Козла так много снимали для всех каналов,что наверно и я попала в кадр.
Дальше про интернат...
Достает, значит, мальченка папиросу и с ухмылочкой закуривает, и смотрит на меня,как дрессировщик на зверушку. И остальные смотрят,что будет.Ну я так спокойненько ему говорю - Иди,на ушко что-то скажу...Он подошел,доверчиво так,дурачек маленький,не знал, с какой стервой дело имеет.
А я его зубами за ухо :mrgreen: Больно так,до крови :mrgreen:
Он отскочил, заорал,кровь течет по шее,схватился за ухо,чуть папиросину свою не проглотил.
-Нельзя детей кусать!!!
-Если ты еще раз закуришь на моих глазах,я тебе яйца оторву.--и всем говорю.--Я вас не собираюсь перевоспитывать,но если увижу с сигаретой --будет плохо.А мальченка мне --Я директору скажу про ухо! --Попробуй только!
А в мальченке весу и росту больше меня.!0 класс,выпускной.
Забыла сказать,интернат этот для детей с нарушением поведения.Здесь детки были,которых в школах держать отказывались.Все из трудных семей.Из неполных семей,просто такие,про которых говорили,что они кошмар школы.
Опыт общения с молодыми глупыми парнями у меня с Севера остался.Педагогический опыт мне передали родители..Так начала я работать.Добилась скатертей в столовую,правда только для старших,появились вилки на столах и салфетки. Заставила купить стиральную машину для девочек и швейную.Добилась,чтобы старшим девочкам разрешили выбрать себе одежду в магазине.Это было самое трудное.Мы перестали сдавать постельное белье в общую прачечную.Девочки нашили на свои наволочки и пододеяльники рюшечки.Мы покупали ткань в магазине и шили красивые ночные рубашки.Я добилась,что нашим мальчикам разрешили вступить в спортивные секции на стадионе.Мы самостоятельно построили каток на школьном стадионе для малышей.Мы добились школьного контроля за столовой и продуктовым складом.Мы отбили от отстрела наших интернатских собак,построили им будки,сделали прививки.Я добилась разрешения поехать всем классом на похороны нашего однокласника в соседний город ( мальчик дома в бане угорел насмерть).
Уже через пол года начальство сильно жалело ,что меня взяли на работу.
По поводу холода я писала письма вплоть до столицы,но письма пересылали из Москвы в область,оттуда в город и спускали на директора интерната. Меня начали травить....