Что вы, девочки, ни о чем жалеть не надо. Навряд можно было жить с Мыколой тогда - больно было бы, не одна была Лора, и все вокруг знают. Сейчас вот он - другой. Совсем другой человек. Тогда был один, теперь - другой. В одну воду два раза не встанешь.
Был у моего отца однокурсник - пять раз женился. В пятый раз на своей первой жене. У нее на руках и помер. Они были счастливы. Но счастливы настоящим, а не прошлым. В общем, вернуть ничего нельзя, можно только вновь обрести, но совсем другого человека, другие отношения. И не факт, что это будет счастьем... А чем старше становишься, тем больше отвечаешь за того, другого. И если не сложится - гораздо труднее решить, что отношения надо прекратить. Потому что с возрастом приходит понимание зависимости от тебя. Особо когда человек хороший
.
И потом, расставание, даже если оно через боль, - всегда начинает новый виток бытия. И кабы не было бы этого расставания - может и жизнь бы сложилась иначе. А готовы ли вы потерять то, что прожили после этой разлуки? Вот если бы разлуки не было. Если оценить - мало кто согласится, все-таки в жизни многое происходило. Того, чего не произошло бы, если бы не расстались.
Я когда-то вышла замуж за своего однокурсника. Тоже было 20. Понятно, что вся группа были "нашими свидетелями" - студенты ж. Ушла я и подала на развод уже после окончания ВУЗа. Сыну было уже 5. Да, где-то под 40 пришло понимание, что можно было и пережить тот сложный период, не уходить и не подавать на развод. Нет, я и сейчас считаю, что поступила правильно. Только - с другой точки зрения. Если бы я тогда не ушла, я сейчас была бы иной. И моя жизнь наверняка не стала бы фейерверком событий. А тут была встреча однокурсников очередная, ребята из группы ко мне прилипли - не считаю ли я, что нам с бывшим мужем стоит воссоединиться
. Он трижды разведен, не сильно здоров, и ребята хорошо помнят, как мы с ним были близки. Я их попросила назвать хоть одну причину, по которой мне бы было это нужно - воссоединиться
Кроме прошлого - прошлое уже не играет роли. Помычали парни... ничего путного не сказали. Нет, он мне не нужен. Это даже не гуцул в шкафу
Ни запаха, ни линии шеи, переходящей в плечо.
Ни дружеских отношений, которые могли бы это заменить. Ни достаточного количества денег, чтобы я могла прожить без первых двух составляющих. В общем - ничего, что мне было бы нужно для совместной жизни.... :mrgreen:
Насть, а ты прости - самой же легче будет. Просто отпусти в себе это. Ничего уже не исправить, выплюнь эту занозу.