В юности при подобной проблеме сразу думаешь -- Почему он так поступил со МНОЙ? А в зрелом возрасте люди, поумнев, задают другой вопрос - Почему ОН ТАК поступил? Безотносительно меня или кого-то.
Пока мы молоды,мы куклы и над нами кукловоды,которые тем или иным путем толкают нас на всякие поступки. Это и родители, учителя и друзья, соседи,любимые,к которым мы тоже попадаем в своеобразную зависимость.
Но через годы,получив всякий - разный опыт, переходим в категорию кукловодов и уже мы пытаемся управлять и руководить своими молодыми,неопытными детьми, мужьями, коллегами по работе.
А категория кукол,к которой и мы когда то принадлежали,крутится на веревочках,сопротивляется, вырывается,наконец,не видя,куда бегут, ну и нарываются.. :mrgreen:
Но умнеть,анализировать,делать выводы, мы начинаем только становясь кукловодами. Потому, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.....
Вот и мои родители пытались до меня донести ответ - ПОЧЕМУ люди поступают так или иначе. Но центр Вселенной в моей голове был так раскручен,что их слова просто отлетали под воздействием центробежной силы и были не в состоянии зацепиться за мягкие и скользкие от тестостерона мозги.
Поэтому молодые и зрелые смотрят на одно и тоже,а видят разные вещи. Молодежь видит секундомер,отсчитывающий секунды до взрыва,в зрелые сразу замечают взрыватель и знают несколько способов,как предотвратить взрыв.