glebomater написал(а):
...очень жалко лошадок? Что с ними будет,если им приходится таскать на своих слабых спинках 80-90-100 кг?
Сижу, читаю, ржу.
На фото я 172 рост, вес 85 кг сейчас (поправилась).
Это фото с жеребенком через 2 недели после отъема
Мой минимум на диете + мощная физ.нагрузка - 78 кг. Если не есть вообще (месяц на воде + дичайшие ограничения после) - то дойду до 72 кг, это будет освенцим, хотя да, на каблуки и на подуим.
Моя лошадь, ЧК, 168 в холке, чего-то нищасной себя не считает. Вот тут на фото ее довольная морда (ноябрь).
В апреле будет 2 года, как она моя. У лошади из серьезных скрытых проблем при покупке были какие-то проблемы со спиной. То ли нерв где-то зажат, то ли воспаление глубокое. Ни хромоты, ни опухоли, но если приглядеться, то кобыла чуть-чуть не доносила задние ноги и при прыжках плохо работала задом. Особенно проявилось легкое подволакивание задних ног в течение месяца после рождения жеребенка. Никто этого не видел кроме меня и тренера, для всех лошадь была здорова как бык и на ней можно было пахать, хотя внешне так и оно было. Из положительных моментов было то, что она не била задом. Вообще никогда. А потом ее вылечили. Обычными равномерными сбалансированными нагрузками + много шага и короткой рыси. И вот однажды кобыла в леваде разогналась и шибанула задом. И поняла что опа - кайф. А теперь она в леваде проделывает эти задки не просто регулярно, а сериями. Типичный заправский бронк на родео. Но самое неприятное, что она стала это делать под седлом на радостях. В воскресенье поработали минут 50 (включая 15 минутную разминку) на ипподромном круге просто классно (мы там себе манеж очертили виртуальный ну и выездючим потихоньку). И тут осознаю что так устала, что не держусь в седле. Майка, свитер, даже куртка мокрые. Сообщаю тренеру, что я сегодня пас и максимум что могу - рысить тюлюпкой. Расслабляюсь в седле и - подрыв - козел - удар с задов и серия "продержись 8 секунд, мы на родео". Успела прихватить за гриву, улетела на шею, но удержалась. Завожу кобылу на восьмерку на рыси тюлюпке и ... по новой. Правда второй раз я рявкнула на нее, и коба сразу попритихла. Я от тренера получила что нефиг орать на кобылу и ломать ей кайф, она не со зла, ей просто хорошо. Передала кобылу тренеру, он ее поработал на галопе (просто чудесно как), села, отшагала, приехала в конюшню, мы даже испанский шаг на выходе с круга поработали.
Было бы ей тяжело фиг бы она летала как птичка.
А еще мы прыгаем. Пусть 50 см, зато маршрутом по 10-12 препятствий.
Так шта эта, как его, кто там по поводу слабых спинок, так я Нику могу на день в деннике оставить и милости просим на себе эта, как его, ну слабую спинку почувствовать. :mrgreen: