Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Слушайте,это, похоже, проблема с шовным материалом. Мою суку стерилила хорошо знакомая ветеринар, сделала все,я уверена,идеально, в работе ее видела, набезобразничать просто не могла. У собаки вылезли гнойники по шву. Врач, понятно, в шоке. А потом выяснилось,что ещё у нескольких животных возникла также проблема - всех шили свежекупленной удачно приобретенной по случаю партией шовного материала. Шовный, понятно, в помойку,животным антибиотики сверх положенного. Все выкарабкались, таких проблем не возникало больше ни у кого. Возможно, Чаре "повезло" так же? Производитель там, насколько помню, крупная фирма.
Так у моего врача хоть 100% руки из нужного места растут, я ездила с ней на вызовы одно время. А кто и как шил Чару - неизвестно.

Последнее редактирование:
У вас там как?
Вик, если надо лекарства покупать, а денег нет, ты пиши.....
Пока стабильно. Лечимся одним, попу затыкаем другим))) Жрать пытаться стала, как не в себя,пить тоже. Мозгов столько, аж страшно! Помирилась с кошками, а то с ее вилянием хвостом и визгами большие трудности перевода были. Она машет хвостом, взвизгивает, пытается радосто попрыгать к кошкам, а для тех это звучит "убью - ненавижу", они шипят и рычат, удирают... Дурдом был. В итоге Макс держал хвост Чары, Димка кошку, я обеим рычала "фу", чтоб молчали и! Состоялось цивилизованное обнюхивание лицом к лицу! Теперь кошачий дипломат учит Чару своему языку, а она пытается применять знания при примирении с остальным прайдом. Но как же забавно наблюдать моменты, когда она сдерживает виляющий хвост)))
В деньги пока укладываемся, спасибо форумчанам! Антибиотик и новокаин для его разведения буду на выходных докупать. Там вся баночка-ампула не вкалывается, но до следующего укола портится.
Официально заявляю! Это сейчас собака форумчан проконей! Всё от корма с ошейником до последнего шприца покупается вами, дорогие люди! Это не я ее спасла, это ваша доброта...
Викусь, понимаю, что не до того, но посылка пришла! Что то они быстро в этот раз доставили
Значит на следующей неделе получим, как почта завалы разгребет)
Возможно, Чаре "повезло" так же?
И мне кажется, что прорвалось бы оно наружу. Недаром же кожа краснела, вспухала и расходилась.

И ещё. Я заметила,что крупные собаки после стерилизации плачут несколько дней и требуют обезболивания. Чару скорее всего выперли на улицу на следующий же день, откуда в отлове места для полноценного выздоровления. Вот и получилась адская смесь. Боли после операции плюс жёсткая аллергия на шовный материал. Вполне вероятно,ваш "ленивый" врач прав. Особенно если представляет,кто и в каких условиях мог стерилизовать собаку(а он как минимум подозревает наверняка)

Я так понимаю, на роль прежних хозяев никто не объявляется?
Пока никто...
Чару скорее всего выперли на улицу на следующий же день, откуда в отлове места для полноценного выздоровления.
Точно нет. И врач сказал, что недели две прошло, и второй шов прямо шрам-шрам, и дырень в ухе хорошо разгнить успела.
Особенно если представляет,кто и в каких условиях мог стерилизовать собаку(а он как минимум подозревает наверняка)
Это да...

Господи,бедный ребёнок... Держитесь. Материально поддержать не могу, но сил и здоровья желаю всей душой
Да тут хоть 100 рублей - всё на пользу. Вы 100 рублей - я 100 рублей... на кулёк корма набралось.
Я не уговариваю )))) Просто сама раньше стеснялась переводить маленькую сумму. Неудобно как-то. А потом подумала, что "неудобно - это когда соседские дети на тебя похожи". А деньги неудобными не бываю ))))

Чара чувствует себя неплохо настолько, что я сомневаюсь, надо ли тащить ее в воскресение к хирургу.
А еще я впервые встречаю собаку, умеющую водить людей! Вот, надо ей что-то, подходит, деликатно берет твою руку в рот и легонько тянет за собой к входной двери, к мешку корма, или еще куда)

Она ожила, теперь моими кривыми лапками и не сфотать нормально) Единственное, что поймала)

VNYphqQ3MLU.jpg

1644147351084.png

К вету решили не ехать, доколем антибиотики сначала. Уж больно ей хорошо на них стало.
А вчера такое было! Она с Хлоей играла! Как кони в леваде, честное слово)))
Жрет тоже, как лошадь, надо еще мешок покупать)))

Красивая.
Ты, это, не перекармливай. У них бывает яма желудка, не надо туда кидать мешками :)))) она ж на улице пожила, не сразу поймет, что еда теперь будет. Впрок жрать не надо.

Красивая.
Ты, это, не перекармливай. У них бывает яма желудка, не надо туда кидать мешками :)))) она ж на улице пожила, не сразу поймет, что еда теперь будет. Впрок жрать не надо.
Я понемногу додаю, так проще, чтоб с ума не сходила. С едой вообще все странно. Она пайку делит на два приема до обеда, а потом опять начинается вождение людей к тарелке и голодное икание)

Может, это от голодной жизни?
Сестра когда взяла двух овчарок, переживших улицу, они отъелись до неприличия. Никогда в ее доме не было таких жирных собак. Все остальные (а у нее всю жизнь собаки, разные), которые не видели лишений, ели нормально и выглядели нормально. А подобрыши - это беда.((

Ага.
Я когда то подобрала долматина. Его забрал мой родственник. Немного миллионер. Пса кормили по рациону, составленному ветеринарным диетологом, потому что натуралка, с доставкой какого то супермяса с какой то фермы, в общем, не голодал пёс. И все равно тырил колбасу, и недоеденное мясо прятал, закапывал в камешки в бальзамированных пальмах. Уборщица потом вытаскивала и выбрасывала. И камушки меняла.
Голодная жизнь научила делать заначки.

Сверху