Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Чтото на первых фото все кобылы справные:))получились, сейчас найду худеньких :D
Это подсосные кобылы..
Вроде на сегодня хватит:))

Вложения

• IMG_3082.JPG
    IMG_3082.JPG
    101,6 KB · Просмотры: 1.153
  • IMG_3097.JPG
    IMG_3097.JPG
    111,8 KB · Просмотры: 1.194
  • IMG_3085.JPG
    IMG_3085.JPG
    106,8 KB · Просмотры: 1.180
Огромное спасибо за фотографии! очень интересно, какие они - дагестанские ахалтекинцы - в повседневной жизни. Еще есть фото ? :) Столько гнедых, удивительно. А что за кобыла с тремя белыми носками, жеребенок соловый рядом? вот эта
download/file.php?id=13033

А рыжий жеребенок по складу чрезвычайно похож на моего Опушгуна:
download/file.php?id=13032

Простите за инородное включение в тему беседы, но если у кого то есть чуток свободного времени - посетите сайт
http://www.horsesinfo.ru/
моя рыдаль :cry!!!: :not: :wow

Опушгун:
http://photofile.ru/users/pamir96/video ... 273f/view/

Аслантай:
http://photofile.ru/users/pamir96/video ... ada7/view/

Черный и белый (гм, когда-то белый):
http://photofile.ru/users/pamir96/video ... 126c/view/

Даже и не знаю что за лошадь..Жеребенок ее.А так - очень хорошая по виду кобылка - типичная. Но увы..худая..

Наташа,сайт посетила,узнала кое-что о новых породах лошадей,о которых до сего дня не слыхивала, особенно впечатлило ГОРНОЕ ПОНИ,как же ОНО размножается? И порода ХАНОВЕРИАН ? Которая сама себя предствляет в лучшем виде перед судьями?А , еще пригодна для езды по кругу! Супер!

Простите за оффтоп :oops: , на мой взгляд, самый умный и образованный сайт - http://raiter.flyboard.ru/ Здесь ВСЕ известные и ныне существующие породы лошадей - более 600, все масти с генетикой и много полезной научной информации. Заходите, там будут рады!))

А я итак уже там бываю:) правда, нечасто и в дискуссии не вступаю. Так, ИЧ ( Иногда Читатель) :wink:
К@sta, еще фотографий хочется! :roll:
Сегодня глазам своим не поверила: увидела, что лошадь ест грецкие орехи! И как ест! Что их едят собаки - тоже удивилась. Ну, мой то дурень ест - это ладно, он вообще пищевой извращенец по собачьим понятиям: обожает маринованный сельдерей и между предложенным круассаном и свежепойманным зайцем выбирает круассан. А орехи он у меня воровал из ящика на кухне, шныра, был пойман с поличным и выдворен "в сад". Так вот собаки любителя Кандинского тоже орехи едят. Мне было предложено пособирать орехи с деревьев возле дома на ферме. Мы с песиками соревновались :evil: А потом я пошла собирать орехи под деревом, растущим на пастбище коней-ветеранов. И что я вижу? Под деревом аки кот ученый кругами бродит понь. Мееедленно так ставит ноги на ковер из листьев... слышит хруст, задумчиво поднимает копыто, из-под которого был звук, стоит на трех, тянет морду к подавленному ореху и хрумает вместе со скорлупой! Вот ведь умное животное! То то я думала - что-то орехов там маловато для такого большого дерева...

Интересно, а поню это на пользу, или?... Всё-таки орехи - вещь специфичная, много белков-жиров, и даже людишкам всеядным не рекомендуется увлекаться.

Наверно, понь относительно своей массы много не съест, хотя, кто его знает?
Раз уж тут вспомнили про "Райтер", выложу оттуда справку о состоянии отечественных пород из последнего "Конного Мира". Численность маток на 2009 г.:
Буденновская - 445
Владимирская - 221
Донская - 276
Кузнецкая - 58
Орловская рысистая - 1282
Русская верховая - 307
Русская рысистая - 2170
Русская тяжеловозная - 588
Советская тяжеловозная - 266
Терская - 148
Башкирская - 17000
Бурятская - 600
Вятская - 150
Забайкальская - 1100
Кабардинская - 903
Калмыцкая - 838
Карачаевская - 1820
Мезенская - 160
Новоалтайская - 2100
Тувинская - 600
Якутская - 51000

Сдается мне, что донских маток уже гораздо меньше. А карачаевских лошадей поголовье 15-17000, маток то поболе будет, чем 1820. Или считали только тех, что с племками?
Сегодня решила показать Лизе, как кошки мяукают. А то в деревне все кошаки, что даются гладить - молчаливые. Нашла в ютюбе:
http://www.youtube.com/embed/ExVWRoZpTVg
Меня впечатлило. Лизу тоже - аж заплакала :cry!!!:
А это нам с ней понравилось обеим:
http://www.youtube.com/embed/Y8NhRB4SGsQ

Аслантай сегодня познакомился с уздечкой. Трензель жевал-жевал, немного покивал головой. Ну вобщем и вся реакция. Как только отрегулировала положение трензеля во рту - перестал на него обращать внимание и начал клянчить сахар. Был им щедро закормлен, захлопан по шее и оглушен воплями "Ай да молодец!" Походил на чомбуре. Опушгун таскался как приклеенный рядом и кусал ремешки. Сняла уздечку - Аслантай пошел за мной и стал хватать трензель губами. Мол, а давай снова наденешь и сахара дашь. :mrgreen:

Ourman написал(а):
Сняла уздечку - Аслантай пошел за мной и стал хватать трензель губами. Мол, а давай снова наденешь и сахара дашь. :mrgreen:
Знакомо - но до тех пор пока к уздечке еще седло прибавится, к седлу..чьято попа:))Вот тогда - видя уздечку - будет поворачиваться попой :D
Ну вот - страничку перевернула...
А вот вам маленький позитив:))Конюшенный котенок - любитель спать с лошадьми - под боком..Ох , когда-нить его задавят так...

Вложения

• IMG_3493.JPG
    IMG_3493.JPG
    124,5 KB · Просмотры: 1.181
Котенок спит не на крупе, а под боком? Удивительно...
Я очень хочу сделать так, чтобы Аслантай не поворачивался кормой при виде уздечки :roll: по крайней мере пока он мой. А уж новый хозяин сам будет виноват, если коник изменится.
Фотки еще есть? Я ими дразню французов из ассоциации текинской :wink: Там у вас кобылы такие, что им и не снилось... Одна Зури вот только сюда попала, так ее детишки тут и показывают себя ого.

Ourman написал(а):
Я очень хочу сделать так, чтобы Аслантай не поворачивался кормой при виде уздечки
Одела-похвалила-сняла-отпустила. Если уходит уже при виде тебя с уздечкой, заходишь к нему много раз в день с уздечкой, просто заходишь, травинки рассматриваешь. Подошел, покормила-почесала, ушла. Когда стабильно перестанет отходить, надела-похвалила-сняла ушла. Ну и время нахождения в уздечке увеличивать)
Еще помогает кругами погонять, для восстановления уважения. Но у тебя левады огромные, тяжело будет, думаю...

Ourman написал(а):
Котенок спит не на крупе, а под боком? Удивительно...
Ага, именно под боком:))Любимая кобыла у него есть - доброта еще та:)).Иногда возле задници спит..Самое обидное - такие моменты я бываю без фотика..Ааа еще - в туалет он именно к ней ходит на опилки:))
Ourman написал(а):
Я очень хочу сделать так, чтобы Аслантай не поворачивался кормой при виде уздечки по крайней мере пока он мой. А уж новый хозяин сам будет виноват, если коник изменится.
Я тоже так думала - до заездки - звала к себе с уздечкой в руках - шел, и никаких проблем.А вот совсем недавно - слыша звук трензеля - стал поворачиваться задои или убегать - если в леваде. Мы с ним вовсю работаем..А когда уже уздечка на нем - будет ходить следом(после работы) и опускать голову - мол сними эту гадость, ну сними..подойдет - голову опустит и стоит.Одевать на текинскую шею - проблема - поднимет - как жираф, и мучайся, а снимать - сам - подставляет.Я еще прикалываюсь над ним - говорю - ниже, ниже - не могу дотянуться, он бедный почти до земли голову опустит и ждет..Вот такие они хитрые и умные..
Ourman написал(а):
Фотки еще есть? Я ими дразню французов из ассоциации текинской
Ну если подразнить, то думаю надо экстерьерные фото..Сейчас гляну, что у меня в радикале есть..
Ну вот - Нартик..
725079b92e92.jpg

Вот Макруб
c5a0f709699d.jpg

Галиафар - моя несбыточная мечта:((
053074d46cf1.jpg

b9b69f1ce77a.jpg

А это уже мое добро..растолстевшее и зажравшееся:))
a23c5aad5e08.jpg

Это так сказать чуток фоток..для затравки:))

Ourman написал(а):
Сдается мне, что донских маток уже гораздо меньше.
Куда уж меньше. :(
Ourman написал(а):
Или считали только тех, что с племками?
Видимо, только зарегистрированных.
Ourman написал(а):
Сняла уздечку - Аслантай пошел за мной и стал хватать трензель губами. Мол, а давай снова наденешь и сахара дашь.
Когда мы купили кобыле пластиковый пелям, она тоже стала его хватать сразу же, хотя и металлическое железо давала надевать спокойно.
k@sta написал(а):
А вот вам маленький позитив:))Конюшенный котенок
Ездила я в свое время на жеребце, однажды образовался у него абсцесс на попе.
Приходила я к нему всю эту красоту промывать, и к нам присоединялась конюшенная кошка. Она хотела, чтобы я с ней общалась, брала на ручки и все такое, но, поскольку руки у меня были заняты, я сажала ее коню на спину. Она делала ему массаж, потом засыпала, он тоже стоял тихо и балдел, в общем, всем было хорошо. :)
k@sta, какие красавцы! А Галиафар - особенно. Все-таки ахалтекинцы с нестриженой гривой нравятся мне больше.

Аха :) Белка тоже бегала за мной и хватала в рот трензель, увидев уздечку у меня в руках. До тех пор, пока не стали одевать уздечку на работу. Причем, повод был пристегнут к недоуздку, уздечка просто одета была - пара раз работы в уздечке, и завидев ее лошадь стала ну не кормой канеш поворачиваться, но всячески увиливать от ее одевания :)

Потом, правда, когда поняла, что бесполезно увиливать, смирилась :) Сейчас сама опускает голову и открывает рот. Но вот тогда, помницца, этот момент неприятно поразил. Ибо я тоже думала, что она уздечку будет всегда в радостью надевать... ан нет :)

Жень, у меня с Аслантаем такой проблемы пока нет :wink: но именно описанным тобой методом я исправила эту проблему у Абель :) она не давалась даже недоуздок надеть, это для нее означало работу, коваля, лечение мокрецов и тп неприятные ей процедуры. Она вообще дама такая... у нее на лице написано "Ах оставьте меня в покое!" Стала даваться, хотя иногда вспоминала прошлое ( как правило, это случалось после визитов придурка-фермера "поиграть с лошадкой"). Вот попробуй тогда за ней побегай по паре гектаров... Спасал только Памир, не общающийся с фермером, но всегда приходящий на мой зов. И звук его чавканья - тогда Абель становилось завидно, и она прискокивала поклянчить. И попадалась на внеплановый урок надевания недоуздка :twisted:
С надеванием уздечки однажды случилась проблемка у Памира. Я уехала в Москву на выставку, Пам стоял тогда на конюшне в Бельгии, был в тренинге, и я попросила девушку выездковую позаниматься с ним в мое отсутствие. Вернулась и получила, как К@ста пишет - жирафа при виде уздечки. И задом поворачивался тоже, стоило с уздечкой войти в денник. Пришлось как с жеребенком опять начинать процесс приучения, только со взрослой лошадью труднее - она уже всякие наши хитрости знает. Чтоб "избушка-избушка, встань ко мне передом" и голову опустил - поворачивалась спиной и изображала обиду, при этом рукой таинственно шуршала в кармане :roll: Палец на беззубый край - не просто палец, а обмакнув его в патоку. Трензель тоже пару раз патокой пришлось мазать. За недельку справились, стал сам трензель хватать, но сахар получал уже после надевания уздечки.

Кать, и вправду - обидно бывает видеть у своих животных такое поведение, думаешь вплоть до "ах ты скотина неблагодарная!" Но потом на себя примериваешь - а мы то все делаем с удовольствием и добровольно? Особенно, если вспомнить, как некоторых родители заставляли в музыкальную школу ходить, есть суп и надевать теплые штаны :)

К@ста, а Нартик от кого ( мама-папа)? А почему Галиафар такая уж мечта?

Ионика, гриву такого цвета, как у Галиафара, просто кощунство состричь! :wink:

О-о, а мне как Нартик понравился!!! Золотая мечта!

У Галиафара масть чумная, конечно! Как она называется? Тёмно-соловая? Светло-игреневая?

Галиафар - соловый с зональным потемнением.
А мечта..так понравился очень.Мне нравятся текинци вот такого типа как он.
Нарт и Макруб - не мое:))
А родители Нарта - фиг его знает.Не интересовалась:))

Продолжение темы - про уздечку:))
Сегодня наконецт о я решила своего поработать - 3 недели стоял..
В кармане недоуздок,но одета уже для верховой езды - даже шлем напялила, и пошла его ловить, а он на выпасе.Как увидел он Енто дело - и давай о меня драпать..Полчаса за ним бегала - вся вспотела..Ни сахаром ни "умнечка" ни чем его нельзя было подозвать...Допёрло потом - шлем на голове, а все - дело то сделано, он уже понял что и как..
Пришлось срочно выводить кобыль в охоте..чтоб приблизился.Завела в конюшню - и все..Ан нет..еще не все..Шея жирафа стала еще длинее, я уже даже на ципочках не смогла до него дотянуться..Это ужас какойто..Даже не знаю что с этим делать..Почему такая реакция? Не хочет под верх? Ленивый до чертиков...шагом ходит - сейчас уснет..Рысь - надо тАкого шенкеля дать..чтоб проснулся...
Однако очень любит играть..На земле..У нас с ним игра - догонялки. При этом знает меру, чтоб там ударить, укусить - ни-ни..Пытается кобыл в игру затащить - кусая их за зад..Те отобьют и дальше стоят..мол нашел дурочек..бегать...

Сверху