Бесстрашные бабушки....и несмирившиеся толстушки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну если после занятий с педагогами голос развивается- улучшается,как то: умение правильно извлекать звук, правильно работать диафрагмой и слушать и уметь владеть связками, то слух- это такое понятия сложное, ну не слышит человек и всё тут. Может ваши знакомые говорили о большом голосе- вы меня понимаете, а не о просто, что бы хоть страшным не был. Я знаю, что существует очень много упражнений на развитие голоса, на так называемую продувку всех пазух)))) и чего там ещё есть в нашей анатомии, для голоса, развивают эластичность связок и т.д. А если слуха нет, то и даже в музыкальную школу не берут. Слух то сразу проверяют и ритм, а голос нет.
 
Голос можно поставить. Тогда он будет звучать прилично у абсолютно любого человека, ибо катастрофически безголосых на свете нет (больных не берем). У одного - очень приятно, у другого - резковато, но слушать все равно можно будет без отвращения :D . Нужна грамотная работа, иногда - очень длительная.
А вот звездой сцены надо родиться. То есть поставить можно только то, что дал Бог, а развивается голос в небольших приделах. Правда, иногда он во время работы раскрывается, причем, неожиданно.
Абсолютный слух - редкий дар. Он не развивается. Но он - совершенно не обязателен для музыканта.
Музыкальный слух и координация слуха и голоса ("слышишь , что не попадаешь с ноту, а как правильно не можешь воспроизвести") - развивается однозначно. У меня - развились с нуля до вполне приличного, причем уже во взрослом возрасте :wink: .
Насчет чувства ритма - не знаю, но судя по методам работы с детьми на его развитие - тоже развивается.
 
Да не переживайте вы так за меня.Я не заморачивалась совершенно по этому поводу никогда. Мне хватало уроков пения в школе,пела я громко, мне нравилось. Помните - Папа у Васи силен в математике :mrgreen:
Особенно мне нравилось петь матерные частушки на свадьбах под гармонь,когда все пьяные и веселые и на детей никто внимания не обращает....Пой чего хочешь и пляши ,как получается :mrgreen:
 
glebomater написал(а):
Да не переживайте вы так за меня.Я не заморачивалась совершенно по этому поводу никогда. Мне хватало уроков пения в школе,пела я громко, мне нравилось. Помните - Папа у Васи силен в математике :mrgreen:
Особенно мне нравилось петь матерные частушки на свадьбах под гармонь,когда все пьяные и веселые и на детей никто внимания не обращает....Пой чего хочешь и пляши ,как получается :mrgreen:
В нашем возрасте глупо уже переживать по поводу того, что давно случилось )) Но ведь интересно же потрепаться!
 
ПОЛЕТЫ.
Все летают во сне и считают это нормальным.Кто-то прекращает раньше,кто-то позже. Но не все уверены, что можно летать и наяву. В детстве же уверенность в этом есть у всех. Дети спрашивают родителей, что нужно сделать, чтобы полететь на самом деле, но взрослые смеются над детьми и говорят, что люди не летают. И дети начинают думать, что полеты невозможны, ведь взрослые всегда правы..
Мои полеты были настолько реальными, что мне и в голову не пришло интересоваться у взрослых, поэтому никто меня не разубеждал, и я оставалась в счастливом неведении.
Наверно в каком - нибудь параллельном мире люди летают, как птицы.
Мои сны были второй жизнью. Иногда я помнила утром что -то, иногда параллельная жизнь заканчивалась со эвонком будильника, исчезая в этой реальности.Но это изчезало содержание сна, а память о полетах никогда не изчезала.
Чтобы взлететь, нужно было совсем крошечное усилие, просто взмахнуть руками, как крыльями. Если нужно было лететь далеко, то нужно лечь на воздух и вытянуть руки вперед, ладонями вниз. Тогда полет был стремительным, деревья, пролетая внизу, сливались в исчерченную зелено - серую массу. Но достаточно было поднять ладони вертикально земле, как скорость резко падала и тело принимало вертикальное положение. Достаточно было одного желания опуститься на землю, как я замедлялась и из вертикального положения опускалась на землю, держась за воздух широко раскинутыми руками.
Чтобы подняться высоко, к облакам и выше, нужно было большее усилие, чем полет над лесом. Нужно было разгоняться, держа руки перед собой рыбкой и постепенно поворачивать ладони вверх.
Ну, скажите, откуда девочка никогда не летавшая на самолете могла видеть и чувствовать холод атмосферы высоко в небе, ледяную влажность облаков, стужу и яркое слепящее солнце над облаками, белыми и встающими огромными горами внизу. Из -за холода я не любила летать так высоко. Мне больше нравилось летать над озером, где сквозь прозрачную воду было видно дно, когда большие рыбы пугались моей тени над водой.
Никогда в реальной жизни мне не приходило в голову испытать мои способности. Я не пыталась спрыгнуть с крыши или на самом деле разбежаться и попробовать взлететь.
Меня не удивляло, что когда я летаю, нет никого еще летающего рядом. Меня не удивляло, что в той жизни на мне совсем другая одежда, длинные платья, закрывающие ноги до земли, в полете я всегда была босая. Приземляясь где-нибудь на лугу, я чувствовала прохладную траву голыми ступнями.
А еще у меня во снах были лошади.
 
А я вот не знаю, как опуститься на землю. Я всегда падаю. Ну и просыпаюсь в этот момент. Происходит это так: вот я лечу-лечу, и вдруг подо мной происходит резкий перепад высот, т.е. обрыв, и открывается низина. Мне почему-то становится очень страшно, и все :cry: .
А вот когда я плаваю, т.е. также "летаю", только в воде, и подо мной меняется "высота" (глубина), я каждый раз вспоминаю этот момент, и думаю: "Как хорошо летать в воде, никуда не падаешь" :lol: .
 
За полеты - отдельное спасибо... Огромное спасибо. Я об этом никому не рассказывала. Как-то было ... - понимала, что никто не поймет, что ли. А, наверное, зря. наверное, летали многие... Это было так легко и так реально, лежать в потоке воздуха, менять положение тела. Я до сих пор помню ощущение этого полета. Только чтобы оторваться от земли надо было просто поднять глаза в направлении полета и чуть-чуть оттолкнуться от земли. И это все было так естественно... Гораздо естественнее, чем ходить.
Потом, когда занималась прыжками в воду, пыталась поймать эти ощущения наяву. Нет, не было этой плавности, бесшумности, покоя и управляемости.
:)
 
А я летала верхом на лошади....причем обязательно белой и тоже в длинном платье... Иногда и сейчас случается, но очень редко...
 
Спасибо вам за ваш дневник. Спасибо за то, что вы даете возможность вспомнить некоторые вещи, которые давно ушли из памяти и, если бы не вы, никогда бы не явились.. например, крючок для поднятия петель.
И еще спасибо за оптимизм. Когда что-то дает повод в душе потирать руки и думать о том, что, хотя годы и уходят, но еще многое впереди, и в пожилом возрасте тоже, оказывается, можно не существовать, а жить - это многого стоит.

А безногий сосед оставил ребенка, или мальчика отправили в дом малютки?
 
Безногий ,кажется ,так и жил потом в санатории,женился и еще детей родил.И сын был при нем,он благополучно вырос,выучился на шофера.
Я узнала,как звали безногого,обзвонила кучу народа.Его имя было Виктор,жену его звали Мариной,а сына назвали Васькой.И фамилия их была Кузнецовы...
 
С большим удовольствием прочитала дневник. Замечательно пишите. Каждый
сюжет из жизни как маленькая повесть. С позволения буду в ПЧ.
(пробовала Ваш рецепт с гусем (хорошо когда есть у кого гуся просить :D ). На мой вопрос родных: ну как?! ответили, а что так мало :D )

Очень красочно и живо написали про полеты. Я раньше и не задумывалась, что такие сны могут сниться еще кому-нибудь. Сразу вспомнились свои. В своих снах у меня был вороной Пегас. Отлично помню ощущения взлета, шевеления крыльев, тела, ветра -щекотавшего волосы…И так же возникает вопрос, как можно ощущать то, чего никогда не было?! (Сейчас если и снится, то чаще машина - что пытаюсь переключать передачи, а не выходит, давлю на газ, а машина ползет как черепаха, и вместо педали газа - педаль велосипеда, которые еще надо успевать крутить :mrgreen: )
 
Вот мне сегодня тоже машина снилась. В довольно странном исполнении. Я вообще после аварии сама машину не вожу. Так просто, рядом с рулём уже больше 20 лет катаюсь. Сегодня кот выдернул из сна, пытаясь выковырнуть из под одеяла, но Фифа (шпиц) кота шуганула. Благостная тёплая истома опять накатила обратно с огромным моим удовольствием. Находясь где то на границе сна и яви, выхожу из дома встретиться с человеком, который должен мне передать посылку от знакомого из Германии. Сажусь к нему в машину, на заднем сидении двое его маленьких детей, балуются, верещат. Человек достаёт мне коробку, вдруг у него звонит телефон, он выходит из машины поговорить. Дверь закрывает, от этого движения машина начинает катиться назад. Пытаюсь поднять вверх ручной тормоз, он проваливается вниз, машина катиться быстрее. Дети кричат - "Останови машину!". Говорю, что не умею, сама лезу на водительское сидение. Нажимаю на педаль тормоза, она проваливается в пол, нажимаю на педаль газа, она тоже проваливается. Поднимаю глаза, на меня едет камаз. В голове звучат слова капитана моей яхты - " Фордевинт направо, уйди на подветренную сторону. Машинально кручу руль, машина выворачивает в "карман" двора, камаз пролетает мимо. Думаю, это как же капитан с того света мне команду отдаёт. От резкого поворота или не знаю от чего, педали газа и тормоза возвращаются на место. Выруливаю обратно к знакомому, вылезаю из машины, он стоит с телефоном и открытым ртом. Начинаю на него орать, просыпаюсь от того, что кот и собака меня пихают лапами. - "Мам ты чего, проснись!" Остаётся подумать, что хотело сказать моё подсознание.
Вообще у человека два таких состояния, во время сна нам подсознание показывает картинки. Для нас это получается, как разговор двух иностранцев, один из них ещё и глухой. А ведь когда то человечество умело читать эти картины. Помните в сказках, что бы увидеть, надо заглянуть в волшебное зеркало ( во внутрь себя). Другое состояние бодрствования, тут наша интуиция пытается подсказывать, а мозг ставит разные блоки, ну или не ставит. Зависит от того на сколько духовно развит человек.
Раньше тоже чаще летала во сне, лошади всегда рядом и во сне и наяву. Даже специально летала. Последнее время такое состояние приходит только в момент медитации. Наверное дело тренировки.
У меня есть пёсокотоконь, такая живая составляющая, которая меня оберегает и предупреждает. На физическом плане и во снах дают подсказки. Тут главное обратить внимание и вовремя "соломку подстелить".
Вообще мне кажется, что лошади, дельфины, киты это какая то другая расса на земле.Они имеют многие наши способности, которые мы со временем утратили или просто они в нас спят. Из них лошади, комфортней всех устроились. :mrgreen:
 
ЦМИ.
В начале 70,еще до замужества, я часто ездила в Москву, сестра моя с семьей хила уже там. Не могла же я не посетить манеж Центрального Московского Ипподрома.
Я не знаю, как там сейчас, а тогда нужно было выйти не на центральном выходе м. Беговая, а на том, что выходил к платформам какого –то вокзала. И идти вдоль путей налево вдоль железобетонного забора до ворот. Никакой пропускной системы я там не помню, кажется, был совершенно свободный проход. Потом по дорожке немного правее, мимо беговых конюшен. Прокат стоил 1рубль—45 мин. Неизвестно было, в какую группу попадешь, или совсем с малолетками, или уже с продвинутыми наездниками. Они там давно уже сформировались в группы. Никакого выбора лошади – что дадут, на того и лезешь. Иногда с малолетками делаешь упражнения на равновесие и шагаешь весь час, а иногда попадешь в такую группу, что когда слезаешь—ноги дрожат—рысь,галоп,рысь, галоп, смены направления на быстрых алюрах.На меня там внимания не обращали, сама старалась держаться в группе, если не получалось, вставала в середину и ждала возможности снова вписаться в смену. Иногда мне везло, и я наблюдала за тренировками группы по выездке. Никогда не забуду.
Там были совершенно другие лошади, высокие красивущие жеребцы и мерины. Женщины на них казались совсем маленькими. Они сидели на очень красивых седлах и совсем не шевелили ни руками, ни ногами, а лошади под ними выполняли такие сложные элементы - я просто диву давалась.
Слышала, как их тренер говорила, что бы они не делали движение по управлению, а думали о нем сильно. Она кричала – Сильней думай!! Наездницы видимо очень хорошо и сильно думали, потому,что кони их что-то необыкновенное выделывали
 
glebomater
я тоже на такие занятия ходила, вернее, меня возили мои родители с самого утра по воскресеньям. Надо было приехать очень рано, иначе абонементов уже не купить было. И вот меня (лет 10 мне было), городскую девочку ( у меня ни одного родственника, ни бабушек, ни дедушек в деревне не было, поэтому лошадей я видела только по телевизору) привезли в ШВЕ на ЦМИ. Купили абонемент на определенный час. Пока ждала, смотрела, как занимаются другие. Потом команда: "Смена такая-то, седлай!" Я пошла искать своего коника, как сейчас помню, его кличку - Лютик. Увидела огромного ( в 10 лет все кажутся огромными, наверное) вороного коня. И что с ним делать? Мне, которая впервые стояла рядом с живым конем? Как седлать? Что делать? Мне и войти к нему было страшно... Рядом с денником стояла какая-то девочка. Ой, тебе Лютик достался? Повезло, - сказала мне она,- резвый конь, вчера двоих из седла выкинул :D . Не уйти ли отсюда, - мелькнула малодушная мысль. Но потом представила, как мой папа будет надо мной смеяться, скажет, ну вот, уговаривала-уговаривала отвезти тебя кататься на лошади, а сама, только увидела эту лошадь, так сразу на попятный. И больше ведь ни за что не повезет меня сюда. Делать нечего, пришлось зайти в денник. Как ни странно, Лютик не имел ничего против. Но я все равно не знала, с какой стороны к нему подойти, как оседлать, как одеть уздечку. Странно, что новичков никто этому не учил... Помог какой-то парень - оседлал, вывел, дал мне в руки повод. Залезть я как-то сумела :D . Начались занятия. Точно помню, что в группе были люди разных возрастов - и дети вроде меня, и взрослые. Ездили и в разных направлениях, и шагом, и рысью, делали какие-то упражнения. Вообще как-то странно, что так формировали группы, никаких устных указаний по седловке, по технике безопасности не было - просто сели и поехали. Было одновременно и страшно, и весело. Лютика я запомнила на всю жизнь!
 
Wolf333! С машиной- это круто.Я представляю,как Вы перепугались...У меня было несколько снов-кошмаров,когда никак не можешь проснуться и во сне сделать ничего не можешь.Ноги не идут,руки хватают воздух мимо,уши заложены,голос пропал.Бежишь, и все на одном месте.
Просыпаешься в холодном поту,со слезами на глазах и сердце выскакивает
 
В начале 70-х я училась в Тимирязевской академии и также бегала на ЦМИ вдоль забора, только со стороны Белорусского вокзала, вдоль путей...Цель, правда, была несколько иной... Многие студенты-конники подрабатывали на рысистых тренотделениях ночными, или просто помогали работать рысаков. И довольно часто мы ездили смотреть бега, особенно когда разыгрывали традиционные призы. Я и мои подруги к тотализатору относились отрицательно, а заезды смотрели со стороны конюшен. В промежутках между заездами бегали греться в манеж. Сидели на трибунах, смотрели на нескончаемые прокатные смены и немного завидовали большому и теплому манежу... В академии манеж был в стадии строительства все годы моей учебы, а ездить приходилось на улице, зимой и на навозном пятачке, когда снега не было...
Запомнилась одна иностранка,жена какого-то дипломата. Она приезжала со своим седлом и оголовьем, а в корзиночке у неё лежали бинты в цвет вальтрапа и морковка для коня. Конь всегда был один и тот же, а бинты и вальтрапы всегда разные. И прокатный мерин в красивом снаряжении под всадницей с грациозной посадкой
совершенно преображался в выездковую лошадь!
 
Emira, вы наверное что-то путаете. Сначала платили рубль и нам рассказывали Теорию. На билетике так и стоял штампик "Теория". И вот с ним уже приходишь и покупаешь билет на прокат.
Dezora написал(а):
Запомнилась одна иностранка,жена какого-то дипломата. Она приезжала со своим седлом и оголовьем, а в корзиночке у неё лежали бинты в цвет вальтрапа и морковка для коня. Конь всегда был один и тот же, а бинты и вальтрапы всегда разные. И прокатный мерин в красивом снаряжении под всадницей с грациозной посадкой
Наверное, это был Уникум. Рыжий? Францужинка на нем ездила. Очень милая интеллигентная женщина. Я с ней в разговорном практиковалась :D
 
[quote="Наверное, это был Уникум. Рыжий? Францужинка на нем ездила. Очень милая интеллигентная женщина. Я с ней в разговорном практиковалась :D[/quote]

Да, конь был рыжий, возможно, именно Уникум,мне кажется, у него на морде были светлые пятна вокруг глаз.
 
Значит мы были на ЦМИ примерно в одно время.Здорово!Может быть и встречались...Вот как жизнь поворачивается чудно или чУдно... :P Я тоже бега любила смотреть со стороны конюшен.Там еще были такие большие карусели ,или как их там? На них лошадей шагали после тренировок.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху