Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ахалтекинка написал(а):
А до того как захромал, как Жером с ним работал? Чему научились? Нравится ему конь?
Они галоп назад делали. Хорезм-любимчик Жерома, поэтому и в депрессию впал, что так любил коня, и упрекает себя, что сделал что то неправильно, перенапряг его. Но Элоиз думает, что Хорезм приобрел проблему задней правой за то время, что он был на испытательном сроке у потенциального покупателя. В очень уж плохом состоянии коня вернули. Глистогонку пришлось два раза подряд давать, можешь себе представить. :evil:

Я както говоила о своем котике - любителе лошадей.
Вот вам, так сказать - его портрет:))
Я хотела этими фотками теков немного откоментировать.
Мол дикие, норовистые, трудные, злые и т.д.
А вот такое не хотите..тут уж любовью попахивает..Хотя вокруг него - одни кобылы..
Извините за качество - бегала за фотиком домой - старалась успеть заснять эту идилию..И не успела настроить..оказывается еще и батарека разряжена:((
a7d7e4975266.jpg

43935595cb36.jpg

Проснувшись от вспышки фотика, кот потянулся, и решил узнать - что там такое интересное.
f29cec6d14c6.jpg

dd68361e2ff2.jpg

Музгани все это время стоял не шелохнувшись, стараясь не разбудить и не потревожить сон кота..или кошки:)), вообщем кот решил подойи ближе и обнюхать, так сказать увиденное.Пройдя по сине, перемахнул на стену к нему присоединился Музя, так они и терлись друг о дружки:))
45de9fcb97e3.jpg

5515a9ee68bc.jpg

963f1bc4e612.jpg

69767b54fb66.jpg

Хочется отметить, что у теков очень тонкая душа..очень ранимая душа..И смотря каждый раз на эти отношения, которые у него сложились с котенком - просто умиляешься:))
А как он стоит , когда котенок на спине..Переступая ногами он создает дискомфорт котенку, который скатывается..Котенок перебирается на круп..где поточив коготочки о попу Музину, разваливается как на кровати и дрыхнет:))

Шикарная серия фотографий!
У меня Киндер очень любит ткнуться носом в теплый мех, но обычно кошки дальше идут своей дорогой, а тут - нет слов! Музя нежный друг!

Здоровские фотки!

Белка тоже любит кошек :) Но они почему-то с ее попы предпочитают куда-нить на более твердую поверхность переползти :)

Ourman написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
А до того как захромал, как Жером с ним работал? Чему научились? Нравится ему конь?
Они галоп назад делали. Хорезм-любимчик Жерома, поэтому и в депрессию впал, что так любил коня, и упрекает себя, что сделал что то неправильно, перенапряг его. Но Элоиз думает, что Хорезм приобрел проблему задней правой за то время, что он был на испытательном сроке у потенциального покупателя. В очень уж плохом состоянии коня вернули. Глистогонку пришлось два раза подряд давать, можешь себе представить. :evil:
Бедный Хоречка... :( Наташ, 100 процентов, что у нас у него не было проблем с задними...
Галоп назад... :shock: нифига себе... Ну, что Хорь чрезвычайно талантлив - это я знаю... и удобный под седлом, и послушный, и движения замечательные... Буду счастлива, если Туська хоть чуток унаследует... :)
Хоречке желаю побыстрее выздоравливать и радовать Жерома!

Восхитительная серия фотографий! такие милые зверьки :D спасибо, порадовала!

Ась, у Хорезма хоть причина есть серьезная для хромоты. А вот любимец Элоиз - Атагуш - стоя в денннике заработал себе воспаление сухожилия. Не понравился ему, видите ли, новый сосед в деннике напротив, так он весь день, что хозяева были на работе, долбал ногой в дверь. Теперь стоит с опухшей лапой, лечат его :evil:

Что творится в текинском мире..? Ахалт-Сервис скончался, ГЕЛИ распродается, Велес тоже, а на днях Климук выразил сожаление о продаже Бабаевым поголовья конного завода "Шаель" в Китай. Я глазам своим не поверила, когда прочитала сию новость.

Наши дела. Памир отдувается за всю компанию - его снова седлают и ездют :P Постой бесплатный, так будь добр катать дочку владельца фермы. Так что потихоньку ввожу коня в работу после почти трехлетнего перерыва. Корда, шамбон, резинки, шаговые прогулки. Заодно Лиза получает дополнительную порцию свежего воздуха. Сегодня с Полинкой ездили, она хоть пофотографировала. И замерили объем пясти и рост Аслантая: в 15 месяцев рост так себе - 146 см, но вот цифра объема пясти - я очень удивилась - 20 см! Я то его привыкла считать тонконожкой. Для сравнения, у Памира пясть 21,5, у Абель - 20,5 . Для смеха померили Опушгуна - у него между 16 и 17 - не дался померить толком, прыгал. И рост тоже не смогли померить - у мелкого было скакательное настроение :evil:
Лиза такая монументальная...кукла :)

133236345.jpg

Учись, дочка, веревочки на коня наматывать :wink: :
133236346.jpg

Без бочки неважнецки получается, надо что-то придумывать, ведь и Аслантая придется приучать к корде - не на открытом же пространстве это делать, он уже слон такой, утащит запросто.

133236348.jpg

133236349.jpg

Что творится в текинском мире..? Ахалт-Сервис скончался, ГЕЛИ распродается, Велес тоже, а на днях Климук выразил сожаление о продаже Бабаевым поголовья конного завода "Шаель" в Китай. Я глазам своим не поверила, когда прочитала сию новость.

Ну и ну... Особенно в отношении последнего. Прямо вот так все поголовье и продал? Или все же не все?

Сам Леонид Исмаилович ничего конкретно не объясняет, ответил лишь, что сделка еще не закончена .

Ourman написал(а):
а на днях Климук выразил сожаление о продаже Бабаевым поголовья конного завода "Шаель" в Китай. Я глазам своим не поверила, когда прочитала сию новость.

Где эту новость поподробнее можно прочесть???? :shock:

Ourman написал(а):
Прелесть!!И так вот дите приучаешь к лошадям? Еще не просится в седло?
Моя(2г), к сожалению после перелома ноги уже не просится - "хочу иго-го" :(( Стала бояться лошадей..Старшая , после падения - тоже не горит желанием..Потихоньку их опять сажаю, но они уже без желания это делают..

А на счет
Ourman написал(а):
Что творится в текинском мире..?
Я кажеться в какой то теме писала. Что и дагестанские теки скоро канут в небытие:((Распродают земли заводские, результат - снижать поголовье.20 голов в Монголию отправили..Еще столько же планируется..Вот и останутся лошади только частников:((А все те лошади, где хоть както "линии светятся" - все уйдут за границу..и будет :popa: :cry!!!:

Ourman написал(а):
а на днях Климук выразил сожаление о продаже Бабаевым поголовья конного завода "Шаель" в Китай. Я глазам своим не поверила, когда прочитала сию новость.
:shock: :shock: :shock: что-что-что???????????????? моя в шоке..........

По поводу корды: я своего тоже без бочки приучала, на открытом пространстве. Но и начали мы в 6 месяцев :) так чтобы знал, что когда-то придется по кругу бегать на веревочке... просто шагали в обоих направлениях. Ну потом уже проще было с рысью и галопом, когда постарше стал. И то по чуть-чуть брала его на корду. Ну а если зверь большой уже и тащит (мой кстати никогда не пытался утащить с круга, больше в центр шел, ибо поиграть ему со мной хотелось :) ), тогда надо с малого начинать... ну думаю, Наташ, ты и сама в этом больше смыслишь :) Я бы сначала просто пошагала в руках по кругу, постепенно отпуская его... хорошо б кто-нибудь помогал при этом, стоя в центре с кордой :roll: но в любом случае удачи вам, я думаю конь не дурак и прекрасно все поймет :)

Хоречке и Атагушу желаю поскорее вылечиться... :!:

Ourman написал(а):

Наша страна скоро вовсе безлошадной останется :cry: . И не только безлошадной. А вообще не страной, а просто нищим мировым сырьевым придатком с жирующей властью.
Когда уже наша "верхушка" нажрётся-то своих нефтебабок, и о стране вспомнит, а?

Ourman написал(а):
Лиза такая монументальная...кукла :)

Изображение

Уж сказала - "кукла"... Королевна!

А на корде с дитём за спиной - классно! Я бы не додумалась, да у нас и рюкзака не было. Так бегал, орал и под коня бросался. Повыдёргивала несколько раз ребёнка из-под копыт, и бросила эту затею - с ним работать.

k@sta написал(а):
Моя(2г), к сожалению после перелома ноги уже не просится - "хочу иго-го" :(( Стала бояться лошадей..Старшая , после падения - тоже не горит желанием..Потихоньку их опять сажаю, но они уже без желания это делают..

Я тоже этого боюсь, поэтому на тесных контактах особо не настаиваю. Хотят покормить, погладить - пожалуйста, захотят сесть - посажу, а запихивать сама не буду. Детей берегу для будущего :lol: . А то будут здоровые лбы в мячик гонять, а мамка коней работать - непорядок!
А сейчас они охотнее "на земле" помогают. Кормушки из денника вытащить, дверь денника за лошадкой закрыть, сено положить, овёс в ведёрко насыпать и домой унести для запаривания - это пока наперегонки. Проход вот рвутся подметать, но больше развозят, чем подметают :mrgreen: . А ещё Данилка любит со мной тюки сена в конюшню заносить - уцепится за верёвочку и тянет, идёт рядом. Отдуваюсь (сено+Данила = тяжеловато :roll: ), но хвалю: "Какой молодец, как бы мама без тебя дотащила?" :mrgreen:

k@sta написал(а):
Я както говоила о своем котике - любителе лошадей.
Замечательные фото! Такая дружба. :D
Ourman написал(а):
о продаже Бабаевым поголовья конного завода "Шаель" в Китай.
Вот это новость! :shock:
Ourman написал(а):
у Памира пясть 21,5
Ничего себе, здоровый какой!
Классные снимки. Памир такой серьезный.
Pion-piolun написал(а):
Уж сказала - "кукла"... Королевна!
Точно-точно, настоящая королевна. :)

Доча - чудо! :)
Эх, я помниццо, тоже с дитем на шее коня работала, правда, в слинге. А сайчас уже вырос, сам водит, вааажный такой.
Праавильно, обучить можно и на открытом пространстве, начни с малого, с указания направления, с шага по кружочку.
Седло какое у него интересное. Это пробежное?

Где эту новость поподробнее можно прочесть?
- А нету подробностей никаких. Климук написал на одноклассниках в группе "Наши ахалтекинцы", Бабаев там ответил, что сделка не завершена и замял тему.

дагестанские теки скоро канут в небытие:((Распродают земли заводские, результат - снижать поголовье.20 голов в Монголию отправили..Еще столько же планируется.
Монголия - это черная дыра. Об ушедших туда лошадях потом уже ничего не узнать.

Праавильно, обучить можно и на открытом пространстве, начни с малого, с указания направления, с шага по кружочку.
Я бы сначала просто пошагала в руках по кругу, постепенно отпуская его... хорошо б кто-нибудь помогал при этом, стоя в центре с кордой

- проблема в том, что некому пока помочь. Полька дома бывает раз в неделю, а дочка фермера мала еще и слаба физически для таких упражнений. Друзья-лошадники работают, а вечером не позаниматься без света. Буду ждать Полькиных каникул, чтобы хоть начать и поглядеть, как Аслантай среагирует.

Седло какое у него интересное. Это пробежное?
- Прогулочное. Французского мастера, ручной работы. По типу армейского американского MacLellan. Оно не в комплекте, я поснимала стремена и фендерсы, ибо длина их была сделана на заказ для мужчины ростом 180 , и мне не подходят. А резать-укорачивать жааалко...

Когда уже наша "верхушка" нажрётся-то своих нефтебабок, и о стране вспомнит, а?
- О чем- о чем??? Аппетит приходит во время еды.

Точно-точно, настоящая королевна.
- О даа, на рулоне с сеном восседающая :)

А у меня сегодня траур..
Музя задвил котенка:((
Я ждала этого..но предотвратить не могла.Котенок лез под бок Музи..Там и остался лежать..вмятина на опилках - где Музя спал..Придавал..и даже не заметил..Вот его последние фотки..Блин..у меня прям черная полоса какаято...
019d2eaae3e6.jpg

Посадила его вчера на спину - хотела чтоб музя походил с ним..А я пофотала бы..Но они оба были не в духе:((
b7ea6f9c3535.jpg

a15b25bdfb78.jpg

Сверху