Re: Белая ворона, или моя история .
Опять настоящее. Эллочка.
Вот уже больше года я мрачным взглядом наблюдаю за этой парой. Согласитесь, истории покупки лошади несовершеннолетним редко бывают хорошими. А если ещё лошадь возрастная, да родители против? Но здесь всё пошло «не по сценарию». Итак…
Говорят, она родилась в табуне, откуда её, двухлеткой ещё, привезли будущему хозяину в посёлок. Там она и жила много лет, ходила в оглоблях, пасла коров, рожала жеребят. Жеребята все были на удивление ладные. Неподалёку держали спортивных лошадей. Тамошние жеребцы и становились отцами. Сама Эллочка была невысокой и тяжёлой работягой, имела одно замечательное качество, «чем покроешь, то и родит». Глядя на её последнюю дочь, рослую, длинноногую, золотисто-буланой масти, с изящной мордочкой, вполне ясно становилось, кто отец. Но не укладывалось в голове, что это золотое чудо родила Эллочка.
Время беспощадно. Верная труженица состарилась. Уже привезли молодую кобылу, ещё мощнее и сильнее Эллы. А старушку ждали армяне. И уж поверьте, отправить они её собирались совсем не на пенсию… Но тут случилось непредвиденное. Угнали нескольких лошадей из посёлка. Одной из них и оказалась Эллочка.
Долгий путь она проделала по области, пока не оказалась в одной из прокатских конюшен. Вот тут и началась наша история.
Глаша заканчивала школу. Познакомилась с девушкой, у которой была своя лошадка, навязалась с ней в конюшню. Так и появилась сладкая парочка. Глаша и Эллочка. Престарелая кобыла неплохо себя чувствовала, воспитывала лошадку Глашаной подруги, да и саму Глашу. Было очень интересно наблюдать, как обращению с лошадьми девочку учит сама лошадь. Окружающие подсказывали, я целые лекции читала, появляясь там в гостях, но основное приходилось на Эллочку.
-Ну, как ты мне недоуздок одеваешь? Неужели не видишь, что только на одно ухо нацепила? Вот, смотри, на второе надевай!
-Я не ем шоколад! Отдай мне своё яблоко, а шоколадку ешь сама!
- Действительно считаешь, что полведра воды для моей тушки достаточно? Тогда я тебя в поводу до озера потащу. Чего пищишь? Кроссовку потеряла? Надевай, и идём дальше!
- Люююдии! Да подсадите её кто-нибудь! Пять минут уже поперёк моей спины висит, ножками машет! Носом подтолкнуть что ли?
..............................