А в эти-то, я надеюсь, с носками влез?
Да заставишь его, ага. Он за то и полюбил эти сапоги, что в них без дополнительных носков тепло и нога не потеет. И главное - сухо
Он большой любитель по лужам поскакать.
Купила пару рубашек на 134 ... Что-то больше 122 в дефиците! Вот начну получать зряплату на новой работе....
Я что-то сильно вылетела из бюджета с ремонтом машины.
Может мы пока перебьемся, а? Напрягать не хочется очень
Вика, я тут случайно приобщилась к покупке коляски со знакомыми. Я-то думала, что там заоблачные цены, а оказалось, что все вполне терпимо. Ты со своим транспортом-то как, справилась - у тебя ж там спинка отваливалась. И еще что-то было... Я понимаю, что сейчас затраты с судами и прочими радостями, но если не замахиваться на тюнингованный дивайс с электроникой, при наличии какой-то бумажки от медиков вполне можно уложиться тыщ в 15, вполне приличная коляска получается... Или у вас как-то не так, как здесь, с этими вопросами? Чем-то и мы помочь сможем...
Сейчас будет много букв.
Теоретически можно бесплатно получать коляску на выбор из списка каждые 7 лет. Перейдем к практике. Два раза моя маман обегала все нужные инстанции для получения этого права. Оба раза под нос сунули черно-белый список с типа фотками какчества "тут пропечаталось, тут не пропечаталось, тут мы рыбу заворачивали".
В первый подход дали твердокаменную коляску непохожую на свое фото от слова никак. Я не знаю, как и для кого ее делали, но узкие колеса застряли даже между камней бордюра возле дома, а позвоночник в трусы осыпался через 100м от дома. С трудом пристроили ее комнатной коляской для старенькой бабушки. Там на эту коляску подушек понаклеили тучу.
Вторая особь колясочного рода на вид была прекрасна, но весила больше меня
Легко подобрать коляску, если у человека ноги полностью выпрямляются и не ловят сильную спастику. А если этот человек еще во всякие узкие и короткие места не лазиет - совсем хорошо.
Именно поэтому последние 15 лет я завариваю и заматываю изолентой вот эту Майру:
Легкая, легко катится без усилий, поворачивается на месте движением руки, так же складывается и раскладывается, хорошие тормоза с механикой на колеса, об крепежи от подножек на разбиваешь икры (крепежи наружу смотрят), крестообразая рама с круглым сечением труб ( ноги не травмирует, я стопы на крест кладу ), от сидения с боков вниз проходят еще две трубы, не дающие пяткам в спицы попадать, кроме того крест труб под попой гнется, если одна сторона попала в ямку, или на горку. То есть, если одна сторона пошла вверх, или вниз, то вторая едет ровно. Менялись колеса, подшипники (злючий геморой), рама родная почти не видна от варки и пайки, но другую такую я так и не нашла. Была один раз такая модель а сайте Майра, но стоила в два раза больше моей пенсии.
До нее, конечно, были другие. Подножки вообще не вариант, с ними никуда не влезть, да и ноги на них скачут и в кризисной ситуации не спрыгнешь быстро. Натягивали два ремня между передними стойками, но вторую проблему это не решало. Бывало, то крепления для подножек болгаркой спиливали. А в этой очень удобно все. Надо - выдернула ногу с креста и в землю уперлась, или обе и спрыгнула. Ноги до прерывания дыхания спастику поймали - треугольник труб удержит и не даст синяки набить.
Так что от всего сердца спасибо за инициативу, но я продолжу за сварщиками бегать
Больно сложно все со мной.
А с медицинскими бумажками все тоже сложно. У меня нет ИПР (индивидуальная программа реабилитации). Чтоб ее получить, нужен диагноз и внимательное обследование. Загвоздка не только в лежании в больнице, но и в самом диагнозе. Но, простите, об этом по личкам, если кому интересно.