Как же хорошо, свободно и спокойно живётся людям без амбиций
Точнее, если у них амбиции не квартира, дом, дети в МГУ и машина за много миллионов. Тоже никогда не была картеристкой и работаю, чтобы закрывать свои не такие высокие потребности. Я бы жила где родилась, но там мало места) Будь у меня своя комната в родительском доме, я бы вряд ли когда-нибудь покинула его пределы
Девчули,вы не забывайте, что не у всех "больные" семья и желание одиночества в 4 стенах. Знаю очень много людей, особенно!!!, возраста 50+, кто даже наоборот мечтает обратно жить рядом с родителями.Не забываем, что родители стареют и полюбэ с ними жить потом придется скорее всего. Ещё знаю тех, кто приехал заработать, что бы жить в условной Рязани хорошо. Они тут потрулятся года, а потом в родные пенаты с улыбкой и баблом. Я вот к 35 годам поняла, что идея жить с парой очень даже ничего! Осталось попробовать сделать из 1ки 2ку, но это не так сложно.
Брать ипотеку пахать как проклятый можно, но вот согласна с
@Birusinka , там где я жить хочу, никогда не получу, а где не хочу, нах оно мне надо корячится.
Ещё момент - отсутствие детей! Всё же они чаще всего "двигатель" родителей!
На пенсию жить бы не хотелось и период перед пенсией стремный, но тут надо тогда не об ипотеки думать, а как тут уже звучало - о профессии, которая позволит работать в любом возрасте.