лет вы (ты?) с лошадьми?

Вот сейчас села писать! Часа через два выложу продолжение!
На текущий момент, у меня один жереб молодой. А стаж лошадника-18 лет.

... Под общеконюшенное хихиканье мы с Сашкой и девочками начали заниматься с Опером. Хихиканье было на тему "Вот придурки, самого тупого коня взять решили!". Спешить было некуда и мы вернулись к корде. Это был первый и последний раз, когда гнедой показал, что он молодой жеребец из табуна, незнающий тёплых конюшен и заботливых рук. При попытке поставить на круг, он встал на свечу и пошёл на Сашку. Спокойно, сознательно, великолепно держа равновесие, он шёл, подобрав голову. Передние копыта очень точно били в место, где только что была Сашина голова. Благо тот был быстрее жеребца. Тогда-то мы и выяснили, что никакими средствами и силами на Опера воздействовать нельзя. Сдёрнуть коня со свечи кордой не получилось вообще, а про Сашины вес и силу я уже писала. Мало того, Опыч даже не покачнулся. Вспомнили крайнюю меру, которой в Косме Сапфира со свечей на корде сбивали-свистящий над ушами бич. Помогло. Гнедой опустился в нормальное положение и начал с интересом искать, что же просвистело у него над головой? Прикинув, что Опер пожалел меня, слабую, забросили в седло девочку. Маленькая и худенькая, она создавала ощущение беззащитности, не смотря на то, что прыгала конкура на будённовском мерине тренера. Расчёт был такой, если в коне победит сопротивление кордовому, то Надя точно успеет ретироваться, но если, как я поняла его поведение, жереб начнёт её оберегать, то ему придётся идти на компромис. Сработало! Колбасясь от раздражения, он бережно повёз девушку по кругу. Оказалось, он давно понял, что от него хотели, сопротивлялся из принципа. Весь его вид говорил:"- Мужик, отстань! Я сам всё сделаю! Меня всё бесит, но сделаю!" Я попросила Надю изобразить, словно она сейчас упадёт. Опер мгновенно напрягся, поймал сползающую девушку. Всё раздражение ушло от испуга потерять из седла свою ношу. Дальше он ходил чутко прислушиваясь к движеньям всадницы и командам Саши. Дело сдвинулось с мёртвой точки. Опер нашёл своё призвание и начал сотрудничать с нами.

...пошла писать дальше...

Сверху