swayj
Постараюсь по порядку.
Дочке 3 года и 9 месяцев. В сад ходить еще 3-4 года, в школу пойдет не раньше 7,5 лет ввиду особенностей здоровья. Надеюсь что все же в школу, не на домашнее, но нужно перестраховываться и выбирать жилье так, чтобы был в доступе и коррекционный сад и коррекционная школа. А их не так много. В подмосковных городах они есть, например в том же Долгопрудном. От этого и отталкиваемся. Получается что по всем вариантам - Долгопа идеальный вариант. И вся инфраструктура нужная ребенку есть, и до работы не на оленях, и МЦД уже запущено. 25 минут и ты в центре.
По льготам - очень надеюсь их не получить. Льготы дают только детям-инвалидам. Пока все не настолько серьезно. тьфу тьфу тьфу
Изначально мы снимали жилье в замкадной Москве - в Северном. Платили за съем 30 000 рублей + счетчики + интернет + консъерж. Ну на круг выходило около 35 000. Сейчас мои родители живут на даче (временно), у них освободилась трешка в Реутове, в ней мы живем с апреля этого года, жить тут можем до июня 2021, в крайнем случае до октября 2021 но не желательно. Короче чем быстрее мы отсюда уедем, тем будет лучше.
Первоначалка берется из продажи однушки в Видном. В данный момент есть покупатель на нее за 4 750 000, по идее готовимся к сделке, но в таких вещах не люблю загадывать. Мы эту квартиру продаем с февраля 2020, и все пока что-то да мешает продаже. И сейчас тоже есть проблемы, в процессе решения. Есть еще 500 000 рублей, остальные накопления ушли на погашение кредитов, накопленных за годы разгильдяйства. Из кредитной нагрузки остается в общей сложности 800 000, но активно работаем над досрочным погашением, пока не ввязались в покупку и возможный ремонт. В крайнем случае имеющиеся 500 тыс потратим в счет досрочного погашения части кредита, но смысла особого нет, т к основные проценты уже заплачены, а ремонт скорее всего тоже придется делать.
ЖК уже все объезжены, к сожалению все что устраивает по цене и расположению - не имеет нужной инфраструктуры города. Все что имеет - сильно дороже, вообще не в наш бюджет.
Ипотеку репетировали пока 2 года снимали квартиру за 30 тыс. Как раз смотрим ипотеку чтобы не превышала этой суммы. Но это опять же - при наличии двух зарплат. С другой стороны - уйдя в декрет уберутся некоторые траты, которые есть сейчас. Например мы подкидываем ежемесячно свекрови 20 000 руб, т к она бросила работу и приехала из другого города, чтобы сидеть с моей дочерью и водить ее на все занятия и реабилитации. Плюс отвалится конюшня, которая вроде бы и не много стоит но если накинуть бензин, получается около 16 000 в месяц. Плюс декретные выплаты у меня будут по максималке (вроде около 25 000 в мес). Все вместе конечно меньше моей зарплаты, но все же не на одну зарплату мужа жить.
Про дом думали, но опять же - сад и школа, государственные и комбинированные, чтобы была коррекц. группа/класс. Дома с доступом к таким городским благам это архи дорого. Не наш бюджет.
Внутри МКАД рассматриваем. В целом, если поискать то можно прямо около работы в паршивом районе внутри МКАД купить 50-55 квадратов за 8 500 000. Но это капец какая ипотека за очень скромные метры. Ради чего? Принципиальной московской прописки? Близлежащая область меня вполне устраивает.
PaladinIn
Дом то можно, да но 4 года сада куда деть? Даже если год покупать/ремонтироваться все равно 3 года сада получается, это не мало. Ребенку необходима социализация, про школу вообще молчу, куда без нее. Про дом если и думать то лет через 10. Да и не могу сказать что меня шибко тянет в загородную жизнь. Скорее как дачу бы хотела, но вот ни разу не скоро. Пока даже думать не хочу, с жильем бы разобраться.
Смены площадки на Арину влияют как раз очень хорошо. А вот новый коллектив и смена сада - тут возможны варианты. В любом случае остаться в Реутове навсегда мы не сможем. Да и не хотим
