Ну, если никогда не занимался, то все-таки реально стоит походить хотя бы на десяток персоналок, а потом уже просить расписать программу. Потому что надо освоить основные тренажеры в зале, хоть в первом приближении понять технику (где что работает, а что не должно ни в коем разе), а тренер должен увидеть, слабые места, какая нагрузка подходит, как идет восстановление и т.д.
Ну, это если тренер склонен думать головой. Если нет, то конечно, можно с первого раза программу забацать, почему нет.)
+ много
И даже тренируясь вот уже 3 года по 4 раза в неделю + бег каждый день, в зале я все-равно с тренером. Почему? Да потому-что это как точить что-то на лошади БЕЗ тренера. Взгляд со стороны всегда нужен. Я могу 1000 раз знать технику и тд в упражнениях на том или ином тренажере, но лишь тренер заметит "Ира, куда локти уехали?!"/"Подними чуть выше сиденье"/"Здесь добавь"/"А здесь верни вес на минимум, уже спиной начала помогать себе" и тд и тп. А мне-то кажется, что я отличница!! )))))
Я пришла к тренеру с проблемой: лишний вес после родов, отваливающиеся голеностопы, дикие боли в пояснице. Первое, что он попросил - МРТ ПКО. Отсюда и скакать начали
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
И многие упражнения я делаю кракозяброй, но согласно моим физ.данным и возможностям. К примеру у меня длинная поясница (хотя как по мне - стандартная), но тренер ВСЁ видит! И на основании этого дает мне задачи и корректирует правильность выполнения их.
Вот уже три года как забыла об обезболивающих. Вообще. А до этого сидела на кетанов, как наркоман ((
1+ Эллипса
Бег - это амортизация нехилая на ваши колени, а они к 30+ обычно у большинства травмированные или больные. Бегать то можно, но не полезно для вас ни разу. А кто сидит на уколах в колени ваще не надо.
У меня разрыв мениска, треснута напополам коленная чашечка. Бегать я начала в 39 лет. БЕЗ подготовки! Ну если не считать ВЕ )))
А сохраняет мои колени: разминка, заминка, растяжка и кач ног. Грамотный кач ног. Специальный для бегунов.
Ничего не болит и не собирается.
Но мы перед бегом только 30 минут тянемся и разминаемся.
К тренеру моему приходят травмированные бегуны. Год-полтора восстановления и опять бегут свои сотки. Никаких уколов.
Просто люди часто забывают, что к бегу в обязательном порядке должны прилагаться и упражнения, в том числе и силовые, в том числе и на мышцы кора.
А на Элиппсе нет ударов в колени и оно безопасно в этом плане.
Эллипс грозит тазобедренным суставам. А если не правильно на нем бегать, то и пояснице и переду бедра. Ооооочень часто наблюдаю тех, кто калечит себя, от не знания биомеханики и...от отсутствия тренера рядом
Элементарная гиперэкстензия - а люди себя убивают на ней (( Бедные их спины и поясницы.
Минусы:
- очень резиновая ткань. Она плотная, это вроде как плюс. Но при этом ощущаешь себя как в резиновых штанах. Ничего не дышит. На холодное время - будет холодно, на жару - жарко. В какую погоду их носить мне не ясно.
а если под них колготы надеть? не поможет?
а то тоже смотрю на эти штаны... по три головы в работе, изнашиваются бриджики ((