Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Не-а. Я даже фото в инете не нашла, свое повесила. У той, что по ссылке, крест мертвый и доп палочек от сидения вниз на уровне крестовины нет.

Вот еще.

YFoKODZG9eM.jpg

Последнее редактирование:
Перелюбленный

Долго конь живет. Но везучий. За первые семь лет жизни, меняя хозяев, не покалечился, не повредился никак, хотя шансов было море. Нервишки только шалить стали, а тело все выдержало.
А на седьмом году конь встретил своего человека. Милую девушку не смущали его приступы паники, любовь к растаскиванию и попытки суицида путем прыжков мертвых препятствий от 140см в никуда, а лучше на асфальт.
Нервишки у коня со временем пришли в норму, болезни и травмы продолжали обходить стороной. Только раз конь пострадал. Подрался с новичком, незнакомым с правилами поведения в табуне. Защищая свой табун от неадеквата этого, повредил наш герой ногу. Пролечился и обратно в табун. Снова носился там по огромным травяным левадам, спускался в озере поплескаться, поднимался в тени деревьев отдохнуть, возил свою хозяйку в поля и леса, в конюшню только на ночь заходил. От травмы только чуть заметное уплотнение о себе напоминало, если присматриваться да прищупываться.
Прошли годы. Уже давно наша пара конюшню сменила, на конкур выезжать стала. И вот, однажды, решила та милая девушка, что недостаточно заботится о коне. Показала его заезжему врачу импортному. Врач нашел то старое уплотнение и повелел коня беречь, а на работу любую ноги бинтовать по самое не хочу. И милая уже женщина, забыв, сколько лет после травмы конь носился по кочкам и ходил конкур по метру, накупила бинтов и стала коня забинтовывать. Напрасно он деликатно убирал ножку с шишечкой от любимых рук с бинтами, напрасно потом засовывал ее в холодную грязь. Бинты грели и давили там, где не надо...
Прошло полгода. Ноги закономерно ослабли в бинтах да по мягкому и ровному. На ровном же месте конь однажды и захромал. Не а ту самую, а на парную ногу. Две недели новомодного лечения не помогли, а конь уже выпрыгивал из шкуры, стоя в деннике да шагая по 15 минут в день. Вернулись к старым добрым схемам, через неделю конь уже рысил, отводя душеньку, а через две - носился по плацу карьерищем с визгами и козлами.
Но, возясь с захромавшей ногой, разглядела хозяйка, что та нога, из-за которой столько бинтов было куплено, исковеркалась выросшей за эти полгода шишкой, да еще и не одной... Повыбрасывала она бинты и давай шишки лечить. И вот так намажет, и вот эдак, и такой укол,и вот эдакий, и в поле не пустит (там неровно!), и в ватник замотает, и помассирует. Обрадовалась шишка такому вниманию, еще подросла да аритмию на рыси вызывать стала. Чем спровоцировала хозяйку на еще уколы и мазюки всякие.
Еле добилась я, чтоб она от коня отстала, выпустила и запихнула аптечку подальше, чтоб перестала каждый день эту шишку наминать и беспокоить.
Конь два дня приходил с выгула мокрый, в венах, но счастливый и не хромой. Услышаны его просьбы о холоде на эту лапку, уменьшились «детки» той шишки, наливы ушли. Будет ли прыгать еще, не знаю, возраст почти пенсионный. А вот носиться галопищем по полям и лесам точно будет. Если, конечно, хозяйка снова не решит, что мало о нем заботится.

Нет, я не призываю повыбрасывать защиты и не беречь коней. Просто не меняйте им резко и сильно образ жизни и осторожнее с диагностами. «Раз не беспокоит, пусть себе лежит» (с) Не надо ковырять то, с чем лошадь годами летала птицей. И не стоит каждую царапину лечить месяц баулами медикаментов....

Новая рубрика. Сказка от Макса:) У нормальных родителей взрослые ребенку на ночь сказки рассказывают, а у нас наоборот.:D

Чудовище.

Собрался однажды маленький мальчик Максим спать лечь. А тут с балкона Чудовище ворвалось. Страшное, злое. Решило на мальчика наброситься. Бабушка с папой прибежали, стали мальчика защищать. Собаки тоже прибежали кусать и бить чудовище. А мама не стала бить чудовище. Она достала сигарету и так Чудовище отругала, что оно само навсегда ушло.

Щенки.

Гулял маленький мальчик Максим по дворам и возле мусорки, в битых стеклах, увидел трех маленьких щеночков, черного, серого и белого. У них были порезаны лапки и идти они не могли. Мальчик сбегал домой, взял мамину коляску и положил в нее щеночков. Отвез он их к доктору. Доктор вынул из лапок стекла, помыл ранки хлоричкой (хлоргегсидин) и заклеил. Щенкам стало лучше и мальчик отвез их к себе домой и положил на свой хорошенький диванчик выздоравливать. Двое утром бегали уже, а один, самый малюсенький, еще неделю болел и приходилось ему отдельно белое мяско (курятина) мелко резать для еды и наклейки менять. А когда он вырос, он стал самой большой собакой и всех защищал.

А Макс в маму, такой же одарённый!:)
Рыжий конь, судя по фото, любитель отжечь)) ттт на него!
У него много что получается, но быстро забрасывает. Зато я рисовать не умею)

А конек, полубудильник, истинная полевая лошадь. Скоростной, маневренный и выносливый парень.

Макс молодец! Вот уверена, что он прямо так связно и излагает. Про щенков очень трогательно... только настораживает - откуда у него такие фантазии: ведь смотри, с одной стороны добрый Макс и добрые любимые люди помогают и спасают, но ведь кто-то нападает и причиняет боль... С другой стороны - все сказки если с точки зрения примитива смотреть сюжет, строятся по этому принципу: чтобы добро побеждало зло, надо чтобы было зло и оно причиняло боль, смерть. Тогда есть кто-то, что это все победит.
Ну, это я начиталась того сайта (там немеряно всяких интересных вещей, не только исторических, хоть сам сайт и с оттенком русофобства и антисимитизма, но вот мне это не мешает - я воспринимаю информацию, которая мне нужна, а на оттенки мне плевать).

Дарье вот перессказы никак не даются, не то, что вообще рассказы-придумки. У нее еще появились и звуки-паразиты, типа втягивания воздуха через зубы... Симптомчик, однако - свидетельство неуверенности в себе, когда излагает.

Про колЯску интересно.... я даже не представляла себе, что ноги так вот заправляются под себя. Думала, они должны впереди на ступенечке стоять, закрепляться.

Про колЯску интересно.... я даже не представляла себе, что ноги так вот заправляются под себя. Думала, они должны впереди на ступенечке стоять, закрепляться.
Должны, но тогда эта бандура места много занимает и мне неудобно.

Макс молодец! Вот уверена, что он прямо так связно и излагает. Про щенков очень трогательно... только настораживает - откуда у него такие фантазии: ведь смотри, с одной стороны добрый Макс и добрые любимые люди помогают и спасают, но ведь кто-то нападает и причиняет боль... С другой стороны - все сказки если с точки зрения примитива смотреть сюжет, строятся по этому принципу: чтобы добро побеждало зло, надо чтобы было зло и оно причиняло боль, смерть. Тогда есть кто-то, что это все победит.
Ну, это я начиталась того сайта (там немеряно всяких интересных вещей, не только исторических, хоть сам сайт и с оттенком русофобства и антисимитизма, но вот мне это не мешает - я воспринимаю информацию, которая мне нужна, а на оттенки мне плевать).

Дарье вот перессказы никак не даются, не то, что вообще рассказы-придумки. У нее еще появились и звуки-паразиты, типа втягивания воздуха через зубы... Симптомчик, однако - свидетельство неуверенности в себе, когда излагает.
С его слов и записано:cool: По первой сказке я долго смеялась. Экая я злыдня, сигарету достала, отругала так, что драка с покусами чудовищу фигней показались:D А про щенков, наверное это у него отложился в голове первый побег таксучки. Утром она тогда потерялась, а вечером мы ее нашли с перерезанной пополам подушечкой на ЛП. Блин, точно! Макс же тогда ей лапу поливал, пока я эту лапу над тазиком держала! Ему ж тогда два года было......

А пересказы у него тоже не получаются, только отсебятина.

Ты просто в авторитете :) Ты всемогущая. Словом можешь убить нафиг любое чудовище.
:D:D:D

Таня, как тут сгодился твой совет про вазилиновое масло! Мать тайком решила сосисок нажраться. Выложила пакет с ними и... Забыла. Не догнала свой сахар до двадцатки. Хлоя девушка очень аккуратная, но тут спешила, всосала кило дешевых сосисок прямо в целофановой кожуре. Стошнить ее, к сожалению, не стошнило, а вот все пакетики только маслом с нее и выгнали.

Вот потому я дома и держу пару-тройку бутылок вазелинового масла...

А вазелиновое масло можно внутрь принимать? Ну надо же
Оно никуда не впитывается и не усваивается, следовательно не грузит печень. Зато прекрасно все обволакивает и смазывает, помогая вывести из организма мелкие инородные предметы.

Сверху