Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Virgo написал(а):
а мне вот , извините, кажется, что автор значительно преувеличивает в своем дневнике; не хочу обидеть ничьи чувства, однако людям, лишеным многих радостей, доступных здоровым, свойственно витать в облаках. Всвязи с этим вопрос к Гаври - вы по жизни чем занимаетесь? кроме лошадей? Работаете где-то или дома у компьютера проводите большую часть времени?
Знаете, мне повезло общаться с Викой по аське. Так вот, девушка куда более жизнерадостная, незакомплексованная, адекватная и полноценная, чем многие из нас. Правда-правда!

На мой взгляд, вполне правдоподобно. К счастью, мне повезло встречаться со многими очень умными и чуткими лошадьми.
По поводу темы на эквихелпе. Все-таки 2,5 года - это хотелось бы хоть чуть-чуть подождать. А с хозяйкой конюшни ну никак не договориться? Может, через полгодика уже опустится? А если нет, то, наверное, будет толк и от удаления того яйца, которое опустилось. Все будет пол-жеребца, а не целый. Хотя, я, конечно, не вет, и могу ошибаться.

Вы знаете, а ведь такие лошади действительно есть и они действительно поражают воображение.
У нас такая Мальвина. Опытна и гениальна в умении беречь всадника.
Буквально недавно был ошеломивший меня случай. НА Масю села девушка, которая до этого ни разу лошадь близко не видела. Получила инструкции тренера, поехали в манеж. И тут Мальвина поняла, что потеряла жеребенка. И ей срочно нужно в поле, за ним. И она побежала галопом. Днвочка начала сползать, Мася ее исправно ловила спиной. ПРитормаживала, давала человеку найти равновесие и снова принималась галлопировать. ПРичем ну очень медленно, ну очень мягко. Жеребенка увидела. позвала и вернулась в манеж. Девушка не упала. У нее просто не было шансов.

Гаври, а вам я хочу выразить свое восхищение. Тем, как вы пишите, вашим бесстрашием, вашей жизнерадостностью. Как мало я знаю абсолютно здоровых людей с таким необыкновенным характером.
А ваш дневник - первое, что я читаю, открывая Прокони.

Virgo написал(а):
Опыч-умничка,мне очень нравяться рассказы про него.Ведь многие мечтают о такой лошади,как он.
а мне вот , извините, кажется, что автор значительно преувеличивает в своем дневнике; не хочу обидеть ничьи чувства, однако людям, лишеным многих радостей, доступных здоровым, свойственно витать в облаках. Всвязи с этим вопрос к Гаври - вы по жизни чем занимаетесь? кроме лошадей? Работаете где-то или дома у компьютера проводите большую часть времени?

Большое спасибо за этот пост! Теперь я наглядно смогу показать друзьям, что такое стереотипы в действии! :lol:
Большинство инвалидов сами создают в людях такие стерееотипы, будучи морально слишком слабыми, чтобы строить свою жизнь. Я не собираюсь вас переубеждать и что-то доказывать. Собирать свидетелей событий из моих рассказов и просить отписаться здесь? Это ниже меня. Но на вопросы ваши отвечу.
По жизни я занимаюсь лошадьми. Около сотни уже выездила для работы на голос, без шенкеля. Имела свой конный клуб, зарегистрированный на мужа, дабы мне пенсию не терять. Сейчас я подрабатываю "воспитанием" чужих лошадей. Если б не ядрёный закон о том, что (оказывается!) инвалиды 1-й группы не имеют права работать, то по-прежнему бы торговала мебелью, не исчезала бы из рекламного бизнеса и занималась переводами. Чай два языка знаю.
Так что между поисками нелегальных теперь заработков, мужем, домом и немаленькой стаей живности, на витание в облаках и сидение целый день у компа времени нету! А я в будущем году ещё ребёнка планирую родить. И непрестанно ищу постоянную работу, поплёвываясь в сторону закона. :lol:

Справочка по поводу живности дома: две собаки, четыре кошки, аквариум и жеребец за 170км от дома, к которому надо регулярно приезжать. И все они хотят кушать, требуют ухода и лечения.
Вы сами-то смогли бы такое осилить? Да при этом перед компом в облаках витать? Если да, то научите как! Очень хотелось бы. :wink:

Gavri написал(а):
Если б не ядрёный закон о том, что (оказывается!) инвалиды 1-й группы не имеют права работать, то по-прежнему бы торговала мебелью, не исчезала бы из рекламного бизнеса и занималась переводами. Чай два языка знаю.

Извините, не удержалась... но кажется, вы слегка преувеличиваете.
Т.е., как это не имеют права работать?
В законодательстве говорится, что могут и даже имеют права на льготы:

...Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 35 часов в неделю) с сохранением полной оплаты труда. Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней из расчета шестидневной рабочей недели. Инвалиды могут привлекаться к сверхурочной работе, работе в выходные дни и ночное время только с их согласия и при условии, что такая работа не запрещена им медицинскими рекомендациями. ?

Василизк, Эгоистка, poni! Cпасибо за поддержку и добрые слова!

Василизк, это мне повезло с тобой общаться! Ты очень открытый и радужный человек!

Эгоистка, может уговорю, а может придётся к покатушкам переезжать, или ещё куда.

poni, я в вашем дневнике вообще одыхаю! И давайте на ты!

Строчка, за какой это год? Если оно сейчас действует, то я это распечатаю и буду тыкать в нос каждому, кто мне отказывает по этой причине!

Gavri написал(а):
Строчка, за какой это год? Если оно сейчас действует, то я это распечатаю и буду тыкать в нос каждому, кто мне отказывает по этой причине!

Действует.
Вот здесь можете получить дополнительную информацию:
http://www.rooid.ru/
Да и не только здесь. Если у вас возникают проблемы, всегда можно обратится в юр. консультацию (на нее тоже льготы).

Рекламой, переводами можно заниматься и дистанционно;)

Строчка
Большое спасибо за ссылку. Покопаюсь, почитаю. Вообще, мне дали первую группу с полной нетрудоспособностью, как колясочнице. А на счёт работы, да, я так и перебиваюсь. Правда, мечтаю о постоянной работе, а не берут. Аргумент тот же.

Gavri написал(а):
Строчка
Большое спасибо за ссылку. Покопаюсь, почитаю. Вообще, мне дали первую группу с полной нетрудоспособностью, как колясочнице. А на счёт работы, да, я так и перебиваюсь. Правда, мечтаю о постоянной работе, а не берут. Аргумент тот же.

Большое пожалуйста.
А по группе, может быть стоит опять-таки покопатся и почитать, а потом пойти и оспорить? Руками-то, вы работать можете, головой тоже.
Не сочтите за стервозность, но очень бы хотелось увидеть фотографии вас работающей лошадь (езда, прыжки и т.д.). Интересно, как с точки зрения человека завязаного на медицине и просто как лошадника:)
Я одно время работала в госпитале (детском), который спец. на заболеваниях, разных - генетика, мышечные, травмы, ДЦП и т.д., и т.п.
И вот одному мальчику порекомендовала иппотерапию. А если вы покажете свою работу, будет, что показать другим:)

p.s. надеюсь просьбой не обидела?

Гаври, раз на ты, значит, на ты.
И у меня шкурный вопрос. На счет воспитания лошадей работе на голос. Какие основные принципы твоей работы в этом направлении?
Дело в том, что я в скором времени еду на конференцию по иппотерапии (как раз тема - дети с ДЦП) и тема моего доклада - подготовка лошадей для работы с детьми-инвалидами. Очень хотелось бы вставить парочку практических примеров. Т.к. своих лошадей я воспитывала только для работы в руках и во главу угла ставила контакт с коноводом. А хотелось бы немного расширить эту тему. И сказать хотя бы пару слов о подготовке лошадей, годных для работы с уже самостоятельно ездящими инвалидами. Я не сильно много попросила? :oops:

Около сотни уже выездила для работы на голос, без шенкеля. Имела свой конный клуб, зарегистрированный на мужа, дабы мне пенсию не терять. Сейчас я подрабатываю "воспитанием" чужих лошадей
:D Я даже думаю, что Вы сами в это верите, Вика.

Строчка
Ничего обидного, или стервозного в вашей просьбе я не вижу.
По поводу рук с головой. Спастика у меня почти везде, просто чем ниже, тем сильнее. Верхнюю часть тела я по большей части контролирую, ноги ниже колена совсем нет. Сайт почитала. Узнала много нового. Например, за проезд в общественном транспорте я плачу, как все. Иной раз и за коляску берут, как за багаж. :lol: Пожаловалась только один раз. С тех пор этот автобус не тормозит на остановке, даже если там кроме меня ещё люди стоят. По ходу, я этой жалобой подгадила и другим колясочникам. :oops:
Фотографий меня на лошади очень мало. Как-то не до этого было. Спасибо друзьям, что хоть что-то снимали. Есть фоты с соревнований, где я участвовала, они выложены на пятой странице дневника. На третьей есть снимок меня на Робинзоне, но это я бы не считала, ибо я там на корде. Сейчас фотать смыла нет. После добротного перерыва в езде, я опять начинаю сначала. Всё выглядит опять так, как описано в рассказе о тренировках на Нике и Майке (вторая стр). Правда, подо мной теперь не опытная кобыла, а молодой жеребец, с которым мы пытаемся друг к другу приспособиться. Дело это будет долгое. Коник с характером, часто приезжать не получается и со мной уже не Саша, а другой человек, неумеющий ездить и побаивающийся лошадей. Больше приходиться думать не о том, как мышцы укрепить, а как вообще удержаться. Спасибо, помогают хозяева конюшни и друзья.

Действительно дружелюбный и толерантный человек, другие бы на наезды и сарказм бы :duel: :spor:

poni написал(а):
Гаври, раз на ты, значит, на ты.
И у меня шкурный вопрос. На счет воспитания лошадей работе на голос. Какие основные принципы твоей работы в этом направлении?
Если корото, то я учу лошадь беречь и понимать всадника и его особенности. Точнее именно такого всадника, как я. Сразу оговорюсь, что эти способы работают не со всеми лошадьми.
Беречь.
Как ни крути, а равновесие иногда теряется. Вот Мальвина ваша сама всадника ловила, а можно этому научить. Лучше всего вначале посадить здорового всадника. Водим в начале в поводу. Всадник изображает инвалида, держится соответственно. В самые неудобные моменты начинает падать.
При "падении" вперёд, я прошу коновода чуть приподнять лошади шею и подержать так, пока всадник не выпрямится, одновременно с седла идёт голосовая команда. Лошадь хвалится, спустя несколько минут всё заново. Через несколько приёмов коновод убирается и пробуем уже с голоса. Эта идея родилась после нескольких нырков носом вниз с Ники. Итог, если спина уже не держит, я могу спокойно дошагать до коляски, лёжа на шее лошади, которая будет держать меня столько, сколько необходимо.
При "падении", точнее сползании, вбок, у лошадей бывают несколько реакций. Либо "дослать, чтоб не болтался" и удрать, либо поймать спиной, либо "падаешь и падай на здоровье, мне всё равно". С помощью того же коновода можно пресечь не нужные реакциии и спровоцировать поддержку всадника. Дальше, думаю, понятно. Сейчас с Гаврюшей этим и занимаемся.
Для всех случаев жизни, важно научить лошадь командам "стой" и "тише", чтоб была возможность замедлить алюр, или остановиться в кризисной для всадника ситуации, когда, простите, не до повода. Проще всего обучить этому на вожжах, чуть сложнее на корде, или под всадником. Так же сочетанием привычного управения и голоса вначале.
Оговорюсь, почему не учу лошадь останавливаться под падающим всадником, а даю остановку отдельно. Личный интерес, мне на спокойно стоящей лошади сложнее равновесие поймать. :oops:
Понимать всадника и его особенности.
Первая проблема - шенкель и моя спастика. Бывали случаи, когда мои сжимающиеся икры лошади принимали за посыл и уносили в никуда. Вот тут и нужны были команды "стой" и "тише". Очень быстро они начинают понимать, в чём разница. Получается проблема начать движение. Здесь, конечно, хорошо, если лошадь с корды знает слова "рысь", "шагом" и т.п., но под седлом они сначала не срабатывают.
Вообще, как правильно написано в одной книге, лошади лучше понимают интонацию, чем слова. Посему, мне проще пользоваться банальным чмоком, как в деревне. Легкий, как будто в щёчку поцеловала, для шага, сильнее, резче-рысь, совсем резкий звук-галоп, или прыжок. Да и понимают они так легче, хотя можно повозиться и с отдельными словами.
Теперь как? Сначала мне нужен помошник для шага и короткой рыси. Помошник работает рукой, как шенкелем с одного бока, а я хлыстиком с другого, одновременно высылая шлюсом и голосом. Если не помогает, то помошник второй рукой выдвигает лошадь под повод. Потом убирается рука-шенкель, потом помошник отходит в сторону. Хлыстик остаётся, как указка. Надо же чем-то зады контролировать.
Повороты и вольты делаются на основе повода и уклона корпуса. Подъём в галоп в начале "лишь бы поднялась", потом контролируется постановлением.
Выездку так, конечно, не сделаешь, но несложную манежную езду проехать можно. Или в полях погулять.

Прошу прощения за пространный ответ, но я в первый раз излагала это всё в писменной форме. :oops: Если есть вопросы - спрашивайте.

Аривидерчи
Не понимаю вашего сарказма по поводу приведённой цитаты. Конный клуб был, С чужими, частными лошадьми и занималась, и занимаюсь. Не все имеют возможность и желание заниматься у тренера в конюшнях, где стоят. Число лошадей, на которых я ездила на голос не устраивает? Я вот чисто из интереса посчитала хотя бы казачьих. Получилось уже 25 голов, прекрасно управляемых мной. Давайте я не буду изголяться, чего-либо доказывая вам, незнакомому мне человеку, а вы не будете саркастировать по поводу того, чего не знаете.
Я никого не вынуждаю верить моим рассказам. Не нравится - не читайте, зачем зренье напрягать? :lol:

Тулуза написал(а):
Действительно дружелюбный и толерантный человек, другие бы на наезды и сарказм бы :duel: :spor:

А что с ними поделаешь? Ну, не вписываюсь я в стандартные рамки, чего теперь? Это ещё только лошади. Знали бы вы сколько я про своё замужество наслушалась... Надо же людям для себя придумать, как это здоровый и красивый парень со мной жить стал? Раз много здоровых, не ограниченных в движениях женщин себе пару не находят, а я нашла, значит тут подвох! :P

Железная логика. :? Т.е. если человек в коляске, то он второй сорт? А кто готовит лошадей в ту же иппотерапию? Нет, я понимаю, что теоретически это делают здоровые люди. Но если есть человек, который именно может научить лошадь общаться с ДЦП-шником, то на такого человека молиться надо. Тогда не будет у лошадей долгих притирок к детям с ДЦП, не будет лишнего риска.
Аривидерчи, а почему вы считаете, что человек не может обучать лошадей работать с голоса. В принципе, работа с лошадью вообще начинается с голоса. Просто потом это немного угасает за ненадобностью. Так что тут достаточно напомнить.
А вот уже практически разработать совю методу обучения лошади ловить всадника... Гаври, патент взять не хотите? Я без шуток. А то потом найдется какой-нить Пат Парелли (Лиза, молчать! :D ) и запишет ваши разработки на себя.
И логика работадателей меня тоже убивает. А почему колясочник не может продавать мебель? Он на себе ее таскать должен? Почему не может заниматься рекламой или переводами? Он что, должен все это ногами делать?

OlgaN
Ой, да какой там патент! Это ж не на всех лошадях работает. Есть лошади, которые меня вообще на спину не принимают. У них "автосброс" включается. А вот на счёт детей больных и риска, да. Возможно, я могла бы быть здесь полезной!
Я в наш конный мир простоне вписалась. Если моя лошадь хоть чего-то достигает, значит это заслуга неведомого тренера, если неудача, значит точно я постаралась, лошадку испортила. :roll: Я из-за этого и назвала дневник "Белая ворона".

Катяшка
Я некоторым сама ссылку давала. А если захотят поругаться да поскандалить, я просто буду игнорировать. Не хочу принимать участие в этой любимой калининградской развлекухе. Захотят гавкаться, пускай гавкаются между собой. Я же к ним не лезу. Про что уже рассказала, так тому уже все сроки давности вышли. :not:

Сверху