Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
жалко котейкина :cry: "черная полоса" - имеешь в виду с тех пор, что кобыл увели? как воров наказали?

Копирую сюда пост из дневника Лены-Нотки:

Товарищи соконники! Помогите нам выручить старую добрую кобылу Частуху! Собираем деньги на выкуп. Всего 30 тыс + на коневоз, около 10-15 вроде как собрали. Есть надежные будущие коневладельцы. И даже не спрашивайте кто они

http://kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=2178

Да не только кобыл..месяца полтора назад умерла сука-доберманша..Не разродилась:((Спохвотилась я слишком поздно..Потом ее щенят выкармливала и не смогла - постепенно все 6 умерло..

И правда, что-то неладно у тебя с живностью, надо поколдовать ( см. личку).

А вот кто подскажет, что творится в мозгу у моего черного? Сегодня со второго объяснения сделал осаживание: я у его левого плеча шагаю назад, он со мной пятится. Сколько я иду, столько и он. Стоит мне остановиться - и он вкапывается. Учила так: цоканье языком ( означает "двигайся" и давление ( указание направления движения) он уже знает, стоя слева надавила на плечо спереди и поцокала, сказала "назад" - он шаг сделал - получил морковку, еще надавила, цокнула, "назад" - и он пошел-пошел-пошел... закормлен был морковью. Но вопрос в том, почему то же самое он не хочет делать, когда я стою у его правого плеча...?

Левая и правая лошадь - это две большие разницы :) Если не ошибаюсь, это связано со зрением и работой полушарий мозга. Это как как раз нормально :) Помогает уделять сложной стороне 70% внимания, а легкой 30%

Как правило, левая сторона у лошадей отвечает за познание мира, а правая - за спасение. Поэтому очень часто то, что лошади легко делают слева, сложно справа. Потому что правым глазом (и правой стороной) он думает о возможном бегстве, следит за путями к отступлению. Ты ему в этом мешаешь :)

Ты читаешь по-английски? купи вот эту книгу:
http://www.amazon.co.uk/Harmony-Project ... 367&sr=8-1

Она как раз про обучение годовалого жеребенка, очень много полезной и интересной информации - и про жеребят, и вообще про лошадей.

Увидела в новостях, что проходит в Страсбурге неделя русской культуры..С нашим д.Морозом:))Народ охотно посещает ярмарку и фотографируется с дедом:))
Случаем не там сейчас? А то притихла чтото совсем:))

Да какой мне Страсбург :roll: коней то каждый день кто кормить будет :wink:
Старшая доча там, рассказывает по выходным, что да как. Кста, мэр Страсбурга разрешил использование конного муниципального транспорта, уже две телеги пароконные по центру возят пассажиров. Поля сфотографировала, надо будет свистнуть фотку у нее. А еще в Альзасе некоторые коммуны ( объединения нескольких деревень) начали использовать коней для вывоза бытового мусора. Телеги с колокольчиками, а-ля старьевщики :) Вот такие экологические поветрия тут.
В Страсбурге - да, Новый Год в русском стиле, и не только там. 2010ый год объявлен годом России во Франции, и наоборот. Вы там собираетесь встречать НГ по французски? Фуа гра, устрицы, шампанское..? :wink: Просидеть дома весь вечер и полночи, обожраться, телек побуравить взглядом и спать. Ужас! Я помираю со скуки каждый раз, если не в путешествии или не нахожу русской компании вместе отметить по-человечески.

Ourman написал(а):
Вы там собираетесь встречать НГ по французски? Фуа гра, устрицы, шампанское..?
О да, я бы заела тарелочку свежепойманных морских гадов, какого-нибудь рыбно-креветочного супчика-пюре и тарелочку разнообразных сыров. И бутылку вина ко всему этому. Можно даже не дожидаясь Нового Года. :D

Нууу, вина нам и своего хватает..получше Французских:))
Молодое, дмашнее вино..с чистого сусла винограда , которое еще играет и булькает, как шампанское..Вкуснотень..
Морскую, речную и океаническую живность люлю..так как на ней вырасла:))Помню в голодные времена каждый день ели блины с красной икрой..баночку 3-х литровую приобрела..и кушали с голодухи :D так как контейнер с продуктами, и пасудой уже тю-тю в Дагестан..Сейчас вспоминаю..мммм..Ностальгия.Каждый новый год на столе обязательно красная икра..

Вчера вечером случайно наткнулась на передачу "Авиаторы" по ТВ, там показали, как самолет перевозит лошадей в Китай. Мне показазалось, что это были ахалтекинцы.

Когда-то китайские императоры снаряжали экспедиции и провоцировали войны, чтобы раздобыть ахалтекинцев. А теперь просто делают предложения, от которых никто не в силах отказаться :) Деньги ( вернее, их количество) решают все.
Китайцы по всему миру скупают лошадей. Моя знакомая китаянка рассказывала, что конный спорт там очень престижен, в него вбухиваются огромные деньги. Я с ней вместе влезла в китайский инет - ого, конюшенки, кони, амуниция - все как полагается!
В Китае уже есть 3 породы, созданных на основе донских, буденновских лошадей и орловцев.
Пусть уж лучше в Китай, чем в Монголию...их поней улучшать :roll:
Кста,в Монголию сейчас уходит много дончаков и буденновцев с южных кз.

Их ты ... молодцы китайцы ! Наблюдается тенденция перемещения лошадей с запада на восток и замещения пород. К нам - из Европы, к китайцам - от нас ...

Ну ... кто-то разбазаривает ,а кто-то накапливает. Лет через 30 мы у них будем покупать лошадей. Какой-нибудь новокитайской породы. С золотистым блеском шкурки :(

Ourman написал(а):
Китайцы и в Голландии/Франции/Германии тоже отовариваются ого как
Поголовье-то несравнимое. В Германии одних только ганноверов, наверно, больше, чем всех наших пород вместе взятых. Так что и китайцам хватит, и немцам останется.

Судя по написанному в проконевских дневниках, скоро и терцев будем покупать в Европе?!
Во Франции лет 10 назад основалась небольшая племферма лошадей терской породы.
Как мне написала хозяйка : основной производитель у нее - Барон, родители-cyclotron40 и okantovka45 от citr 38.
1982424735_small_1.jpg

1982432359_small_1.jpg

1982410437_small_1.jpg

На 2009-2010ый год для случек привезен из Германии 22-ухлетний (!) жеребец Багдад, сын Цейтнота:
2307070921_small_1.jpg

2344095431_small_1.jpg

Жеребец замечательный: участвовал в соревнованиях по конкуру, по баррел-рассинг, и еще и в псовых охотах регулярно!
Хозяйка написала, что еще у нее есть сын Центуриона, и кобылы, в происхождении которых - цитирую - citr38, slasteen54, zeitnot40 . Кобылы: Странница, Обновка, Организация, Булочка, Богема.
Жеребята рождаются каждый год ( фото смотрите на блоге http://harasdestep.skyrock.com ). Отъем продается по 1500 евро. Старшие почем - не знаю, спросила хозяйку, но пока ответа не получила. Пробелма естьв том, что порода во Франции не признана, поэтому жеребята не имеют права участвовать в официальных соревнованиях никаких, кроме ТРЕК. Чтобы иметь возможность выступать, хозяйка использует арабских жеребцов - тогда жеребята имеют паспорт полукровного араба и им открыты любые соревнования. При этом по российским правилам они остаются терцами :) Вот такой жеребец скаковых линий из ОАЭ привезен на случку:
2698398792_small_1.jpg

А вообще я здорово замоталасьс делами, дико извиняюсь, что обещала фотки ( аж с начала ноября еще лежит папка!) и все никак...
У нас дыдыды... холодрыга, ночью минус 6 аж, днем минус 2! Все мэрзнуть !

Ой, минус два, класс, люблю такую погодку. у нас сейчас яндекс-погода показывает -22, надо уже и нам начать мерзнуть :)

Ourman написал(а):
Пробелма естьв том, что порода во Франции не признана, поэтому жеребята не имеют права участвовать в официальных соревнованиях никаких, кроме ТРЕК. Чтобы иметь возможность выступать, хозяйка использует арабских жеребцов - тогда жеребята имеют паспорт полукровного араба и им открыты любые соревнования. При этом по российским правилам они остаются терцами :)

У нас дыдыды... холодрыга, ночью минус 6 аж, днем минус 2! Все мэрзнуть !

Убило про невозможность участвовать в соревнованиях! Почему? Неужели в выездке или конкуре имеет хоть какое-то значение происхождение лошади? Какая разница - признана порода страной или нет? Животное же признано лошадью, значит имеет право прыгать-бегать езду... А на б/п тоже нельзя?

Холодрыга... гы-ы-ы :mrgreen: . У меня ночью в ОТАПЛИВАЕМОЙ пристройке вода в вёдрах замёрзла :shock: . Специально туда поставила на ночь, чтобы утром тёплую дать :lol: . Главное, батарея тёплая, а в ведре рядом стоящем корка льда и по стенкам лёд в палец толщиной. А в самой конюшне утром было +4, лучше б там вёдра оставила... Всё равно пришлось возвращаться домой за эл. чайником, кипяточку в вёдра подливать.

ИМенно потому что запрещено участвовать в соревнованиях на бп, в стране развивается племенное коннозаводство. Заводчики получают дотации от государства на породистых лошадей. Плодить бп не имеет смысла. А добиться признания ввезенной в страну породы можно, было бы время и желание. Ахалтекинщики же добились.
В соревнования опять же можно участвовать на ввезенных в страну породистых лошадях первого поколения, имеющих племенные паспорта своих стран. Например, дончаки, будехи, терцы с паспортами ВНИИК имеют это право: французские чиновники запрашивают ВНИИК и при получении подтвержедения о верности паспорта выдают фрнцузский паспорт верховой лошади иностранного происхождения. С ним можно на любые соревнования кроме цикла "Молодые лошади" ( 4-6 лет), для призеров которых государство дает дотации местным заводчикам.

Сверху