Сегодня во второй половине дня вышла в больничный сквер и села на лавочку, отойти немного от онкологического отделения душой...+10,солнце,тепло не привычно. Официальные дорожки уже очищены и выметены. Закрыла глаза, потому что смотреть на солнце трудно. Отдыхаю.
-Сударыня! Приветствую! - стоит напротив мой знакомый алкашь. Сегодня похож на нормального человека.
- Спасли меня давеча..Благодарствую...-садится рядом, вздыхает.- Вижу вас здесь который раз. Посещаете кого?
-Да. У меня муж тут.
-Сочувствую.Бог даст, обойдется.- я чувствую, что хочется поговорить человеку и смотрю на него, улыбаясь. Ну совсем по другому выглядит трезвый человек!
-Завязал пока.-обращает внимание на мой взгляд.-На дачу скоро отправляюсь. На той неделе и поеду...Я ведь здесь раньше доктором был, но пагубные привычки сгубили...-замолчал.Стушевался вдруг-Не буду вам надоедать своим присутствием! Извините, если что...
Отходит несколько метров -С Праздничком вас, со светлой Пасхой.!-помахал рукой и ушел.
Пойти, что ли, купить себе что - нибудь для утешения?
Меня бьет мандраж...Уже завтра...
Сон приснился--иду по знакомо дорожке и вдруг вижу ребенка на обочине, в снегу, только что родившуюся девочку, голенькую , с кровавой пуповиной, просто в снегу. И она вдруг глаза открывает и шевелится. Я хватаю ее, сую под куртку, а она ледяная, и я ее начинаю растирать под курткой по спинке, по попке ледяной и она начинает вякать. А я выскакиваю на дорогу и пытаюсь поймать машину, а все объезжают меня и мимо, мимо...
А я кричу и плачу и тут проснулась...
К чему бы это....?