Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Ох, ёлки... Итак, начнем со стиралки)
Первый мастер заявил, что стиралка скончалась и предложил ее выбросить собственноручно. Но в процессе беседы выяснилось, что новые сейчас и служат лет по 5-6, что все, что делалось позже начала 2000-х рассчитано на недолгие сроки службы и тд. Наверное это и клюнуло меня отклонить его предложение о выбросе.
Я уже упоминала, что боюсь покупать технику с рук. Новая ультрозвуковая стиралка засветила ценниками 3-4т и что-то меня сподвигло копать дальше. В итоге выкопался магазин с сервисом. Прислали мне второго мастера на осмотр. Он подтвердил диагноз. Крестовина померла и бак в итоге протерся. Все мне показал, рассказал и впал в ужас при слове "выбросить". Как выяснилось, старые и убитые стиралки стоят денег и прекрасно покупаются после ремонта. Конкретно мой кусок ржавчины без крышки оценили в 5т. Полагаю, первый мастер икал дня три, не меньше, так я его вспоминала.
Предложили мне или просто купить мою, или заменить с доплатой на одну из их магазина. +подарок в виде бесплатного привоза, заноса, установки под столешницу и подключением. (Подарок не обман, у них на все это расценки указаны.) С данной мыслью я переспала ночь. Утром мне выслали фото и характеристики недорогих стиралок после полного тех обслуживания. И я увидела ЕЁ! Тоже LG, только постарше, не ржавая и вообще, как новая. Главное, что в ней стояли свеженькие жизненноважные запчасти. Цена ей была 10т... А у меня тысяча и ржавюга за пятерку.... Прикинув, что Макс в школу почти собран (наивность 80лвл), я решилась на долги. Да, я и так должна везде и всем, как земля колхозу, но в +32 без стиралки совсем печально. Рассрочка там была не предусмотрена. А еще знакомая в тот магазин съездила и сообщила, что торговля бойко у них идет. Как я занимала - перезанимала момент я упущу, но вот оно! Два амбала першеронского телосложения заносят в квартиру мою прелесть! Но не думайте, что это конец))) У меня так не бывает!!!
Старую стиралку выковыривали с места 1,5 часа! Она у меня воткнута под столешницу, между шкафчиками под раковиной и с духовкой. Столешница сплошная, от стены, через раковину, стиралку и плиту до холодильника. Примерно через полчаса возни выяснилось, что циститом стиралка страдала очень долго, но незаметно. Ламинат под ней вспух и намертво ее зафиксировал. Ножки в него вросли, и все это сделали столешницу родной. "Часть команды, часть корабля..."(с) Пришлось разбирать все.... Вставлять новую оказалось не легче. Спасибо першерончикам, что обратно все собрали и приклеяли, где нужно.
- Девушка, вот если еще раз... Вдруг менять надумаете.... Пожалуйста, можно без нас?)
Пришлось употевших в пекло такое работяг в душ пустить)))
Провожая взглядом свою старую, ржавую стиралку, тоскливо помахивающую на прощание каким-то шлангом из своих недр, я так и не поняла, за что они хотели за нее 5т дать....
Как же круто со стиралкой-то исправной жить!!!!

А теперь про наивность и школу)))

Поклон мой до шахтеров @zara и @Микулишна за помощь в сборах Макса в школу! Без вас это вообще было бы неподъемно! И в конце августа я честно думала, что он собран. Далее повторение истории с рубашкой из дневника @Ржавая Дикая 🤣 Вот только с небольшой поправкой. Прошлогодние рубашки он мерил в начале августа и было все прекрасно, но за август он сильно похудел и подрос.... Большеватая рубашка стала утопической, а та, что как раз была, не заправилась в брюки. Про брюки вообще молчу. Ценник подобно рубашке, зато выяснилось, что в талии Макс потерял 5см) Разорившись окончательно, я уже не сильно удивилась дополнительному списку "нужного для учебы",решительно заменив доску для раскатывания пластилина разделочной доской из гнущегося пластика🤣 И тут мне позвонили из пансионата.
У мамы опять сдох бабушкофон. Она осталсь без единственной вещи, связывавшей ее с миром. Слезы, давление, скачки сахара. Купила, ищу способ доставки... Таксисты с ценой на доставку в конец озверели. Хотя и так в меню будут одни макароны с кубиками бульонными)))) Если будут, ибо тут вылезает новость про Чару.
Второй день она оставляет не капли, а лужицы крови. См по 7-10 диаметром... Пытаюсь звонить в колокола волонтерам, но они сейчас увлеченно престарелого кане корсо спасают... Может снова тот антибиотик подавать?...

Ребят, не подумайте плохого. Я вам все рассказываю исходя из того, что и мне так легче, пока пишешь, поржать над своей жизнью получается. А еще, если кому-то плохо, может почитает и почувствует, что не так все плохо, если не мир с улыбкой смотреть)))

А вот мой второклассник привет передает)

Rp1jWwaBW_c.jpg

Поздравляю с рабочей стиралкой, пусть еще лет 10отслужит. Ну подготовка к школе...я так внуку первоклашке рубашки брала на 7-8лет....но одели уже сейчас 😇,ну будет неделька* из рубашек. Теперь думаю из какого расчета брать на вырост.
С собакой засада...блин ну должен же быть вариант нормальной диагностики и или залечить или удалить проблему...так же не может продолжаться вечно.
Терпеня и сил вам в новом учебном году.

Если совсем нет возможности показать собаку вету,я бы да,попробовала снова тот антибиотик. Но он явно срабатывает недостаточно, надо искать,чем добить заразу. И попутно кровоостанавливающее.
Если материально есть возможность,наплюйте на Вета и дайте Канефрон. Нет - хотя бы крепкий отвар крапивы.
Я в состоянии "писает кровью/не писает вообще" кормила человечьим фуросемидом +Канефрон. Неделя - и проблемы больше нет.

Последнее редактирование:
Вик, антибиотик однозначно, насчет мочегонных, осторожно. Таки не понятно до конца, почки или гинекология. Канефрон можно на недельку , но много пить, причем воду с солью и сахаром. И Аспаркам хотябы...и писать она будет больше и чаще. В таком режиме промоется.
Температуры нет?
А по периоду времени на течку похоже? Судя по моему кобель, сейчас полгорода течет! Я е у собственноручно поотрываю Фаберже, если оно не успокоится. Дома пристает к овчарке и кошке, на улице с безумными глазами ищет приключений

Посмотреть вложение 511591
Поздравляю с рабочей стиралкой, пусть еще лет 10отслужит. Ну подготовка к школе...я так внуку первоклашке рубашки брала на 7-8лет....но одели уже сейчас 😇,ну будет неделька* из рубашек. Теперь думаю из какого расчета брать на вырост.
С собакой засада...блин ну должен же быть вариант нормальной диагностики и или залечить или удалить проблему...так же не может продолжаться вечно.
Терпеня и сил вам в новом учебном году.
Спасибо! Очень надеюсь, что не меньше стиралка отслужит)
С Максом обычно удается предсказать размер навырост, но вот сюприз вышел)
Про собаку. Все можно сделать, но дорого и чем крупнее скотина, тем дороже.... А ее и кормят проконевцы...
Жалко Чару (((

С новой стиралкой! Большое дело. Поздравляю )))
Спасибо!
Если совсем нет возможности показать собаку вету,я бы да,попробовала снова тот антибиотик. Но он явно срабатывает недостаточно, надо искать,чем добить заразу. И попутно кровоостанавливающее.
Если материально есть возможность,наплюйте на Вета и дайте Канефрон. Нет - хотя бы крепкий отвар крапивы.
Я в состоянии "писает кровью/не писает вообще" кормила человечьим фуросемидом +Канефрон. Неделя - и проблемы больше нет.
Утром пришли 1300 на Чару, как раз канеформ с фуросемидом взяла, попробую.
Вик, антибиотик однозначно, насчет мочегонных, осторожно. Таки не понятно до конца, почки или гинекология. Канефрон можно на недельку , но много пить, причем воду с солью и сахаром. И Аспаркам хотябы...и писать она будет больше и чаще. В таком режиме промоется.
Температуры нет?
Да пусть ссыт, все отмою. Вот как кровищу от угла дивана отмыть, это уже да. На антибиотик нету пока, вообще до 16го 5600 в кармане. Все школа и мать съели. Температуры нет, но углы потеплее ищет.
А по периоду времени на течку похоже? Судя по моему кобель, сейчас полгорода течет! Я е у собственноручно поотрываю Фаберже, если оно не успокоится. Дома пристает к овчарке и кошке, на улице с безумными глазами ищет приключений
Не похоже, она только ненадолго после того антибиотика капать переставала. А у кобеля твоего юность))) Проходит годам к трем)))))) Ральф в этот период и на кобыл томно поглядывал))))

Слушайте,а не перепутала ли я... Сейчас залезла в аптечку,где препараты,которыми я цистит у зверья лечила, а там Фурагин,а не фуросемид. В отличие от фуросемида, это не диуретик,а антибиотик.
В свое оправдание могу сказать только,что препаратов на Фуро- сейчас много весьма ,и как раз недавно использовала очередной фуро-антибиотик,видимо, запуталась

Канефрон с фуросемидом - это будет 1,5 мочегонных эффекта.
Может, все-таки Фурагин (или Фурамаг, действующее вещество одно)?

Фурагин. Я точно знаю,что давала уроантибиотик и Канефрон. Хорошо,что залезла перепроверить.

У меня однажды со мной лично подобный анекдот случился. Болела, тяжёлый бронхит больше месяца. Врач выписала новый антибиотик.
Хорошо,что аптекарь спросил дохающую меня,уверена ли я, что при моем заболевании мне нужен препарат для разжижения крови...

Вика, в таком режиме он до 3 лет не доживёт. Удавлю раньше.
Сейчас вот прививку сделаю, мы ее просрочили из за укуса гадюки. И буду кастрировать, нафиг. Выживет, так выживет. Пока начала давать кота баюна....
Антибиотик я давала овчарке синулокс. Если надо, найду дозировку, они по весу похожи.

Слушайте,а не перепутала ли я... Сейчас залезла в аптечку,где препараты,которыми я цистит у зверья лечила, а там Фурагин,а не фуросемид. В отличие от фуросемида, это не диуретик,а антибиотик.
В свое оправдание могу сказать только,что препаратов на Фуро- сейчас много весьма ,и как раз недавно использовала очередной фуро-антибиотик,видимо, запуталась
Главное, что копеечный препарат перепутан, а не канефрон!)
Вика, в таком режиме он до 3 лет не доживёт. Удавлю раньше.
Сейчас вот прививку сделаю, мы ее просрочили из за укуса гадюки. И буду кастрировать, нафиг. Выживет, так выживет. Пока начала давать кота баюна....
Ты не поверишь... Ральф гонялся даже хлыстами и бичом))) Аж рук тряслись, как прибить хотелось, а он еще и меня грыз в следствии своей волчьей кровности и моей неопытности. Он у меня обезъянничать любил, из людской чашки, или тарелки, что угодно поглощал, так я его ромашкой поила)))
Антибиотик я давала овчарке синулокс. Если надо, найду дозировку, они по весу похожи.
Найди, я пока завтра прежний антибиотик пошуршу по магазинам и фурагин, а там чего найдется.

Люди, спасибо за денежку, антибиотики будут! Меня прямо напрягло сегодня, когда Чаня не отозвалась и я ее нашла в пухлом кресле, обложенную кошками.

Синулокс зараза дорогая... Правда жизнь дороже все равно.
Выздоровления Чаре. Я искренне не понимаю,почему цистит,если это правда цистит, нельзя добить до состояния "не беспокоит". Да,не всегда с первого раза и первого приема антибиотика, но чтобы настолько жутко... Блин. Держитесь.

Главное только бы не пиометра. У Чары же матку убрали или только яичники?

Главное только бы не пиометра. У Чары же матку убрали или только яичники?
А хрен знает этих ветов из ЦБЖ отлова... Обязаны с маткой убирать все, но хз их там. А после поездки на узи мне комплектацию женских органов не сказали.

А хрен знает этих ветов из ЦБЖ отлова... Обязаны с маткой убирать все, но хз их там. А после поездки на узи мне комплектацию женских органов не сказали.
Записей или распечаток не сохранилось?
Я завтра цепану подругу-ветеринара,может,что умное скажет. Она врач-то неплохой. Можно в личку максимально подробно о болезни? Если есть анализы,хорошо бы и их. Дистанционная консультация лучше,чем никакая.

Записей или распечаток не сохранилось?
Увы, возила не я.(
Я завтра цепану подругу-ветеринара,может,что умное скажет. Она врач-то неплохой. Можно в личку максимально подробно о болезни? Если есть анализы,хорошо бы и их. Дистанционная консультация лучше,чем никакая.
Хорошо, сейчас все будет.

Сейчас историю составлю. Если можно, черните мне в вотсап, у меня новый контакт не добавляется. 89118540169

Вик, и мне эту историю пришли.
Я думала, у тебя никаких обследований нет, если волонтеры морочились.
Если что есть, присылай.
Мнение штук пяти ветов послушаю, среднее арифметическое вычитаем.

Да не цистит там. По крайней мере, не только.

Да не цистит там. По крайней мере, не только.
Был бы цистит, были б проблемы с пописами, а у нее все четко, как у всех щенков. До года с авариями, с каждым месяцем все реже, потом все. Вышла на улицу, дошла до "туалетного" места, попис, радостно гуляем дальше.

Сверху