Люди, спасибо за помощь в помощи! Если кому интересно, могу в личку фотки брюшка покидать, тут не думаю, что стоит.
Температура и разошедшийся шов наводят на мысли. Про осложнения после стерилизации, например... Может, ей антибиотики надо. Может прокапать....Если прием платный, мы ж поможем ...
Волонтеры как раз и поведали по бирке ее историю, начиная с 14 января. Даже ее фото в отлове прислали, где она перепуганная, но очень ухоженная и покруглее да помышечнее. По ветеринарке вчера еще сказали, что пока совсем подыхать не собралась, лучше не надо. Все клиники с приемом БЖ далеко, а она по габаритам и весу вполне себе черная немецкая овчарка. Даже опка приспущена. Подыхать она намыливалась ночью, откачала сама. А утром уже покушала и в туалет погуляла. На поводке прямо идеальна! Ошейник куплен, завтра чаппи мешок куплю. Буду договариваться, чтобы кто-то не рукожопый ее отфотал. Думаю, как отпилить бирку с уха. Оно тоже воспалено, а там стержень мм 4 толщиной, не меньше, хоть и пластик, так просто не снимешь.
Аптеки местные бедны, как церковные мыши. Спасибо, физраствор, банеоцин, бетадин и амоксициллин нашли. Чара все терпит без намордников и вообще без ничего. Просто поднимает заднюю лапу, открывая дырку в животе и терпит, попискивая. Вот шишка под дыркой меня тревожит немного, но, говорят, может рассосаться. Еще напрягает, что рано ее простерилили, явно до первой течки. Если простерилили. В отлове бывает, что тупо режут и шьют, ничего не делая внутри...
Как температура сейчас?
А как Хлоя и такса ее приняли?
Температура почти норма. Ест.
Такса воспитывает и жалеет. Отдала свой лежак, хотя там только окорочка Чары помещаются (но она старается в нем "заархивироваться") Нализывала Чаре морду, пока она ночью с закатившимися глазами стонала и горела.
Хло вообще щенявиться любит. Но тут я вижу прямо волчицу взрослую. Ходит расправившись, важная вся, отслеживает, что-то объясняет, запрещает, разрешает. Лось - командир))) Но тоже Чару пожалела. Когда черная просочилась в квартиру, я думала все, сейчас разнимать буду, сучки же. А у Хло еще и гон с течкой сейчас, а в этот период ее девиз - всех убью, одна останусь. Но нет. Понюхала и приняла.