Нужно закончить наверно про гуцула.
После того ,как я рассталась с ним,он продолжал преследовать меня и я сбежала на Север.г Полярный,мурманской обл.Там я прожила три года ,до развода с бедным моим гуцулом.
Жила я там в офицерском общежитии, нас там было три молодухи на 70 мужиков.насмотрелась на подводников,поняла,что замуж за моряка точно не хочу.Стала абсолютно свободной стервозной дамой.
Того,о чем вы подумали --ни-ни,иначе вылетишь из общаги в 24 часа.,но там можно было заработать по другому.
Там были замечательные кухни на каждом этаже, но не было ни одной прачечной.А у моряков ,в отличие от сухопутных войск,рубашечки желтенькие и беленьекие.Поэтому я купила стиральную машину с центрифугой - Кажется ВОЛНА - и стирала по выходным рубашки, по рублю за штуку.Каждая закладка в машину до десяти рубл. В выходной можно было заработать до 70 руб,при зарплате 189,очень неплохо. Еще я готовила праздничные обеды для дней рожденья и прочих пьянок,за это брала пайком. Тушенка,сгущенка,крупы,вобла в жестяных банках не переводились.Я отсылала домой посылки 2-3 раза в мес.
Серьезных отношений я в ту пору не хотела,а несерьезные все забывала.
Педагогической работы ,по диплому,я тогда не смогла найти,жен моряков устраивали в первую очередь. Но лучшей работы,чем там ,у меня в жизни не было. Я работала Стрелком ВОХР. сутки через трое, в сменах были такие классные тетки --адвокаты,музыканты,инженеры,педагоги,философы,историки. Мы прекрасно проводили время на работе.Заранее договаривались,кто, что принесет,готовили такие шикарные блюда,пекли торты,пироги,вязали,читали.В течении суток нужно было отстоять на вышке всего 8 часов (2 раза по 4). А охраняли мы минно-торпедный склад, а на лето меня снимали на педагогическую работу - воспитателем в пионерский лагерь в Геленжике.Мне по дороге подсаживали в поезд сына и он ехал на море вместе со мной.
Жаль было уезжать с Севера опять в свой городок.