Да в настоящем таких тоже хватает. У подруги бывший муж такой. Вырос с бабушкой, мамой и двумя сильно старшими сестрами...Вот такое наше будущее. Дитачко царь и бог. Совсем грустно.
У меня племянник такой был и в 18.Хорошо ли, если мальчик в 7 лет не способен даже бутерброд сам себе сделать?
Что-то я в шоке) Не, особыми чистюлями и кулинарами мужики в моем роду не были. Но приготовить элементарное, или по книжке, вполне могли, как и полы помыть да простирнуться.Когда мама его внезапно попала в больницу, на полгода, они с папой (моим братом двоюродным) на полном серьезе спрашивали, не буду ли я к ним приезжать (а лучше переехать), ибо как же они без хозяйки ...
Ну, да.- А за нас мамы все делают....
Поздравляю вас с Максом!)Макс теперь официально школоло из 1б. Всего в школе 13 первых классов (!!!!!!). Завтра родительское собрание. Страашно)
Спасибо!Поздравляю вас с Максом!)
Мне кажется, это правильный методПо себе скажу, что важны не навыки, а правильные установки .
Меня в детстве ничему специально не учили, поручения не давали, в магазин не посылали, мусор я не выносила.
Мама говорила: "Твоё от тебя не уйдёт!" - и не ушло.
В процессе взросления я сама бралась за разные домашние работы, по своемУ собственному желанию - хотела помочь маме и знала, что смогу.
Установка была: "Это женская работа".
Но не подгоняли, что уже пора уметь то-то и то-то, не сделаешь - не получишь "ништяк" какой-нибудь.
Если мальчику вскользь говорить, что это - мужская работа, а вот это - должен уметь каждый, дозреет ведь без понукания? У меня брат, когда в молодости захотел пожить один, без нас - проблем у него не было.
Золотые слова!По себе скажу, что важны не навыки, а правильные установки .
Меня в детстве ничему специально не учили, поручения не давали, в магазин не посылали, мусор я не выносила.
Мама говорила: "Твоё от тебя не уйдёт!" - и не ушло.
В процессе взросления я сама бралась за разные домашние работы, по своемУ собственному желанию - хотела помочь маме и знала, что смогу.
Установка была: "Это женская работа".
Но не подгоняли, что уже пора уметь то-то и то-то, не сделаешь - не получишь "ништяк" какой-нибудь.
Если мальчику вскользь говорить, что это - мужская работа, а вот это - должен уметь каждый, дозреет ведь без понукания? У меня брат, когда в молодости захотел пожить один, без нас - проблем у него не было.
Но, если работают оба, а гвозди каждый день забивать не надо, то почему бы ему не помыть полы, или не приготовить ужин?)Т.е., мужчина может и должен уметь помыть полы, но зачем наваливать на него всё, если в данное время это могу сделать и я?
вот именно)Но, если работают оба, а гвозди каждый день забивать не надо, то почему бы ему не помыть полы, или не приготовить ужин?)
Ася, жжешьвот именно)
а потом удивляются, чего это сыночек не знает в какой комнате холодильник и что с ним делать