Re: Белая ворона, или моя история .
Гарик-Корсар
Не помню, до, или после выкупа мне поведали о прошлом этого коня. Но звучал этот рассказ примерно так.
В одном из посёлков недалеко от города дед держал кобылу. Обычная такая работяжка. Пахал он на ней, в магазин поехать запрягал. Только одна беда была, бесконечные жеребята. Мешались они сильно, продавать хлопотно. Если б при отъме ещё выглядели нормально, может, покупали бы их, но дед, чтобы мелочёвка под ногами и колёсами не путалась, запирал жеребят в сарае, почти не выпуская на волю. Не продался жеребёнок, что делать? Тушёнку! Потому что следующий на подходе, а сарай не резиновый. И когда кобыла крыться успевала только, кем? Ведь без надзора почти не оставалась, да и жеребцов рядом не было. Хотя, что с деда возьмёшь, мог и недоглядеть. Шло время. Запасы тушёнки пополнялись исправно, каждый год. Тут на деда и набрёл наш цыган, моментально увидев свою выгоду.
В сарае обнаружился рыжий полуторник, которого дед продавал за копейки, поскольку консервы из его брата ещё не закончились, а кобыла уже кормила следующего жеребёнка.. Как лошадью цыган, будучи по профессии зоотехником, жеребчиком не заинтересовался, зато знал, как нарастить на хилых рыжих боках мясцо, и куда потом это мясцо сдать. Вообще-то наш цыган предпочитал торговлю живьём, добротными рабочими лошадьми, но если коника выгоднее продать мясом, то почему бы и нет.
Изначально рыжий позиционировался, как годовичок. Зачем, не знаю. У цыганей все лошади молодеют, да и больше года жеребчику не дать было. Может надеялись таки живьём продать. Про настоящий возраст стало известно позже. Насколько реальна история этого жеребчика и когда он действительно появился на свет, осталось неизвестно.
Я увидела его в первый раз перед цыганским домом. Он стоял в траве и щурился от непривычного солнышка. Удивил его внешний вид. Вся шкурка, хвост и грива вились мелким бесом. Посмотрела и будет. Но зазвучало слово мясо. Блин, а конёк симпатичный, не длинный, не коротконогий… Трогательный кучеряшка… Что ж делать-то…
После стрижки и линьки. Примерка оголовья.
Это начало истории Гарика. Дальнейшее надо дописать и отправить на проверку второму участнику событий, без которого жизнь конька не сложилась бы.
Участник! Коль читаешь сбрось своё мыло мне в личку ещё раз, а то я письмо с ним ненароком удалила.