Тогда я еще не знала, что у Владимира был маниакально -депрессивный психоз, с периодичностью в 3-4 мес. Когда мы с ним познакомились,он был в маниакальной стадии и я еще не видела его в депрессивной.Поэтому это было замечательное лето в моей жизни.
Дома я получила направление на новую работу в малокомплектную деревенскую школу директором -преподавателем в одном лице. К осени должны были сдать дом в деревне и дать мне квартиру. Полтора месяца в Москве. Ночные купания в бассейне Москва,где в последствии опять построили ХрамХриста Спасителя.Походы в театры.кино,поездки по историческим местам Подмосковья. Деньги мы зарабатывали на Арбате--психологическое тестирование и гадание,этим мы занимались в четыре руки. Денег было как у дурака фантиков.Я раз в 10 дней отвозила домой полные сумки продуктов и подарков. Сын был в пионерском лагере и я была свободна.
Речь уже шла о браке.
Отпуск кончился и я уехала принимать школу и получать квартиру.
Школа представляла из себя маленький деревянный дом в одну большую комнату и одну маленькую ,под мой кабинет. Отопление печью,из персонала в моем подчинении была тетя Катя - уборщица - истопник - дворник в одном лице.
В то время спускались какие -то нереальные деньги на развитие сельского хозяйства и так как в этом колхозе практически не осталось никого, то решили, что именно данное хозяйство нужно поднимать и развивать. В чистом поле были построены пять трехэтажных домов .по 35 кв в каждом. Естественно на школу,детский сад и медпункт денег не отпустили и они размещались в старых деревенских избах в километре от нового поселка.Зато ферма и гараж находились совсем рядом.метров 200. мухи долетали легко.Никакой планировки сделано не было,глину вывернули наружу,дороги не построили, сараев для деревенских жителей тоже не запланировали,как и земельных наделов. Потом спохватились и стали нарезать участки по 6 соток.Ближайший был в полукилометре. Свои сараи людям пришлось строить именно там. Горячей воды не было , стояли дровяные титаны.Газ из емкостей был. А вот дрова для титанов складывать было негде,кроме как в квартире.,потому.что оставить их в подъезде --украдут сразу.Чтобы согреть воду в титане я носила дрова из школы в мешке,а зимой возила на санках.Люди быстро приспособились складывать дрова на балконах.Хорошо,что балконы были даже у квартир первого этажа,некоторые бысто стали переделывать их в отдельный вход,а балкон в сарайчик.
У меня был замечательный адрес, я просто балдела,когда называла его --П\о Ягодно-Лесное, с-з Лесной Край ,д. Дроздово. правда, здорово?
При этом из дома можно было выйти только в резиновых сапогах по щиколотки в глине после любого дождя.
Но зато лес начинался сразу за моей школой,за старым Дроздовым. Грибов там было видимо -невидимо. И сам лес был очень замечательный- там было все -моховые болота с клюквой,еловые чащи с польским грибом, березовые светлые рощи с земляничными полянами, сосновые боры с моховой подстилкой и крепкими боровиками.Лосей и кабанов там водилось в избытке,часто лоси выходили зимой к скирдам сена за фермой, а кабаньими рытвинами бвли заполнены все леса. Кабаны подкапывали осенью картофельные поля, медведи мяли овес и горох.Если не обращать внимания на эти уродливые блочные дома,место было просто нереальное.