Бойцовский дневник. КСК Премьер

Ну дело хозяйское. Я 10 лет в одной конторе, поэтому снимала всегда рядом с работой. Правда было время, когда кидали по разным офисам и однажды я полгода каталась из Томилино на Войковскую. Причём график был 10-19. Я приезжала к 8 утра и два часа дрыхла в машине. Вечером к 21 только была дома. Это жесть, жизни не было. Только пахота - но шаг вперёд сделала мощный. С 16 года всё в одном офисе.
Пока о смене работы нет даже мысли, ттт. Но бывало всякое.
А про 4 утра и выходные - это редкость и исключения. Если проект мне принесёт премию в 300 000, то мне не трудно. А если клиент хранит 100 паллет - то извольте в рабочее время пожалуйста и лучше ассистенту названивать 😁
Ну тут вопрос приоритетов, если это карьера, то да, надо жить рядом с работой. У меня карьера никогда не была в приоритете, я не карьеристка и работаю исключительно ради денег. А чтобы деньги зарабатывались, нужна цель, иначе не работает). Живя рядом с работой, я не смогу реализовывать свои спортивные амбиции, цели не будет и смысла зарабатывать тоже.

Ну вот не надо в одну кучу все валить - квартира, лошадь, отложенная жизнь.

А то у нас все любят жить без оглядки, а потом обратно к маме в Рязань на старости лет.
Есть минимум для комфортной жизни и пока его нет, остальное блаж. Вот жилье, если оно единственное, это необходимость, машина и дача опционально, для кого-то тоже необходимость, и вот пока этого нет, можно и перерабатывать, и подрабатывать и выжимать из себя. А то у нас все думают буду вечно молодым, при бабле, семье и карьере.

И с ипотекой можно лошадь содержать, тут не в этом вопрос- то. Вопрос то в том, что ради минимума комфортного надо напрячься в моменте, а не растекаться на потом.

А то у нас все любят жить без оглядки, а потом обратно к маме в Рязань на старости лет.
Есть минимум для комфортной жизни и пока его нет, остальное блаж. Вот жилье, если оно единственное, это необходимость, машина и дача опционально, для кого-то тоже необходимость, и вот пока этого нет, можно и перерабатывать, и подрабатывать и выжимать из себя. А то у нас все думают буду вечно молодым, при бабле, семье и карьере.

И с ипотекой можно лошадь содержать, тут не в этом вопрос- то. Вопрос то в том, что ради минимума комфортного надо напрячься в моменте, а не растекаться на потом.
А чем ужасно к маме в Рязань?)))) В Рязани так плохо? Не все хотят жить в Москве, я вот не хочу, я тут работаю.

А чем ужасно к маме в Рязань?)))) В Рязани так плохо? Не все хотят жить в Москве, я вот не хочу, я тут работаю.
Амбиции и уровень нормы у всех разные. Если после длительного периода жизни и работы в крупного мегаполиса, в данном случае Москва, проживания в квартире, где вы сама хозяйка, с тем уровнем и удобством жизни, вы готовы вернуться в Рязань (она как вы понимаете условна, подставьте любой не миллионник) и жить в одной квартире с родителями, которым как минимум 60 +, а иногда и 70 +, от которых вы вроде как уехали много лет назад, то я могу только стоя аплодировать вашей нервной системе и психическому здоровью.
Ах да, еще найти работу, не забудьте в условной Рязани, с этим там, конечно, лучше чем в той же Москве.

Я тоже не хочу жить в Москве 😁
Я не знаю, где вы живете. Если не хотите жить в Москве, так и не надо. Зачем себя мучать?
В России есть много прекрасных мест для жизни и каждый найдет свое. Да и за ее пределами тоже, мир открыт для тех кто хочет, даже сейчас.

И слава богу, что не все хотят жить в Москве. Только вот не понятно, для каких таких не желающих, Москву застраивают, как Китайский муравейник. Это кстати наблюдения не только про Москву.

Амбиции и уровень нормы у всех разные. Если после длительного периода жизни и работы в крупного мегаполиса, в данном случае Москва, проживания в квартире, где вы сама хозяйка, с тем уровнем и удобством жизни, вы готовы вернуться в Рязань (она как вы понимаете условна, подставьте любой не миллионник) и жить в одной квартире с родителями, которым как минимум 60 +, а иногда и 70 +, от которых вы вроде как уехали много лет назад, то я могу только стоя аплодировать вашей нервной системе и психическому здоровью.
Ах да, еще найти работу, не забудьте в условной Рязани, с этим там, конечно, лучше чем в той же Москве.
Зачем работа на старости лет? На старости лет будет пенсия))). Кстати, до старости еще дожить надо. Квартиру в условной Рязани я всегда могу купить без всякой ипотеки). Моим амбициям по местожительству не соответствует ни Москва, ни Рязань). Но, там, где я хочу жить, ипотеку мне не дадут, увы(((. А накопить и купить так в наших реалиях нереально.

Последнее редактирование:
Пенсионный возраст у нас подняли так-то), а вот между окончанием трудового пути и началом пенсии, очень часто бывает не пара месяцев, а несколько лет))), а в это время тоже хочется кушать, где-то жить и что-то делать.
И да, жить молодым на зп и пенсионером на пенсию, почувствуйте разницу :) (угу - stand up комеди -клаб)

Ну вот о чем речь и идет, амбиции то не об условной Рязани или земле предков. И также у миллионов других людей, нет желание возвращаться в те же условия, из которых уехали.

Пенсионный возраст у нас подняли так-то), а вот между окончанием трудового пути и началом пенсии, очень часто бывает не пара месяцев, а несколько лет))), а в это время тоже хочется кушать, где-то жить и что-то делать.
И да, жить молодым на зп и пенсионером на пенсию, почувствуйте разницу :) (угу - stand up комеди -клаб)

Ну вот о чем речь и идет, амбиции то не об условной Рязани или земле предков. И также у миллионов других людей, нет желание возвращаться в те же условия, из которых уехали.
Да, все правильно, мир большой, нет смысла гробиться на ипотеку там, где не хочешь жить, даже если там есть работа). А так, пока все застраивают муравейниками, я и на пенсии работу найду. В моей профессии возраст не помеха, главное навыки и опыт.

У меня для пенсии задел -три квартиры. Одна куплена, две в наследовании. Буду сдавать. А жить на даче, там зимний дом.
Или все продам и уеду в Тай. Это план Б:)

Я вообще раньше хотела в Тай но сначала была собака. Потом пандемия. Теперь конь. Тай мне светит только на пенсии))))))))

Что касается амбиций -у меня их вообще нет. Я живу в квартире где родилась. В доме где родилась, в городе где родилась , в стране где родилась. И не планирую пока это менять.

Об этом я стараюсь не думать 😁
Скажи мне кто 20 лет назад что у меня будет собака , я бы рассмеялась. Скажи мне кто год назад что у меня будет конь -я бы покрутил а пальцем у виска))))))))))

Как же хорошо, свободно и спокойно живётся людям без амбиций :rolleyes: Точнее, если у них амбиции не квартира, дом, дети в МГУ и машина за много миллионов. Тоже никогда не была картеристкой и работаю, чтобы закрывать свои не такие высокие потребности. Я бы жила где родилась, но там мало места) Будь у меня своя комната в родительском доме, я бы вряд ли когда-нибудь покинула его пределы 🤭
Девчули,вы не забывайте, что не у всех "больные" семья и желание одиночества в 4 стенах. Знаю очень много людей, особенно!!!, возраста 50+, кто даже наоборот мечтает обратно жить рядом с родителями.Не забываем, что родители стареют и полюбэ с ними жить потом придется скорее всего. Ещё знаю тех, кто приехал заработать, что бы жить в условной Рязани хорошо. Они тут потрулятся года, а потом в родные пенаты с улыбкой и баблом. Я вот к 35 годам поняла, что идея жить с парой очень даже ничего! Осталось попробовать сделать из 1ки 2ку, но это не так сложно.
Брать ипотеку пахать как проклятый можно, но вот согласна с @Birusinka , там где я жить хочу, никогда не получу, а где не хочу, нах оно мне надо корячится.
Ещё момент - отсутствие детей! Всё же они чаще всего "двигатель" родителей!

На пенсию жить бы не хотелось и период перед пенсией стремный, но тут надо тогда не об ипотеки думать, а как тут уже звучало - о профессии, которая позволит работать в любом возрасте.

И слава богу, что не все хотят жить в Москве. Только вот не понятно, для каких таких не желающих, Москву застраивают, как Китайский муравейник. Это кстати наблюдения не только про Москву.
Я скажу так, что на счет работы вы абсолютно правы, в условной Рязани, т.е во многих регионах нашей необъятной с ней туговато, а если есть, то ЗП может сильно не порадовать. Чел же ищет где лучше, поэтому и стремятся в столицу, в противном случае она бы большинству не тарахтела. А вот многие Москвичи и ближайшие замкадыши, часто покупают дачи в условной Рязани и в итоге перебираются жить на постоянку. Вот такая забавная миграция))
Квартиру в условной Рязани, работая в Москве, в целом купить не особая проблема(цены очень разные), так что можно жить без родителей при желании))

Согласна, я вот москвичка и рассчитываю жить за пределами столицы на пенсии и к старости. Сдавать хатку и получать пенсию. А если сохранится любимый рядом, то 2 квартиры и 2 пенсии. Так что не важно к чему ты привык и вырос, важно уметь жить сегодня. Это умение - талант. Все живут на будущее, для детей и не замечают как их жизнь теряется за этим всем.
Прожить жизнь в погоде за квартирой... Ну хз. Это не моё точно. Даже, если мне негде жить. Я лучше там тогда мужичка с хатой найду или к папе пойду в конце концов, то есть свою квартиру.
А ещё родители не вечные.... Может к пенсии уже жильё быть. Это я не про себя, а про всех)
Вот сестра за бабушкой ухаживала и жила с ней, ну и что!? К 35 её годам бабушка ушла на тот свет и квартирка двушка её. И зачем ипотека?)
У друзей от бабушки к 35 годам дача, 2 квартиры))) Сдают и живут припеваючи для себя! Ещё одну сдают. То есть три хаты. Так что родственники - это выгодно))) надо держаться ближе.

Последнее редактирование:

ППКС! 😍😍😍
А накопить и купить так в наших реалиях нереально.
Все живут на будущее, для детей и не замечают как их жизнь теряется за этим всем.
Ну... если сто ка в месяц на лошадей не сливать то можно достаточно быстро закрыть ипотеку за приличное жилье 😄 Но это несколько лет серого бытия без радостей и увлечений, отпусков и покупок. За эти условные несколько лет можно так выгореть что потом до пенсии проблемы с ментальным и физическим здоровьем разгребать.

Марин, да просто приоритеты у всех разные)
Вот вроде все развлекухи не дорогие получаются, но... На дачу съездить с бензином 10 000) Ребенка на развлекушки сводить -3-5 тыс. Кони - еще 3 000 за раз. В аптеку зашел еще пару тысяч там оставил. Продуктов на неделю купил - еще 10 000. Машину заправил еще 3500. Маникбр сделал еще 2000. Итого за 3-4 дня потратил 35 косарей. На что? Да ни на что))) А это зарплата в регионе. А у нас траты ни на что... Как итог - деньги сквозь пальцы просто. Меня это начинает бесить. Хочется сесть на кошелек сверху и вообще ни на что не тратить 🤣 Я так в жлобину превращусь с такими ценами.

Да, соглашусь. Кому то не надо)
По машине новости пока неоднозначные. Пневмобаллоны сняли (афигеть какие они здоровые o_O )
На машину поставили обычные амортизаторы с подобной машины, естественно б/у. Сколько они проходят вообще не понятно. Работа 7000 - снять пневмы и поставить обычные. Б/у аморты еще 10 000 за два.
Вот теперь вопрос - чинить пневмы (с отправкой в Краснодар!) за 25 000 + еще 7000 переставлять обратно. Или же ездить уже на б/у обычных стойках... Решать то конечно не мне но бюджет то мать его общий))
А еще радиатор под замену. Новый от 7 до 20 000 работа бесплатная - муж сам снимет/поставит. Делать тоже надо :mad:😈 Пока на этом вроде все, ттт

Именно девы), зарабатывать, чтобы лучше жить в условной Рязани, Лондоне или на Бали.

Тут речь не о том, что возвращаться плохо. Плохо приехать ради улучшения условий, пожить красиво не напрягаясь зарабатывая только на сегодня не думая о завтра, и уехать туда же откуда уехала, в те же условия, к той же комнате и родителям в соседней комнате, где хозяин/хозяйка так на секундочку не ты. Не рассказывайте мне, как это круто. Это круто, где-то там у другого. А люди которые так живут, обычно не добрые, милые и позитивные ребята, а как раз наоборот.

Пока нет вот этой вот минимальной нормы, то надо на подработку и переработку и другую смену. На домик хоть в Рязани, хоть в Тайге надо заработать. Классно, если есть что продать или что-то ценное от родственников достанется, а если нет?

Понятно, что нет смысла брать ипотеку, если тебе достанется квартира, там где тебе хочется, но много таких ситуаций, что все прямо совпало на 100 %.

И кстати, а если ты сейчас хочешь жить в нормальной квартире/доме, ездить на нормальной машине, а не ждать, смерти родственников через 40 лет ??? Тоже ничего делать не надо ))) Подождем.......не карьеру нам не надо, у нас через 40 лет бабушка помрет и все нам оставит :)

Ну... если сто ка в месяц на лошадей не сливать то можно достаточно быстро закрыть ипотеку за приличное жилье 😄
Мое приличное жилье надо было покупать лет 15 назад, когда моей основной проблемой было как свалить от мужа с минимальными потерями и потом выжить. Я хочу жить максимум в часе езды от теплого моря и без зимы. И работаю над этим ). А лошади это не слив денег, для меня это инвестиции в себя, как во всадника и берейтора, это тоже профессия, если что, и может пригодиться.

Сверху