ЛЮБОВЬ.
Любовь нагрянула в пятом классе.
Причем, вот это моментальное узнавание любимого сохранилось потом на всю жизнь, со всеми остальными любимыми. В любой группе людей, часто совершенно незнакомых, вдруг происходит моментальное запечатление одного из них на предмет эмоционального умопомрачения. Происходит взлягивание гармонов, внутренний генератор вырабатывает высокое напряжение, вылетает искра (или молния)которая поражает, превращая двух, до этого нормальных людей, в неадекватных сексуальных маньяков. Конечно, внешне все пристойно, не шелохнется ни один мускул на лице, не дрогнет голос. Окружающие ничего не заметят. Кроме одного, который может быть случайно оказался здесь, именно в этом месте и в это время. Он тоже понимает – ПОПАЛ!
В пятом классе это был мой сосед по дому Олег. Уверяю вас, не самый достойный кандидат.
Впоследствии он сел по малолетке еще, но не выходил лет семь, потому что еще на зоне чего- то натворил. Позже он стал смотрящим в нашем городе и его убили, даже до сорока лет не дожил. Убили жестоко, зверски….
А тогда у нас возникла взаимная любовь, бестолковая, детская…Сначала он дергал меня за косички, потом мы вместе гуляли по вечерам, катались на лыжах, ходили на каток. Мы учились в разных школах. Я родителей с ума свела и меня перевели в его школу, которая была гораздо дальше от дома, нужно было ехать на автобусе и мы теперь с ним вдвоем проводили много времени. В одном классе учиться не получилось, попали в параллельные. Учителя те же самые, а расписание, сдвинутое на один день. Я передавала ему темы контрольных и даже уже решенные варианты, писала для него сочинения. Мы вместе учили уроки.Конечно,ни о какой любви мы не говорили, просто не могли друг без друга.
В восьмом классе, после нового года, мы были у него дома, смотрели кино, болтали, и вдруг что- то произошло между нами. Вдруг мы стушевались, я не могла глаз поднять, Олег что-то начал метаться по комнате, я быстро засобиралась домой, одела уже шапку. Вдруг он подскочил ко мне, схватил мое лицо и поцеловал. Я заплакала, чёрт знает почему, он стал утешать меня и еще целовать. Нос мешал, очки мешали. Я вцепилась в шапку и стала отталкивать его от себя. Оттолкнула, выскочила за дверь и убежала домой. Губы горели. Я была в смятении.
Олег ходил под окном, а я не выходила, стала домоседкой, потому что он искал встречи на улице, в автобус заходила через другую дверь. Но он пришел все равно, под благовидным предлогом – учить уроки, и мы снова целовались, и на другой деньги вообще каждый день, и у меня губы распухали. Однажды он просунул руку мне под свитер и дотронулся до груди. Я с ума сходила, мне сны эротические снились
Мы не успели зайти далеко, он уже клал мне руку на колено и поднимал ее высоко, очень высоко, до того места где кончались чулки и начиналась голая нога.
.И тут кончился учебный год. Началась подготовка к вступительным экзаменам в техникум и у него и у меня. Я поступала в педучилище,а он в речной техникум.Мы виделись редко, урывками, а потом была драка на танцах, он кого-то порезал и его посадили. Он не написал мне ни одного письма.
\ продолжение следует\