Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Макс теперь официально школоло из 1б. Всего в школе 13 первых классов (!!!!!!). Завтра родительское собрание. Страашно)

Знаете, глядя на друзей сына, мне начало казаться, что через чур заботливые родители - зло. Хорошо ли, если мальчик в 7 лет не способен даже бутерброд сам себе сделать? Если за него вообще все делают мамки-няньки и он даже постель свою сам поправить не может? А если настолько ничего не знает о животных, то при виде собаки начинает махать поднятыми руками и орать "кыш", замахиваться ногами? Если его мама идет с тяжелыми пакетами, а он еще пытается ей свой рюкзачок навесить?
Пройдут года и следующее поколение девушек будет жаловаться на эгоистичных и инфантильных мужиков, бытовых инвалидов, способных сдохнуть в грязи возле полного холодильника, будучи не способны прибраться и разогреть поесть...... Да еще и нянькая шрамы от укусов спровоцированных ими же самими зверей и леча свои фобии..... Грустно.

Хорошо ли, если мальчик в 7 лет не способен даже бутерброд сам себе сделать?
У меня племянник такой был и в 18.
Когда мама его внезапно попала в больницу, на полгода, они с папой (моим братом двоюродным) на полном серьезе спрашивали, не буду ли я к ним приезжать (а лучше переехать), ибо как же они без хозяйки ...

Когда мама его внезапно попала в больницу, на полгода, они с папой (моим братом двоюродным) на полном серьезе спрашивали, не буду ли я к ним приезжать (а лучше переехать), ибо как же они без хозяйки ...
Что-то я в шоке) Не, особыми чистюлями и кулинарами мужики в моем роду не были. Но приготовить элементарное, или по книжке, вполне могли, как и полы помыть да простирнуться.

Мне просто на день двух пацанов скинули. А тут звонок - у коня с травмированной ноги копыто сходит. Поехать я не смогла, но видео связь наше все в 21 веке. И вдруг выясняется, что я даже маечки пацанам должна сама одергивать, а насыпать в тарелки хлопья и залить их молоком - таинство алхимии! В процессе этого сложнейшего рецепта почему-то разлили заварку (при чем она тут?) и выяснилось, что вытереть лужу на полу сродни сродни постройке орбитальной стации по сложности! И так весь день. Нет, им было интересно делать что-то самим, но они ничего не умеют вообще! Не умели))) Макс научил)))
А насчет зверья у меня с их мамами отдельный разговор был. Я кипела, бурлила, но разъяснила элементарные вещи.
Кошмар.
- А за нас мамы все делают....

Последнее редактирование:
- А за нас мамы все делают....
Ну, да.

Да я тоже была в шоке. Причем брат-то мой вполне себе может и приготовить, и постирать. Ну, мог, до женитьбы так точно. ))
Армия и много лет дальнобоя не располагают как-то к "лапкам" в целом.

А племянник - да, дитачка.
Там мама (жена брата) такая очень хлопотливая, легкая, на все согласная и вообще лишь бы мир в доме. С одной стороны, правильно, с другой, мир, он же разный может быть. :cool:
Но, кстати, после болезни она несколько пересмотрела свое отношение к миру. Поняла, что если мужики ее за полгода отсутствия не померли как-то с голоду (а только квартиру засрали до изумления), то есть все же потенциал. 😁

По себе скажу, что важны не навыки, а правильные установки .
Меня в детстве ничему специально не учили, поручения не давали, в магазин не посылали, мусор я не выносила.
Мама говорила: "Твоё от тебя не уйдёт!" - и не ушло.
В процессе взросления я сама бралась за разные домашние работы, по своемУ собственному желанию - хотела помочь маме и знала, что смогу.
Установка была: "Это женская работа".
Но не подгоняли, что уже пора уметь то-то и то-то, не сделаешь - не получишь "ништяк" какой-нибудь.
Если мальчику вскользь говорить, что это - мужская работа, а вот это - должен уметь каждый, дозреет ведь без понукания? У меня брат, когда в молодости захотел пожить один, без нас - проблем у него не было.

Меня в детстве ничему специально не учили, поручения не давали, в магазин не посылали, мусор я не выносила.
В процессе взросления я сама бралась за разные домашние работы, по своемУ собственному желанию - хотела помочь маме и знала, что смогу.
Но не подгоняли, что уже пора уметь то-то и то-то, не сделаешь - не получишь "ништяк" какой-нибудь.
Если мальчику вскользь говорить, что это - мужская работа, а вот это - должен уметь каждый, дозреет ведь без понукания? У меня брат, когда в молодости захотел пожить один, без нас - проблем у него не было.
Мне кажется, это правильный метод

Судя по результату - да.
Я стала мыть полы, когда почувствовала, что смогу - и мне было легко. Так же со стиркой, глажкой (сейчас не глажу ничего!), с заклеиванием окон на зиму и расклейкой весной.

Золотые слова!
Я своему установку даю, что мужик должен уметь все. Видишь дело, знаешь, что можешь сделать - вперед и с песнями.
Но вот с мужской-женской работой не соглашусь)

О мужской-женской работе: "Мужчина должен уметь всё!".
Вот мне рубить дрова или замОк менять не обязательно.
Т.е., мужчина может и должен уметь помыть полы, но зачем наваливать на него всё, если в данное время это могу сделать и я?
Мой папа работал много, приходил поздно, поэтому было понятие "женской работы".
А когда они с мамой жили какое-то время отдельно от меня и мама не могла мыть полы из-за артрита, то их мыл папа-пенсионер.

Т.е., мужчина может и должен уметь помыть полы, но зачем наваливать на него всё, если в данное время это могу сделать и я?
Но, если работают оба, а гвозди каждый день забивать не надо, то почему бы ему не помыть полы, или не приготовить ужин?)

Но, если работают оба, а гвозди каждый день забивать не надо, то почему бы ему не помыть полы, или не приготовить ужин?)
вот именно)
а потом удивляются, чего это сыночек не знает в какой комнате холодильник и что с ним делать 😁

@Gavri, Вика - моя мама была врачом и работала по сменам, утренняя смена (с 8 часов) у неё была только одна, но она всегда в рабочий день вставала не позже 6-ти утра, чтобы приготовить завтрак папе и нам с братом.
Это видишь постоянно, считаешь нормой и, взрослея,хочешь взять часть этой ноши на себя.
Вкалывая так, батя зарабатывал не только деньги на жизнь, но и 2-ю квартиру законно заработал. Так что оно того стоило.

Вот та подруга моя, про мужа которой я выше написала, с работы приходила позже мужа, еще и часто после работы заезжая к коню. А он после 9тичасового рабочего дня за рулем голодал и засирал квартиру, ноя, что ей надо менять работу и продавать коня, ато он, мал... миленький, не ухожен так вот.))) Был отправлен обратно к нянькам)))
Она прям выдохнула, как в анекдоте про раввина и козла)

Последнее редактирование:
Сверху