О годе почти прошедшем...
Моя вечная боль - мама. Перестала узнавать свои вещи. Орет, скандалит, всех в пансионате ворами обзывает, требует от меня и своих престарелых подруг звонков с жалобами везде и всюду. Ревет, депрессует, отказывается посещать мероприятия местные, да и просто, чтобы вывезли погулять. Умудряется доставать где-то сахар и печение сладкое. Гробит себя, короче. Поэтому о ней стараюсь не писать...
Школа... Не логичное и наркоманское заведение, скажу я вам) Думаю, я обрела иммунитет относительный после грибочков и шарад с ответом "рампа". Думала точнее, пока не встретила ребус с ответом "пашина"...
Столкнулась с тем, что шариковую ручку от белой майки проще отстирать, чем современную кварель от рубашки белой. Разработала свой личный хим состав для этих целей. Если кому надо, напишу) Вообще, самой удобной одеждой школьной оазались гибриды рубашка-жилет и рубашка-свитер. Первое, это жилет с пришитыми рукавами рубашечными м рубашковым воротником, а второе - свитер с пришитым воротником рубашки. Удобно в них все - и надевать, и стирать, и сушить, а что еще интересно, рубашечные вставки не мнутся! Их вообще гладить не надо, а для меня это важно. Я не выношу запах глажки. Вообще в мире есть три запаха, которые и не выношу и начинаю задыхаться - бензин, герань и глажка белья.
Страшно бесит урок технологии. Сколько пачек цветного картона надо купить, чтобы получить 12 листов синего картона? Правильно, 12... Где я за вечер добуду набор легкого, застывающего на воздухе пластилина?
Тихо "воспитываю" училку. В ответ на шараду "два ребенка с ведром рыбы+продавец и чего-то еще= рампа" передала шараду "жеребенок+доярка+пьяный мужик= кумыс". В ответ на задание о сочинении по страшно глупой статье о питании живых организмов (знали ли вы, что существуют только травоядные и хищные?) настрочили с сыном почти статью о классификации питания по процентам с отдельной вкладкой про приспособление отдельных животных и народностей к падали. Ведь даже тиранозавр рекс был плотоядным лишь на 70%! А главная вкусняха эскимосов (труп оленя-производителя из трясины давностью минимум полгода) отравит любого другого человека! Зачем учить детей чуши, чтоб потом переучивать.... Не сочтите меня занудой, но после инцидента, когда училка доказывала, что собаки и волки едят только мясо, а Макс спорил, что ягоды, грибы и овощи тоже им нужны, я не могла не отстоять его честь)))
Зверьё..
Плюха схуднула, носится с молодой кобылой на перегонки. Как сказала хозяйка постоя "Я думала, она только шагает от старости, а она так двигалась от жирности!". Забрала у злобненькой кобылы сына семимесячного, воспитывает в строгости, особенно в отношении людей. Но при этом чухает, балует своими вкусняхами и охраняет.
Хлоя... Как хорошо, что у нас в этот раз морозная зима! Тот, кто учит, что собак можно мыть только два раза год, точно не гулял по чаче белую собаченцию лосиных размеров!
Таксучка снова царствует на диване в одеялах) Ворчит и матерится по-собачьи, прыгая на улице по сугробам))) Невестонька моя, Лера, приходит с ней погулять вместе с Максом, пытаясь доказать своей маме, что ей тоже можно завести собаку)