ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Когда мне исполнилось тридцать лет и пошел четвертый десяток,жизнь начала как то ускорятся. Я успевала все, любовь, работа, экспедиции за снежным человеком, водные походы.. это было что-то невероятное. пропала какая- то последовательность. во всем начала появляться параллельность. Жизнь работы и отношения в этой жизни...Жизнь любовей и несмешиваемость отношений.Жизнь в криптозоологии и какие-то совершенно особенные люди. Водный туризм и отношения внутри этого мира...
Но сначала любовь.
Она бывает странной и неразумной.Но всегда узнаваемая сразу, моментально,с одного взгляда.
Итак , Владимир. он старше меня лет на двадцать,уже не помню на сколько точно.Но помню наше знакомство.
Я иду по Арбату,1мая, теплый,даже жаркий день, книжные лотки, сувениры, уличные музыканты и художники. вдруг плакатик -Психологическое тестирование,гадание на рунах-
И сразу понимание --вот ОН.не прохожу мимо,сажусь. Он говорит -Три рубля! -Поднимает глаза и видит меня,я вижу в его глазах узнавание, такое же как у меня. и понимание --Вот ОНА. но его опыт не позволяет ему сразу перейти к ОТНОШЕНИЯМ. Поэтому сначала психологическое тестирование--я рисую,отвечаю на вопросы( он не знает, что одна из моих специальностей -психология),отвечаю так, что у него глаза на лоб лезут.Он тестирует меня,а я его.Мне нравится все, что он говорит,как он говорит,тембр голоса, прикосновения к моей руке.Наконец гадание. Он протягивает мне мешочек с рунами, я достаю --ну конечно,вот оно--новые отношения,изменение судьбы,переплетение,одним словом -ЛЮБОВЬ.Мы вместе уходим с Арбата,болтаемся по каким-то кафешкам, едим мороженное,покупаем пельмени и идем к нему на обед. Он живет в коммуналке наЛенивке.Такая маленькая короткая улица, рядом с бассейном Москва,напротив Пушкинский музей.Центр, м. Кропоткинская в 3 мин.ходьбы. Старая огромная коммуналка,куча странного народа, ругаются, плачут, мы варим пельмени на кухне,потом едим их в комнате, полной книг от пола до потолка.мы разговариваем обо всем. Я звоню сестре и говорю,что не приеду ночевать. Ночью мы идем в бассейн и купаемся голышом,потому.что там работает сосед по коммунальной квартире.Уборщицам,которые намывают раздевалки, на нас глубоко наплевать. Еще несколько пар купаются в ночи. Все голые,без купальников--все нудисты и никому нет дела ни до кого.
Спим до обеда,звоню сестре,говорю,что все нормально. Вечером мне уезжать.Мы опять болтаемся по Арбату,но теперь он мне показывает его,знакомит с людьми,мне рисуют портрет,жаль он не сохранился... Вечером бегом на Сходненскую за вещами и на вокзал, целуемся упоительно на вокзале и я уезжаю,чтобы созваниваться чуть не каждый день, ждать встречи. Какой же он чудесный.
Тогда я еще не знала, что ...