Заведомо догадываясь,что скорее всего получит отказ,западно-хохляцкий хитрован вызвал на помощь своих родителей.Мама и папа, уже видимо,получившие представление о помешательстве единственного сынули,прилетели с Карпатских гор с подарками сватать несговорчивую невесту.
Мои родители были предупреждены телеграммой и ожидали сватов дома,готовясь дать им отказ,но в вежливой форме.
И вот они явились.Подарки выгружались из багажника и салона такси и затаскивались на второй этаж в течении наверно минут 15.Все соседи наблюдали из окон за представлением.Наконец все собрались в комнате и чинно расселись,глядя друг на друга.Присутствовали-мои родители, я. представители противоположной стороны в кол-ве пяти человек. Еще два его близких другана..
Кстати,забыла совсем, Тарзана по нашему звали Николай Иванович,а по ихнему -Мыкола Яношевич,что и было указано на двух страничках паспорта.
Мама --похожая на красивую цыганку высокая статная женщина,медсестра .Папа --более возрастное подобие производителя тестостерона -красавец умопомрачительный.Если в моем было 105 кг рифленого мяса,то в папе 120 такого же +потрясающая седина,делающая его похожим на английского лорда.Папой были потрясены все женщины нашего подьезда,моя мать видимо тоже попала под обаяние красавца папика и забыла,что она даже не собиралась рассматривать подарки.
Начали с крупных -ковер,дорожки гуцульские,отрезы прекрасного тюля на окна,отрез маме на пальто какого- то умопомрачительного драпа,папе овчинную душегрейку с вышитыми узорами,которую хохляцкая мама сшила и вышила своими руками. мне отрез кримплена на костюм,штук пять импортных колготок,духи французкие. :shock: Потом более мелкий ,но ценный ассортимент --золотую цепочку маме, золотой браслет на 13 гр мне,Печатку золотую моему отцу,потом пошли продукты--сало дивное копченое,утки копченые,овощи-фрукты,вино в дубовом 10 литровом боченке. венгерские конфеты и шоколадки.Моему сыну целую сумку огромную одежды,душегрейку детскую вышитую, огромного лохматого медведя :shock: :shock:
Потом они начали рассказывать о том,что они привезти хотели бы,но не смогли и о том,что меня ожидает,если я соглашусь выйти замуж за их единственного сына Мыколушку.Показали кучу его детских фоток.Показали фото большое их дома огромного,который они строили для своего сыночка и его жены будущей.Фото виноградника,фото свинок,фото уток и куриц,фоты родственников,у которых тоже никого почему-то не было ,кроме Мыколеньки,дали прочитать письмо,которое бабушка написала моей маме и передали от нее подарок для меня -цепочку старинной работы- 33гр червонного золота.Там же были заверения,что после ее скорой смерти,Мыколе достанется еще дом в горах,фото прилагались,виноградник на полгектара,а также старинные ювелирные изделия -много.
Мое огромное НЕТ,постепенно превращалось в совсем малюсенькое--ну,,,я не знаю...
Он был, в принципе ,очень неплохой парень,трудолюбивый,непритязательный,добрый.
Моя мама решила сказать окончательный ответ после личного посещения Закарпатья,куда она и отправилась в гости ,захватив мою тетку.
Вернулись они через две недели.
Моя судьба была решена...тетка жалела,что в свое время не нашла себе в мужья такого гуцула. ВСЕ. О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЛИ ЕГО РОДИТЕЛИ, ОКАЗАЛОСЬ ПРАВДОЙ.