Бойцовский дневник. КСК Премьер

Машк, ну место может быть где угодно. Например, у нас было на подоконнике. Поставили там маленькую лежанку. Переезжал он 4 раза уже в новые дома и везде новые места были. Своего дома у него никогда не было. Он любит спать на кровати, в шкафу (поэтому мы там иногда спецом дверь не закрываем или удобно делаем :), а ещё с нами ездит его "льдинка". Это подушка от дивана старого, которую можно драть и удобно брать с собой. Он там и спит.

Маш, не поверишь, май-месяц полосатых подобранцев))) вот с конюшни взяли пару недель назад))) 5-ти месячный классический помойный кот 😁
C6418ECC-FFDA-44B8-BE13-9782BDBF5FC5.jpeg

Маш, не поверишь, май-месяц полосатых подобранцев)))
Мои такую же пятимесячную в декабре из завязанного пакета в сугробе извлекли. Оказалась на редкость невоспитанной особой, да ещё и писающей везде и асюду. Второе после стерилизации починилось (проблема была из-за огромного количества спаек в матке), а вот первое побороть никак не могу - ворует прямо из тарелок во время нашей еды, стоит только отвернуться. Глядя на это безобразие пара моих пятилетних кошкоморд сказали: "а что, так можно?!". Ну и иногда пробуют повторить её подвиги, ограничиваясь пока хождением по подсобному столу 🐈.

@Line87 Оля! Какие люди! Как Базо?
Подобранцы они такие, да) Красавец!

Малой вчера даже меня довел и получил газетой по лбу. Кидается прямо. Не видит границ между играми... Сегодня заберу с ВБ лазерную указку и убегаю его до мыла :D Я считала что кошки спят 20 часов в сутки! Этот шкет 4 часа спит и остальные 20 или ест еду или людей)

Нифига они столько не спят!!! Они спят от безделья. Если их что-то другое интересует, мне кажется они спят меньше людей!
Так что всё враньё.
Указка дело, хотя никогда не покупали)))

Любимые игрушки моего кота - закладное кольцо для подвесного потолка (понятия не имею, где он его взял) и присоска от полочки в ванной. Специгрушки он игнорирует как класс. Кошка с предметами не играет вообще.

Наш мелкий видимо родственник твоих @Birusinka :D Его пыл к покупным немного поугас.
Зато вот - играет бумажкой...

Мне так нравится какая светлая в итоге комната у нас получилась :) А вот это зеркало ромбиками на заднем плане - это на само деле дверь в кладовку. Ромбики заказывала на Алиэкспрессе и клеила сама часа 3) Очень мне нравится вся эта композиция :cool:

У меня для воспитания выездковый хлыст. Сила шлепка зависит от степени хулиганства. Но это для воспитания типа спать по ночам, а не колобродить. А чтобы не царапался, просто не нужно самим провоцировать.
Его пыл к покупным немного поугас.
Зато вот - играет бумажкой...
Мои футболисты. Любят мягкие мячики, которые можно гонять или таскать зубами.

Последнее редактирование:
У меня кот уже взрослый и научился. Он Пашку до крови дерет, они борются. Но меня знает, что так нельзя. Во-первых, получишь! Во-вторых, я девочка, я мамка. Он меня тихо покусывает)))
Короче, кошки - это такой мир)))

А я со старшими вообще проблем не знала - горшок, не ходить по столу, не охотиться на меня было само собой разумеющимся, может потому, что они сразу шли парой (брат с сестрой из коробки в подъезде). Кот ласкучий валенок, единственный косячок - не всегда прячет когти, когда его тискают; кошка мышеловка и дама себе на уме - тискать нельзя, можно пару раз в день погладить. Но носились они ночами знатно, даже соседи нижние как-то приходили жаловаться. А вот мелкая - это война и немцы! Строит старших, отгоняет их от еды, ворует всё, что можно проглотить, прямо из- под нашего носа - возможно, борьба за существование, но она уже по весу больше кота. Зато с ребёнком у них свои интересные отношения - они из одной стаи 🙂.

Рыж хорошо, пока был на выпасе только, травмировал ногу. Все считает что он молодой да бодрый и не рассчитывает свои поскакухи)) пока шагаем, а остальное ты видела в инсте)
Кстати, насчёт игрушек- мы тоже купили каких-то разных для кота, променял на бумажки, а потом я принесла ему из «4 Лапы» самую простую серую мышь за 139₽. И все 😄 Охота, добыча, подарок на кровать- мышь эта ван лав просто.

Уф, давно я не заходила сюда.
Полторы недели провалялась дома с температурой, кашлем и адски болящим горлом. В итоге даже пропила антибиотик и сначала вроде полегчало но как итог - до сих пор болит горло, особенно по ночам и утром. Дышать больно... И кашель душит.
В Максиме прекрасно! Все рассосались по летним полям, народу кажется что очень мало, даже в день стартов. Везде цветет сирень, территория очень красивая. Я кайфую каждую минутку, находясь там.
Но вот тренировки не очень ладятся, ничерта не получается, но я стараюсь. Занимались во вторник, субботу и понедельник.
Тренер позвала 18го стартануть по 80 см в krash team, им как раз одного всадника не хватает в легкий класс но я очкую. 70 бы поехала а 80 нет. Еще и посмотрела как Коломбо отскакал под своим основным арендатором 80 в минувшее воскресенье и совсем испугалась. Он несся, улегшись в повод и сократить его было невозможно. Я знаю такие моменты у него, это реально стрем - он втыкается в барьеры, т. к. растягивается несущейся колбасой а прохождение поворотов превращается в испытание. Еще и новая высота - ой нет. Короче я пас)
Зато гуляли красиво до и после тренировки, ходили самостоятельно на круг и рысили там - красота 😍 Потом помылись и пошли пастись в сирени.
1655189080625.png

1655189098633.png

1655189119078.png

1655189291079.png

12 го поехали на Зооферму Шихово. Честно - я не любитель подобных заведений, т. к. обычно мне очень жаль животину. Но в этом случае - порадовали условия содержания животных (в вольерах чистота, звери круглые и ухоженные, активные и любознательные). Погладили и покормили лам, верблюдов, оленей. Почесали хаски, подружились с енотами. Самые крутые - носухи 😍 Арине очень понравилось но не бюджетно. 5000 как корова языком) Но за впечатления нужно платить, увы ;)

1655189312712.png

1655189331480.png

1655189347112.png

1655189363930.png

1655189389359.png

1655189413454.png

В один пост все не влезло, продолжу.
Больше всего в поездке мне понравилось чиллить в креслах-мешках на солнышке)))
1655189549307.png

1655189590058.png

А вот кенгуру жаль( Мне кажется таким зверям нужно горааааздо больше места. Интересно, они выпускают их погулять в уличный вольер хоть иногда?

Мелкого кота назвали Бакс, не помню писала уже об этом или нет. Анализ пришел положительный на какую-то кошачью респираторную инфекцию. Пролечились антибиотиком и теперь он может общаться со старшей кошкой. Она конечно навешивает ему люлей периодически но строго за дело. Он ей прохода не дает 😨
1655189711578.png

1655189736196.png

Достаточно давно закончила свой первый "змеиный" браслет.
1655189782090.png

1655189797659.png

1655189818245.png

Маша браслет потрясающий. Очень эффектно смотрится на руке, подчёркивая индивидуальность обладательницы с лёгкой интригой и мистицизмом.
( я тоже такой хочу) просто влюбилась.

А по-поводу зоофермы. Ты знаешь, сейчас очень много людей уходят из найма и организовывают свой бизнес из серии всю жизнь хотел, но в найме казалось стабильней и надёжней. Ключевое слово тут казалось ))).
Вот я думаю тут также, просто люди очень любят животных и сделали это не просто своим хобби, но и ещё коммерческим предприятием. Видно да, что кругом чисто, все накормлены и ухожены.

@swayj
Можем повторить на заказ :)

Зооферма классная, да. Но могу себе представить сколько сил, труда, денег было вложено. Сколько вбухано в рекламу - раскрутить такое место ой как не просто, особенно с учетом удаленности от Москвы. Плюс ярко выраженная сезонность - рваный заработок. Владельцы молодцы. Но коммерсанты) А куда теперь без этого?)
Честно, лучше отдать 5ка но за достойный бизнес, чем сходить за 500 рублей в зооконцлагерь и поддержать рублем очередной контактный зоопарк в ТЦ. Ну вот что за жизнь у ламы в ТЦ? Это же издевательство :( А в Шихово у них левада с домиком и холмом. Да, она не 5 гектар но и не закуток 10*10.

Вопрос к кошатникам-знатокам.
Бакс изначально ходил в туалет только в своей лоточек. Но потом начались проблемы - сначала он нашел место у входной двери, где иногда писает старшая кошка :rolleyes: И естественно сходил там в туалет.
Я брызгала спец. спреем но толку не заметила. Периодически пристраивался на том месте и мы уносили его в лоток, где он завершал начатое.
В итоге фиг с ней с входной дверью. Хотя я заливала хлоркой, лимонным соком, этим вонючим спец. спреем и т. д. Не помогает.
А теперь он начал гадить под ванной, под трубами. Там мало того что убрать оооочень трудно, так еще и запах себе представляете?
Стараемся не пускать его в ванную но все равно нет-нет да прошмыгнет и тут же лезет гадить. :(:mad:
Есть какой то реально работающий спрей от этих кошачьих дел?

Сверху