Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Хищное травоядное.

Не желаете угостить свою лошадку жареной курочкой? Покрутили пальцем у виска? Правильно, это глупо и опасно для жизни лошади.Всё, что описано ниже является редким исключением, неприносящим никакого удовольствия.
Помните, я говорила, что, проходя мимо бойни, жеребец приобрёл хищное выражение морды? Такой взгляд он делал каждый раз, глубоко вдыхая воздух. Но мало ли из-за чего он так делал? Может собирался давать отпор злобным мясникам, если нападут.
Поездка на скотомогильник за песком для манежа была расценена, как проявление смелости. Представьте, приезжаем туда, а там бульдозер яму копает. Мы скраешку набираем в телегу песок, я судорожно цепляюсь за вожжи. Бульдозер шумит, вдруг Опер испугается и понесёт? А тут ещё грузовик подъехал и начал высыпать в яму свежие коровьи кости! Любое приличное травоядное истерику бы устроило! А Толстый наш стоит и только внюхивается. Даже уходить не хотел. Смельчак! Экстримал! Однако, всё оказалось совсем не так...
Поскольку ученическая раздевалка была, стараниями самих тренирующихся, страшно захламлена, перекусывали мы на ходу, прямо в конюшне. И вот,стоим мы с подругой, Таей, в проходе между деннниками и оживлённо что-то обсуждаем. Тая распаковывает жареный окорочёк, отвлекается на разговор и жестикулирует с куриной лапой в руке. В какой-то момент мы понимаем, что у неё в пальцах осталась одна ножка. Естественно, первый взгляд вниз, на пол. Но там ничего нет. Сбоку раздаётся хруст. Опер стоял и с наслаждением пережёвывал бёдрышко вместе с костями. У нас паника! Колики же будут! Осколки костей желудок порежут! Скорее вытряхивать всё это у него изо рта! Ага, щаззз! Ждите! Почувствовав, что его ротик всячески пытаются открыть, он зажевал с такой сскоростью, будто от этого его жизнь зависит! Мы предупредили Оксану и поехали домой. Колик не было, конь блаженствовал...
В следующий раз мы с Саней перекусывали котлетами с хлебом. Опыч исклянчился. Как обычно, Саня протянул ему ломтик хлеба, но жеребец с презрением его выплюнул, выразительно посмотрел на мужа и продолжил попрошайничать. В конце концов, Саша психанул и протянул ему коробку с котлетами.
-На! Всё равно жрать не будешь, несъедобно это для тебя!
Конееечно... Таким роточком да медку хлебнуть! У Опера в секунду щёки, как у хомяка раздулись. Сожрал, аж причмокнул! Мама оказалась менее понятливой. Приехала нас покормить, когда мы на конюшне с ночёвкой оставались, стоит, пичкает гнедому яблоки с морковкой, хлебушек, а он уже начал психовать, крысить, и тихо выламывать кирпичную стенку.
-Ребята, чего ему надо-то?
-Сосиску дайте, а то стену только отремонтировали, девочка копчёной колбасой поделиться отказалась.
В итоге, Опер оказался всеядным. Он с азартом вскрывал куриные кладки, поедая яйца вместе со скорлупой, мог задрать куру, или гуся и пытался охотиться на поросят. Когда он переехал ближе и пасся на поле перед нашим домом, он, завидев в окне кухни маму, приходил с поля и клал голову на подоконник. Она занималась готовкой, а Опер работал...урной. Морковку для пассировки натёрла, кусочек остался - в пасть на подоконнике. Правда было два курьёза. Забыв про коня, она сунула на подоконник половинку луковицы, а Опыч, само собой, эту луковицу всосал. Как его перекосило... Пришлось маме закладыватть ему в пасть куски хлеба. Второй прикол был, когда, он скомниздил вкусную мандаринку, оказавшуюся лимоном. Задумался... Мама была застигнута в момент закладывания ложек сахара в это всеядное существо. Закрывать окно было страшно, он вставал на свечу и ломился в окно с копытами. Таким же образом он доставал из кухни то, что ему не давали. Гурман. А лёгкие колики поймал только один раз - салат оливье спёр. Но самыми любимыми продуктами оставались жареная курочка, сырые яйца и бананы...

Aime написал(а):
Gavri спасибо, мы стараемся. :oops: :D На самом деле залог успеха - адекватность людей и умение договорится как до покупки так и после. :)
Да, но это так сложно. Чувство собственника ещё никто не отменял.

А Боя я не любила. Больно злой был, н к кому не привязывался.

Всеядный конь - это что-то с чем-то! :lol: курочка,яйца,сосиски...он у вас случайно в роду хищных лошадей не имел? :lol: а то у меня картина маслом представляется:Опер на задних ногах,с сачком в в передних, бежит за поросёнком... :D

Восхищаюсь Вашим упорством! Очень хочу узнать продолжение истории!
Per aspera - ad astra!

Опыч- хищник,это прикольно!Может,в организме чего-то не хватало?

Gavri написал(а):
салат оливье спёр
Как он умудрился?! Салат тоже на подоконнике стоял? А то фантазия уже рисует коняку, копытами открывающего холодильник или разгуливающего вокруг стола... :)

Катяшка, сачок-то ему зачем был?

zaika, вот чего не знаю, того не знаю... У него и сынуля всеядностью отличался, даже дальше пошёл. Если папенька на "живую" закуску только глядел, то сына уже не только...

Мираж
Не стоит так в фантазии вдаваться. Просто стол у нас в кхне стоит возле окна. А коня хоть на поле и привязвали, да только ни одна привязь долго не жила. Более-менее пожил фал с ошейником из цепи. Недоуздок разделал даже сыромятный.

По моим рассказам уже понятно, насколько необычной лошадью был Опер. Проявлялось это во всём.

Иппотерапия

В конюшню стала ходить девочка, больная эпилепсией. Между приступами она была абсолютно нормальным подростком. Конечно, ей хотелось нормально ездить, как все. Галопировать, рысить по полям, прыгать. Марина ей запрещала. Сами подумайте, какие могут быть последствия внезапного приступа этой болезни на галопирующей лошади? Но она не желала этого понимать. Срывала коней вскачь, как только тренер отвлекалась. Так пострадал Бой. Не удержал равновесие на повороте галопом. Шили. Девочка не пострадала.
Опыча она не любила, но это был единственный способ её катать. Ведь от езды приступы становились всё реже! Опыч нашёл способ справляться с неугомонной пациенткой.
Об управлении конём речи не было. Не вырабатывался у него рефлекс на шенкель. Он всё прекрасно чувствовал, но сам принимал решение, слушаться, или нет. На хлыст была предсказуемая реакция. Допускались три щелчка, на четвёртый всадник либо впечатывался коленом в стену, либо сбрасывался. Потом этому человеку не удавалось растолкать жеребца даже на шаг. Был эпизод, когда мастер спорта не смог заставить гнедого пройти круг рысью, но было и другое. Ко мне ходил на занятия маленький по-росту мальчик, 120см от силы. Смотрелся на коне, как прыщик, шенкеля слабенько хлопали по крыльям седла. Но конь под ним манежку бегал. Не поверите - на взгляд!
-Так, чего у нас сзади? Правая нога спокойна, левой машет, кажись правым поводом чего-то делает... Понял, поворот налево! Перестал ногой махать? Иду прямо. Вроде обеими ногами сильнее замахал. Рысью? Угадал.
При таком раскладе, ездила та девочка на Опере весьма условно, скорее он её возил. Смирненько бегал рысцой в смене, игнорировал все попытки "отклониться от графика" и прекрасно контролировал ситуацию. Как только у всадницы начинался приступ, жеребец выходил из смены в центр манежа и замирал с растопыренными ногами и полуопущенной шеей. Получался довольно ровный и устойчивый диван. Приступ проходил и Опер сам возвращался в смену. Пропустил он момент лишь раз. Девочка разъездилась, приступы становились всё реже. Марина вышла и пациентка решмла пошалить. Направила рысящего Опера на кавалетти. По закону подлости, прямо на темпе её скрутило и она свалилась...под ноги коня. В прямом смысле. Что такое инерция у тяжёлой лошади, не надо рассказвать? Задняя нога приземлилась на живот девочки, а размер этих ножек вы видели на фото. Дело могло закончиться реально плохо, если б он не отдёрнул копыто сразу, как почувствовал что-то мягкое. Обошлось синяком. После это случая, управляться конь у неё совсем перестал. Двигался только по команде тренеров, зато останавливался усилием мысли.
А вот сама девочка ничему не научилась. Приехала она ко не разок, только я человек не рисковый в этом смысле. После первого же самовольного подъёма кобылы в галоп, я попросила её больше не приезжать. Хорошо ещё Лорена, перепугавшись заваливающегося, поковыляла ко мне, зигзагами, судорожно ловя незадачливую всадницу. А могла бы и в поля уйти!

Dofina написал(а):
Gavri написал(а):
Мне после *него* все лошади кажутся какими-то не такими...
Это грустно...
Мне с некоторых пор тоже так кажется... эх...
У некоторых людей это чувство настолько сильно, что потеряв ту самую лошадь жизни, уходят из лошадного мира....

Gavri написал(а):
У некоторых людей это чувство настолько сильно, что потеряв ту самую лошадь жизни, уходят из лошадного мира....
Это слабость. Так нельзя. В мире еще может найтись именно та лошадь, которая сама вернет этот мир обратно. Жаль, что это редко происходит дважды... Нужно верить. Хотя каждому - свое.

Опыч-умничка,мне очень нравяться рассказы про него.Ведь многие мечтают о такой лошади,как он.

Опыч-умничка,мне очень нравяться рассказы про него.Ведь многие мечтают о такой лошади,как он.
а мне вот , извините, кажется, что автор значительно преувеличивает в своем дневнике; не хочу обидеть ничьи чувства, однако людям, лишеным многих радостей, доступных здоровым, свойственно витать в облаках. Всвязи с этим вопрос к Гаври - вы по жизни чем занимаетесь? кроме лошадей? Работаете где-то или дома у компьютера проводите большую часть времени?

Сверху