Сомневаюсь в реальности рассказа, потому что к моменту выписки ребенка из больницы отец уже не мог бы возвратиться к своему автомобилю. Вспоминается история, когда маму в тюрьму посадили из-за того, что ребенок случайно упал с лестницы и что-то себе сломал. Заподозрили, что специально толкнула. А тут - стопудово сел бы.
Насчет того, что лечение денег стоит, - этот довод может помочь, если человек на самом деле не любит того, кого бьет, и при этом очень жадный. Если любит, но бьет в сердцах, то лучшее, что можно сделать, - это не вмешиваться. Потому что от заступничества приходишь только в большее бешенство. А остановить может лишь мысль о том, что можешь потерять того, кого любишь, т.е. обездолишь сама себя. Но эту мысль со стороны не внушить, она сама должна возникнуть.
Кстати, Грандоса на этих выходных... Мы выехали, когда остальных лошадей уже всех в конюшню завели, и у меня не получилось сразу подтянуть подпругу. Конь немного нервничал. Отъехала на полкилометра и решила еще раз попробовать. И вот сижу я на нем в позе кракозябры, а эта скотина разворачивается и галопищем несется в сторону конюшни. Ну, не упала. Села в седло, остановила, развернула, погнала обратно. Примерно через полминуты осознала, что зря мы по морозу неразогретые несемся таким галопищем, с нашей-то больной дыхалкой. Перевела в шаг. Но если бы конь еще как-то самовыразился... :twisted: , ему пришлось бы совсем плохо. Хотя я бы первая потом об этом жалела. Вернее, вторая, после него. И, поверьте, не из-за денег на лечение.