.....................
Приключение в полях, как ни печально, было началом конца наших с Лёлькой отношений. Я старалась ездить на ней в компании с другими всадниками, или брала Робинзона. Он всегда берёг мою тушку, даже, если девочки решали составить мне компанию на кобылах. Одной на нём было не страшно, он слушался и принимал правильные решения в критических ситуациях. На счёт Опера, поймите меня правльно, не сильно приятно, когда лошадь под тобой сама решает, куда, как и ехать ли вообще. Но вот как мы нашли общий язык.
Лошади у нас в Трилогии стояли за работу в парке. Ездили мы туда на них сами, или же нас подменяли две девушки, которым мы доверяли. Надо же проконтролировать, чтоб лошадки не переработали. Ехать было недалеко, я на Лёлике прекрасно добиралась. Вот фотка с тех времён сохранилась. Я здесь только доехала и кобылу пересёдлывают. Сейчас пойдём на плац, которого в конюшне просто не было.
Но одна поездка не удалась. Зато я узнала, что жеребцы способны общаться на уровне гораздо выше, чем драка из-за кобыл.
С самого отъезда Лёлик была немного неадекватна, но на лёгкие подыгрывания я много внимания не обращала. Кобылке два с половиной ещё только, сытая, здоровая, чего от неё спартанского спокойствия ждать? Но чуть подальше Лёлька изобрела новую игру и стала то и дело дёргать голову вниз до земли. Приятного мало. Во-первых, меня из седла сдёргивает, во-вторых, повод постоянно перебирать надо, задерживаю всех. Родилось предложение пересесть на другую лошадь, чтоб нормально доехать. Саня с Робина слезать на захотел, меня с энтузиазмом посадили на Малину. Больше всего она у меня ассоциировалась с мини-першерончиком. И ни один доброжелатель не предупредил, что, при подъёме в галоп, эта белоснежка уходит за повод и прёт, как танк, не разбирая дороги. Всё было мило и прекрасно, пока в лесопарковой зоне не поднялись в галоп. Чую - летим! Неуправляемо несётся вперёд Малинка, шея колесом, подбородок к себе прижала и хана. Лечу, от деревьев уворачиваюсь, Норика вспоминаю.
Он разок тоже так сорвался к трассе, я слетела, повод не выпустила. Остановила его, но он по мне немного пробежался. Врач потом спину мне смотрит:
-Девушка, по вам словно пробежался кто!
-Мерин, вороной, Нориком зовут...
Ох, какое лицо у доктора было!...
Вспомнилась мне эта история потому, что я знала, после лесопарка дорогу переезжать надо. За кобыль испугалась - жуть! Слышу топот, подозреваю, что кто-то из коней тоже сорвался за нами. Из-за деревьев велетает Робин с Саней и резко тормозят перед нами, успев развернуться боком. Так Малина и впечаталась своим упрямым лбом в бок Робинзона. Оказалось, что Робин сорвался на обгон реньше, чем Саня сообразил, что я как-то слишком быстро удаляюсь в даль. Перекрыли они нам дорогу. Дальше шагом идём. У меня ручки-ножки трясутся, а Малина в галоп сорваться пытается. Но серый, идя перед нами, чуть кобыла попытается на обгон пойти, разом попу в бок откидывал и ей в нос смотрело поднятое заднее копыто. Получалось, что Саня конём рулит, а конь нами.
Доехали, побегали в парке, надо обратно. Забрала у Ани Опыча, та, скрипя сердце, на Лёльке поехала. Мы с Саней отдельно тихонько двинулись в путь.
Дальнейшее выглядело так. Выход из парка, все уже уехали. Саня посадил меня на Опера, сел невдалеке на серого и перестёгивает стремена, тот куст рядом обгрызает. Я, с дрожащими мышцами и ещё и на стоящей лошади, начинаю сползать на бок. Диалог.
Опер: -Села, блин. Еле сидит и туда же. Надо бы снять. А куда? Придётся домой переть. Она ещё и валится... Молодой человек! Серый! Я вот тут бочком, бочком... Об вас хозяйку подопру?
Робин, поворачиваясь и давясь сочной веточкой:-Ну, оборзел! Я таких, как ты!... Видел, в дальнем деннике покусанный в хлам стоит один? Следующим решил стать?!
Опер, невинно покусывая Робину переднюю ножку:-Да я б ни в жисть, но погляди, кто на мне сидит...
Робин, поврачиваясь ко мне:-Ёшкин кот! Опять она!
Я, отталкивая от себя удивлённую морду Робиновича:- Саня, давай скорее. Мне трудно и я боюсь.
Раздражённый Саня:-Да подожди ты! Робин, стой! Куда?!
Робин:-Да иди ты, Санёк, лесом-полем. Пошли, гнедой нахал! Ей нельзя стоять.
О:-Но она ж валится!
Р:-Потому и валится, что ты статую изображаешь. Я лучше знаю, два года катаю её.
О:-Что прямо рысью пойдём?! Она ж опять сползает!
Р:-Так нечего зигзагами бегать!
О:-Так я, как ровнее дорога хочу идти, о хозяйке забочусь. Она, правда недовольна, поводом чего-то делать пытается.
Р:-Так слушайся повода-то! (клац забами на очередное Оперское плечо!) Иди прямо и слушай, что тебе всадник говорит!
Всю дорогу испереживавшийся Робин учил моего гнедого правильно ходить подо мной. Получилось! Мы друг друга поняли и даже проехались галопчиком.
Я это запомнила и потом использовала на практике. Опытную лошадку начинало раздражать самодурство молодой и она принималась за обучение! Главное, чтоб "опытный сотрудник" гордился своими уменьями!