Надо же
Да просто редкая удача! А я тоже не знаю ни одного человека, который бы выиграл в лотерею... Даже рубль. Так, слышала какие-то легенды.
Дурак тот настройщик. Нет людей без слуха и голоса. Просто одним надо больше работать, и все равно не получится мирового светила, а другим - само дано. Но это не значит, что "бесполезно". Если с радостью - все польза...
А если понравилось петь - как дальше-то пошло? Училась играть?
Ах, как я мечтала в детстве о пианино... Мои подружки, все сплошь учащиеся в музыкальных школах, пренебрежительно называли "фано". Они мне показывали какие-то мелодии, я пыталась их запомнить. Кажется, единственное что мне удалось, это "посвящение к Элизе"
. Но - и денег на инструмент у родителей не было, и ставить было некуда... А гитару я не осилила - очень кончики пальцев болели, не смогла перетерпеть...
Так хочется такого йогурта... Но я совершенно не готовлю. Ничего. Эх, так и судьба - всю жизнь йогурты покупать...
Кстати, о йогуртах.
Когда моему сыну исполнилось 4 года, я взяла ему репетитора по английскому языку. Знатоки считали, что до 4 лет учить ребенка языку бесполезно - дети еще не умеют разделять языки и начинают говорить на их смеси. Ну, я до 4 лет с ним сама чуток занималась... Только элементарно.
Репетитора мне нашли сказочного...
Интеллигентнейшая бабушка, просто настоящая англичанка! Сухая, высокая пожилая женщина, с лучащимися добротой серыми глазами, на шее всегда повязан элегантный платочек (прикрывает старческую шею потому что). Дивная квартира, хоть и в наших новостройках, но так похожа на сталинку моего детства...
Не помню, как зовут... она была женой кого-то из дипломатического корпуса, и почти все жизнь прожила в Лондоне. Но при этом она отлично знала многие диалекты, и давала сынуле английский в американском (который был принят у нас) и английском стилях.
Позанимавшись положенный академический час, она рассказывала нам о Лондоне...
От нее первой я узнала слово "йогурт". Как вкусно она рассказывала о йогуртах! Чтобы мы понимали, о чем она, она пыталась рассказать, что можно сделать с нашим кефиром, чтобы получилось. Нет, она не учила нас его делать, она просто пыталась объяснить нам, что это вообще такое - йогурт. Нам было сложно понять, потому что мы никогда не пробовали это, и разве что с кефиром - с чем сравнить?
Значит, это было году в 1984-85...