Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
масло... мы от масла дрищем... надо что-то с энтим делать.
- К маслу приучать надо. Чтобы печень привыкла и энзимы заработали для переваривания. С 2 столовых ложек доводят до стакана - за год.

это про молодых лошадей?
- конечно.

И то, как же это регулярно работать по 50 км?
- А вот так: когда француз на семинаре в КЧР спрашивал у тамошнего тренера, сколько работают лошади, ответ был: 6 дней в неделю по 6 часов, 25-50 км в день. По горам!

Вот заметила, в этом номере как могут восхваляют кабарду,
- одно из интервью дал Виталий Буздов, уроженец Кабардино-Балкарии и ее представитель в комитете по пробегам. Нормально, что он хорошо отзывается о своих лошадях.

что типа в кабарде пробеги развиты на профессиональном уровне. Там вроде одна Орайда может похвастаться профессиональным подходом, больше и никто
Во-первых, клуб Орайда находится в Карачаево-Черкесии. А во вторых, подождем чуток говорить о профессиональном подходе. Лошади там гибли и продолжают гибнуть.

Спасибо, Жень :D

Я говорю про кабарду в общем, я особо там не различаю КРЧ или КБР, но в Орайде все-таки Мельбард..я его имела ввиду.

Масло как ни давали, давала раньше по ложке, в течение всего периода подготовки, дристал жудко. Может какое-то определенное масло нужно? Я давала кукурузное.

В принципе любое растительное. Но вот один заводчик мне говорил, что лучше всего идет смесь из оливкового и масла семечек винограда. Вот это последнее - редкое и дорогущее. Но этот заводчик продает лошадей за сотни тыщ евро - может себе позволить...

Смотрю книгу Нэнси Ловинг, вот что она пишет про масло.
"Масло содержит в 2,25 раза больше калорий, чем эквивалентное по весу зерно. Стакан растительного масла (240 гр жира) равен по калориям 550 гр кукурузы, 700 гр овса. Вы моежте заменить зерно растительным маслом, но лучше не давать более 2 стаканов масла в день лошади весом 450 кг"
Другой абзац:
"Дача жиров в качестве пищевой добавки уменьшает количество зерна, вызывающего риск таких последствий как колики, ламинит, миоглобинурия. Жиры могут составлять до 10 % рациона"

Жиры имеются в виду не только растительные.
Туркмены были толковые - бараньим жиром своих ахалтеков кормили!

У них не такое воздействие на мышечные ткани, как у масла. Тут не просто калории, а куда откладывается жир и как потом расходуется.

Ясно, короче бум мешать виноградное и оливковое :? по полложки начнем, буду конюхов как под дулом пистолета, шоб не напортачили.

Елки зеленые, перелопатила архивы - не могу найти обещаный слайд-фильм про ковку. Куды я его запрятала.... Видео есть, но там такой объем - 4 часа первый день теории и столько же 2ой день - практики... его ни закачать никуда, ни послать по мылу. Хнык.

Persea , попробуй льняное масло, оно не столь дорогое , а лошади воспринимают его лучше подсолнечного и кукурузного.

Вот кстати да, льняное интересно бы исследовать на предмет использования в пробегах. Про него не пишут ничего в местной литературе, думаю из-за того, что тут льняное масло продается в бутылочках 150 мл по цене российской бутылки 1 литр :)

Т.е. примерно равняется цене масла из виноградных косточек, которое в России от 400 руб за 500гр.

Купила я масло. виноградных косточек- поллитра 200р. оливковое литр 500р. льняное- 50р. поллитра, так что сначала наверное льняное! как расхромаемся и работать будем.

Райпо "Домодедово", самый дешевый вариант( без экстримально-дизайнерской упаковки) Ну там не 200, а 234,70.

Ничего себе - оперативно ты маслице прикупила :shock: :mrgreen:
Слушай, насчет твоег вопроса про меховушки я подумала: а ведь лучший вариант - это войлочный потник и поверх по форме седла - овечья/козья шкура мехом к спине коня. Оба в наволочки "одень" для удобства стирки и меньшего износа. Вот тебе и все свойства необходимые: терморегуляция, впитывание пота, воздухопроницаемость, амортизация и тп. А то все эти синтетики - от лукавого. Денег кое-кто хочет сделать на этом, и все. Нет ничего лучше естественных веками испытанных материалов.

Меховушку я хочу с целью ненатирания, а я уже пользовалась войлоком- спина вдрезг перетерлась, вальтрапы натирают меньше, но натирают.. А мех не натирает ВООБЩЕ, вот я и хочу. Синтетика нас тоже терла.

Войлок тоже разный бывает, у плохого вылезают всякие щепки и колючки - вот от них то беда.
Если меховушку найдешь, то наволочку на нее советую сшить из белой футболки, потому что трикотаж растягивается и никогда не образует складок, и мягок для спины коня. У меня такая наволочка на потник сшита из двух половинок: та, что прилегает к спине коня - из футболки, а та, что к седлу - из плотной ткани типа той, из которой шьют наперники на подушки из натурального пера. Долговечная штука получилась.Вернее, три штуки, чтобы стирать почаще.

Я когда-то пробовала беспрецендентную штуку, такую использовали у нас- В ДЮСШ. Под седло клали войлочный потник, вместо вальтрапа- кусок байхового одеяла. Никаких потертостей, ничего у коней небыло, все было идеально чистое всегда! Никаких проблем со спинами, пока не привезли нам американского рысака, не знавшего седла вообще, а ему было 7 лет. Начали заезжать- сразу потертости. шишки, намины. Че сделали? за основу обычное седло, мужики ыточили по коню а деревяшки- полки, пришпандорили к седлу, далее нашили на полки войлок. Вместо вальтрапа использовали овечью шкуру. Вот и вышло выездково-строевое седло. И лошадь счастлива, и выездку на нем ехали. все довольны.
Я меховушу натуральную хочу именно ля того. чтобы избежать потертосетй, т.к. мной испробовано почти все. И эти одеяла, и войлок суперский у меня есть, вычищенный ножом отлично. Но помог только мех под седло, прям к спине лошади. Говорят там че-то такое хорошее в мехе содержится, а для меня главное сам факт- не натирает.

Сверху