Ourman
Pro
Это ты про Рашель Жомотт, вице-чемпионку Европы?Persea написал(а):ВАУ! Вотэто по асфальту нафигачивают! прикольно, даже не знала что так есть, особенно в ролике про какую-то спортсменку.
http://www.lewb.tv/?video=29
Это ты про Рашель Жомотт, вице-чемпионку Европы?Persea написал(а):ВАУ! Вотэто по асфальту нафигачивают! прикольно, даже не знала что так есть, особенно в ролике про какую-то спортсменку.
oasis написал(а):А можно о такой ковке поподробнее? Очень интересно. А что за прокладка - какие-то особые фильцы?
И можно узнать, как считать среднюю скорость на:
- соревнованиях с ограничением скорости, учитывая промежуточные ПВК;
- соревнованиях со свободной скоростью, учитывая промежуточные ПВК.
Ууу, даа... какая нам нахрен Европа? Кого это там Маурицио Стекко "типа" звал? карагезов? ха! наверное для массовости, а потом по трассе эти карагезы ходить будут- ноги своих лошадей разыскивать, где оставили...Ourman написал(а):Целый слайд-фильм:
http://www.alsace-marechalerie.com/pageID_7671948.html
Я сначала подумала, что это тяж с рысаком. Это что, типо вьючно-упряжного араба :lol: ?Ourman написал(а):Вот отец Спига - зовут Шам, араб выводной из Испании:
Вот про сено, совсем забыла, меня вообще поразило это, сена- 5 кг. Это ж издевательство! Или при наличие выпаса. А если выпаса нет? Я могу чуть ли не 18- 20 кг впихивать в коня, и то не жрет, паразит, и никакого пуза нет ВООБЩЕ.Ourman написал(а):Про кормление и тренировки.
цитата: "Со временем норма сена должна уменьшаться (от 8-10 кг в начале тренинга до 5 кг к концу, одновременно с увеличением нормы концентрированных кормов)"
- мнения есть разные. Например, что сена всегда должно быть вволю, тк сено позволяет закрепиться в пищеварительном тракте бОльшему количеству жидкости.
И забыли про растительное масло - обязательный компонент рациона пробежной лошади.
это про молодых лошадей?цитата: "по истечению трех месяцев вы смогли проезжать 30 км, доводя скорость до 16 км/ч."
- слишком высокая скорость для молодой лошади в начале тренинга. Французы считают, что максимум - 12 км/ч.
цитата: "На основном этапе (3 месяца) тренировки усложняются: добавляется укороченный галоп, нагрузки на анаэробном уровне с периодами восстановления."
ой. о галопе короткими репризами по паре сотен метров речь может идти только через полгода работы шагом-рысью, и то по состоянию лошади - можно и попозже. А об анаэробных нагрузках так и вообще - через два года после начала тренинга. Давать анаэробные нагрузки лошади через несколько месяцев после начала работы - это форсаж однозначно.
:shock: 50 км и 25 потом??? У меня и то, максимум- 26 пару раз в неделю выходило. И то, как же это регулярно работать по 50 км?цитата: "Протяженность маршрута увеличивается до 50 км в один день и до 25 км в остальные, а время тренировки составляет 3-4 часа."
дамс, как раз это мнение я слышала где-то.. Вот заметила, в этом номере как могут восхваляют кабарду, причем большинство мнений- полная бредятина. Такие как, то, что типа в кабарде пробеги развиты на профессиональном уровне. Там вроде одна Орайда может похвастаться профессиональным подходом, больше и никто.И в ответ на фразу о кабардинских лошадях - "очень хорошо приспособлены для горной и каменистой местности и при этом отличаются высокими скоростными качествами" могу привести краткое резюме из беседы с Жаном Луи Леклером, главным тренером французской сборной. Он имел возможность наблюдать за представителями этой породы на международных соревнованиях. Его мнение следующее: горные лошади типа кабардинской не обладают нужным для пробегов обменом веществ. При превышении средней скорости пробега 13-14 км/ч у них начинается метаболическая хромота. Кроме этого, экстерьер горной лошади и экстерьер скоростной степной или пустынной различаются. Резвостные характеристики горных лошадей уже в силу их экстерьера ниже, чем у степных ( угол наклона крупа, выход шеи). При этом горные лошади обладают превосходными конечностями и развитой сердечно-сосудистой системой. Для того, чтобы горные лошади могли по скоростям выйти на уровень современных пробегов ( 18-22 км/ч), необходимо грамотно приливать кровь арабских лошадей для улучшения обмена веществ и повышения резвости.