Швед-нибенимеда
Pro
Нормальные связки) особенно с учётом постковидной слабости
Да) Гранд был в тот день закрыт, там было аджилитиЭто в выездковом предманежнике, видимо, снимали?
Гранд потом открыли и во время сборов по многочисленным просьбам постояльцев. Я работала в 7 вечера, было комфортно. А во вторник гранд был пустой, почему-то почти все пошли в конкурный.Да) Гранд был в тот день закрыт, там было аджилитиНо в этом предманежнике волшебный свет!
Вчера был просто капец - конкурный манеж закрыли из-за собак. Нам оставили гранд но до 12 часов дня. С 12 до 17 гранд был закрыт из-за сборов... Оставался для работы только выездковый манеж, в котором и в обычное то время работать проблема.
А с сегодняшнего дня - старты до конца недели.
Вчера в 8 утра я уже вышла шагать, отпрыгали хорошо - было всего 5-6 голов на весь гранд манеж. В 10 утра там уже была адская толпища прыгающих.
Скорее бы на открытый грунт.
Мне оооочень тяжело в такой толпе(
Во вторник прыгали - мне в лоб приехала мадам. Я прыгала прямую два крестика, вот между крестиками выпрыгнул другой всадник. Очканула я знатно.
Значит зря я подрывалась в выходной день в 6 утраГранд потом открыли и во время сборов по многочисленным просьбам постояльцев. Я работала в 7 вечера, было комфортно. А во вторник гранд был пустой, почему-то почти все пошли в конкурный.
Я очень люблю гранд. Собак нельзя в предманежник, потому что у них по регламенту должен быть определенный размер площадки для соревнований. Народ в максиме давно уже возмущен проблемами с рабочими площадками из-за собак и сборов.Значит зря я подрывалась в выходной день в 6 утра
Тренер не любит работать в гранде - когда открыт конкурный мы в основном там. Причина банальна - в гранде жарковато. После конкурного у нас Коломбо всегда сухой, после Гранда бывает в мыле( Хотя работа идентична.
Вот почему собак нельзя в предманежник гранда переместить? Даже когда закрывают гранд под собак они используют ровно половину манежа, остальное пустует...
Мне то конечно больше в гранде нравится, такой простор... Хотя в ЦСКА манеж ровно таких же размеров. Но когда я занималась в ЦСКА мне казалось манеж как манеж. В Максиме в гранде со мной магия какая то случается )))
Я стою в максиме 2 года, собаки начались где-то около года назад, до них было прекрасно. Раньше шпринт был до 22, сейчас до 20, потому что там собаки по вечерам. И я уже в шпринт не попадаю просто никак, если я работаю в офисе. А сейчас открыли еще стартовые конюшни для постоя и временами просто адский ад. 17 всадников в конкурном манеже, 5 боятся встречных, одновременно идет разминка, это не для слабонервных условия.Я не из Максимы, но мне тоже кажется абсолютным маразмом устраивать собачьи мероприятия в ущерб конной части.
Экономически - не знаю, может, Аристову выгодно. Т.е. скорее всего, потому что арендаторы-то и так деньги платят, а собачки это сверхдоход. А лошадку можно и где-нибудь в другом месте поработать.
Фотки огонь!Если я все правильно поняла - то так явно проблемы стали чувствоваться именно в этом сезоне. Связано это с тем, что отдали под постой 2 гостевые конюшни. Следовательно постояльцев стало сильно больше а площадок для работы - нет. Новый крытый конкурный манеж так и не ввели в эксплуатацию да и размеры у него весьма скромные.
Ладно, совсем скоро весна и все рассосутся по открытым площадкам, что не может не радовать.
Но да, не раз уже слышала фразу что Максима Стейблз это клуб для владельцев собак, а не для коневладельцев))
Сейчас еще пошло какое то веяние - шагание в шеренге. Раньше на такое не попадала...
Ну вот один на стенке и еще парочка рядышком и такой вот линией народ шагает, общается. Еще можно скучковаться в 3-4 головы чисто поболтать. ААААаааа!!! Ну займите стенку сменой и шагайте там.
Короче я нежный цветочек, на галопе рулю плохо, лошадка в руку вкладывается. Езжу в основном ездой налево и репризами. Морально все это давит.