Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Вик, посылка пришла!успела до 1 сентября.

А мои 1 сентября, кажется, не идут...
На карантине. Невестка похоже, с ковидом. Тест завтра будет готов.

Вик, посылка пришла!успела до 1 сентября.
Зато почтовые работники не успевают))) Им груду посылок высыпают, они по нескольку дней ее разгребают. )))

Ну, свершилось! Макс теперь школьник!
Когда-то давно, 5 лет назад, Димка сфотал его на лоджии, в первый день садика) Вчера мы повторили кадр)))

48vpbLQ85dk.jpg

ewt4bF3GOqQ.jpg

Мать честнАя... Что я пережила за эти дни..... Чуть кобылу не потеряла.....
Старилась Плюша, значит, на ферме. Хозяин фермы слал мне фото, видео, очень любил ее. Но случилась беда, его убил собственный бык. Я выразила соболезнования его семье, еще раз напомнила, что, если лошадь станет помехой, оповестить меняи я ее заберу. Мне ответили, что она не болеет, не мешает, пусть живет......
В пятницу мне приходит сообщение, что "сегодня ее приедут смотреть люди"... Как снег на голову. Какие люди??? Зачем смотреть???
История очень запутанная вышла. Хочется верить, что кто-то что-то не знал, забыл, хотел, как лучше. Так желающая забрать себе престарелую кобылу женщина мне звонила. Долго говорили, много сказочной лапши я услышала. Однако, область маленькая и я уже знала, для чего она ей... Понадобилось много звонков хорошим людям, много нервов. Только коневоз два раза на старт выходил, оставалось чувство нехорошее, что не просто так у передающей с постоя стороны все не складывается, как ни гнала я от себя эти мысли.
Однако, всё кончилось хорошо) Сегодня ранним утром Плюша переехала на новое место на тех же условиях. Плюс седая прядь мне на голову с пятницы) Осваивается)
View: https://www.youtube.com/watch?v=oOAr5OUrvOA&ab_channel=bagirka2903

Вика, не очень понятно. Кого-куда-почему?

Но рада, что в итоге всё хорошо. :)
Кошка, пошли в вайбер)
И что - в области считается допустимым чужую лошадь заколбасить, улыбаясь в глаза? Типа, что ты нам сделаешь-то? :mad:
Я уже даже не знаю, что допустимо, что нет. Хочется думать, что все результат недопонимания, случайностей. В конце концов люди недавно похоронили главу семьи.....

Как время побежало с этой школой...
Плюша успешно влилась табун, несмотря на яркие возражения одной из кобыл. Влилась без боев, сказался возраст и мудрость. Агрессорше просто пришлось смириться, что все "за", включая ее собственного жеребенка и стадо коров.

ALfjfykqWQQ.jpg

С Максом выживаем вторую четверть в школе... Сказать, что меня бесит современная система образования, значит ничего не сказать. Учить в первой четверти первого класса омонимы, решать уравнения, сортировать рисованные грибы по съедобности и подписывая им названия.... Прочитать текст и найти в нем предложение, подходящее к заданной схеме.. Это просто (запикано цензурой). По 4-5 часов уроки дома надо делать, в буквальном смысле до температуры. Где-то на этом моменте я решила, что здоровье дороже и поведала сыну, что ломиться к пятеркам необязательно, 4 и 3 тоже вполне ничего и с ними нурофен пить не надо. Но две пятерки он уже приволок. За вызубренный деби.... ээээ...... дурацкий стих в японском стиле и за прочитанные рассказы Льва Николаевича Толстого.
С пацанами он гулять перестал. Не вкладывают в них родители понятия дружбы, чести... Мальчики знают, что они маленькие и слабые, что "как дело до выживания, то каждый сам за себя", прогибаются под сильных и гнобят всех слабее себя.... Например, пацан с нашего подъезда подружился с высоким и сильным Лешей. А Леше не понравилось, что мой Макс не лебезит перед ним и не слушается. Вместе с "соседом" заплевали Максу одежду, за что оба получили по хуку справа. Те в слезы, родителям звонить. Мой молча ушел. Родители мне перезванивали, я им предложила почистить Максу брюки с курткой от сладких слюней, почему-то отказались.... А "сосед" утром позвонил, типа Макс, мы с тобой друзья, зря ты мне врезал, я тебя обзывал и плевался, чтобы Леша на меня не злился, пошли гулять. А вечером тот же соседушка с тем же Лешей маты в адрес Макса под нашим окном орал. Очень побледнел, когда высунулся Дима вместо Макса.
Бросить друга на дереве, перевалить на него вину в чем-то, ябедничать, подставлять. И мальчики совершенно не осознают, что поступают плохо. Для них это нормально, ведь мамы во всем разберутся и защитят... А Макс у них голубей отбирает, подбитых их же бросками камней и бездомного пса успокаивает, которого они пнули...
Подумал Макс и перебрался в девчачью кампашку. Вот с ними и в войнушку поиграть, и пирожки с яблоками напечь, и ручку к шкафу прикрутить, и книжку почитать можно. Кто-то на крыше гаража застрял, или на дереве? Толпой придумывают, как, снимают. Друг рукой на стекло упал? Самой чистой шапкой рану пережать и доставить к нему домой. Сидеть потом, за руку его держать, пока перевязывают. Одна девочка лучшей подругой его стала, Лера, невестушка моя) 8 лет, по плечо ему ростом, тростинка. Но внешность обманчива, в ней львица живет. Смелая, честная, ответственная, всегда готовая помочь.
Был тут случай. Провожал ее Макс до дома в сумерках (прочитал, что девушек провожать до дома надо, особенно вечерами). Напоролись они на двух поддатых подростков из новоселов. Конфликта избежать не удалось, вышла драка. Лерун в первый раз отлетела со своим щенячьим весом, Макс обидчику в морду дал, а дальше двое на одного... В 14 лет бить семилеток, еще и девочку швырять... Конечно, Макса завилили, попинали, разбив под курткой в чехле планшет вдребезги (страшно подумать, что было бы с животом после такого удара). А Лерка поднялась, проанализировала, кто ближе, и брату старшему позвонила. Тот примчался с шокером и воспитательной беседой. Для гарантии и местные подростки с новоселами беседу провели потом. ;У многих свои младшие сестры - братья же. Хочется, чтоб малышня гуляла спокойно. Новоселы теперь до темна не гуляют и ходят тенями по стеночкам.

Молодец, парень, горжусь крестником!
Ну, планшет дело наживное, извини, но часы уже заказаны. По ним можно звонить хотя бы.
Хорошо, что обошлось, и хорошо, что старшие дети с головами и рулят. Разруливают.
Ха. В моем детстве так во дворе было. Старшие за порядком следили, причем самая гопота дворовая.

Стая товарищей.

Таксучка носится, как огалтелая, играет с Хлоей, выглядит батончиком русской колбасы в комбезе и куртке, ибо мерзлячкой дикой стала. А если ей холодно, или, упаси Вселенная, мокро, то она вкапывается у подъезда, отказывается куда-либо идти и требует пеленку. В итоге в дождь можно наблюдать на улице мальчика с красным шаром на поводке, цокающем когтями и брезгливо фыркающим на каждую каплю. Да, это третья попона - дождевик, отчаянно красная и на три размера больше, чтоб на нижние шмотки надевалась.
Хлоя все больше становится человеком. Недавно умудрилась на пальцах объяснить, что она нифига не наелась и нужно принести и разбить вот в эту (именно в эту) миску яйцо и именно яйцо. Приняла в "семью" Леру, покормила хлебом. Ага, принесла кусок в зубах и положила ей на колени. Гостеприимная наша.
Уголь стремительно стареет. Клокастый стал, худой, но резвый. В принципе, при его хронях и наркозах, 12,5 лет это очень хорошо еще.
Всем известно, что человек на унитазе беззащитен))) Вот там на людей и охотится серая кошка. Своей лаской она достала уже всех, но там-то человек никуда не денется)))
Черно - белая Симка разделяет судьбу таксучки и усиленно мерзнет. Крайне страдает от гонений Сью. Котенок сноу шу вырос и мстит. Гоняет Симку интересным способом. Бежит за ней на задних лапах, растопыря передние. Вот только заснять это никак не могу. Зато приятель призадумался о своей психике, решив, что ему приглючилась пробегающая мимо кошка на задних лапах)))))

Про маму, честно, писать не хочется... Хуже ей, хуже......

Сверху