Daghona
Pro
А вы сами читаете?-)Мне кажется проще зайца научить плясать ламбаду чем Арину - читать.
Просто проще обычно тогда, когда у ребенка есть пример читающих родителей, а когда мама-папа сами не читают, зачем читать ребенку?)
А вы сами читаете?-)Мне кажется проще зайца научить плясать ламбаду чем Арину - читать.
Да, но когда дочь спит. Пока она не спит мне как то не до чтения, знаете ли.А вы сами читаете?-)
Даааа.Каждый раз, когда на Москву опускаются морозы ниже -15 я прямо с удовольствием еду в офис. И так уже 10 лет. Как же хорошо - зайти в тепло, сесть в свое любимое кресло, налить горячий кофе и приступить к делам. Безусловно, работа не без стресса и порой хочется отвинтить кому-нибудь голову а на четвертом конфе в день уже хрипишь и приходя домой минут 15 как вот этот котик:
Это ты сама или дочка бациллы таскает из сада?ОРВИ каждый месяц, ангина, патологическая лень и нежелание чего либо.
Надо дать себе пинка в прекратить все это, тем более что уже вполне себе светло и до тепла рукой подать.
Ой. Я как-то попыталась с Настей и решила твёрдо, что это не моё. Она тоже поздно начала читать, поздно азбуку познала и всё это бабушка, не мы. Мы могли только об стену головой стук-стук-стук. Я вообще считаю, что такими вещами должны заниматься специально обученные люди)Дома война с чтением. Мне кажется проще зайца научить плясать ламбаду чем Арину - читать.![]()
Я тожеЯ начала писать, чтобы узнать, с какой езды это проценты и почему они тебе так не нравятся, а потом поняла, что речь немного о другом![]()
Да? Я в 4 года уже и читала и писала печатными, к школе уже прописными писала и бегло читала.Раньше и не нужно было
Я тоже. И мне не стыдно) Я свои 4 года на плацу отстояла и больше не хочу. Лучше меньше денег и без физического надрыва. Ну а главное - работа должна приносить если и не радость то хотя бы удовлетворение и не вызывать желание застрелиться. Кони нон стопом - не мое однозначно.Короче, я тепличная.![]()
Это я сама, потому что квартира-машина-офис, изредка конюшня и магазины. Воздухом вообще не дышу, мало двигаюсь и жду весну. Так нельзя. Бали не поможет, Тай же не помог... Хотя надежда была. В итоге я по прилету на 3й или 4й день там заболела и меня колбасило дня 4 жестко. По возвращению - привет гайморит.Это ты сама или дочка бациллы таскает из сада?
Может тебе там Д или Элькарчик или Витамины пропить комплект. Или на Бали))))
Так они и занимаются. 1 раз в неделю полтора часа групповые занятия по интеллектуальному развитию, 4 раза в неделю в детском саду доп. занятия и 3 раза в неделю мы ходим к спецу на дом. Но все преподы дают домашнее задание и вот это просто трэшак.Я вообще считаю, что такими вещами должны заниматься специально обученные люди)
А я свои в парках города Москвы. Когда в парках работаешь по от 4-8 часов в любую погоду. Ну кроме дождь и то! Не факт. Так что я вот прям очень понимаю конюшенный труд.Я свои 4 года на плацу отстояла и больше не хочу.
Сидела я тут к неврологу своему в очереди. Она же детский по идеи)) Так вот сижу и слушаю:Так они и занимаются. 1 раз в неделю полтора часа групповые занятия по интеллектуальному развитию, 4 раза в неделю в детском саду доп. занятия и 3 раза в неделю мы ходим к спецу на дом. Но все преподы дают домашнее задание и вот это просто трэшак.
Понимаю)Да, но когда дочь спит. Пока она не спит мне как то не до чтения, знаете ли.
Ей я читаю постоянно.
поддержу вот тут.Я конечно сужу по себе, так как поздняя. И вот мне бы в школу в 8 пойти, а меня в 6 запихнули и ничего путного не вышло.
Дома война с чтением. Мне кажется проще зайца научить плясать ламбаду чем Арину - читать.![]()
Значит просто рано. Есть дети, которые читают в 5. Есть дети, которые идут в школу и не читают. Это абсолютно нормально и не стоит мотать себе из-за этого нервы. Школа, она вообще для учёбы и нужна. Если родители детей всему научат, зачем тогда школа?Она буквы все знает и произносит их. Но в слоги слить - все, ступор.
Ну не скажи!На второго обычно всем пофиг. Говорю как вторая))) А третий сорняк![]()
Ага. Только на шторы в актовый зал каждый год собирают......садик почти бесплатный, школа тоже.