Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
уточню, что понимается под бп. Это лошадь, у которой хотя бы один из родителей имеет неподтвержденное/неизвестное происхождение. То есть не тестирован по ДНК, неизвестны предки. А вот помесь двух пород, родители каждый с племенным паспортом - считается как есть - помесью с возможностью участвовать в соревнованиях опять же кроме "Молодых лошадей". Тем самым снова лобируются в хорошем смысле слова интересы коннозаводчиков племенных союзов.

интересная систем,но тоесть получается.что чистых терцев кроме племсостава у вас нет? только полуарабы?

Как это нет? Дети Барона от терских маток, например. Есть еще один жеребец терский ( пал год назад), но я не уяснила толком, были ли от него жеребята - жду ответа от хозяйки. И должны быть весной дети терских маток от Багдада ( очень мне он нра по фотографиям!) .

Ourman написал(а):
На 2009-2010ый год для случек привезен из Германии 22-ухлетний (!) жеребец Багдад, сын Цейтнота:
Когда смотрю арбские ГПК, удивляюсь: очень многие лошади доживают до весьма преклонного возраста, и от них еще детей получают. Думаю, жизнестойкость и долголетие терцам от арабов передаются.

Ourman написал(а):
Плодить бп не имеет смысла.
Здравая политика! Не то что у нас, плодят уродов и радуются. В основном девушки на своих участках соберут деннички, купят себе уродцев- БПшек и радуются когда у них третий уродец рождается. Исчо хотят на них выступать по какому-нибудь метрику. За тем продают в прокат или покатухи по мясной цене, а потом эти кони оказываются в руках эквихелпа, например. Вот так и живем.

Ourman написал(а):
ИМенно потому что запрещено участвовать в соревнованиях на бп, в стране развивается племенное коннозаводство. Заводчики получают дотации от государства на породистых лошадей. Плодить бп не имеет смысла. А добиться признания ввезенной в страну породы можно, было бы время и желание. Ахалтекинщики же добились.
А что там на счет регистрации ахалтекинцев? Почему наша регистрация там не действительно(если я правльно поняла. сама знаешь кого) ?Кстати вроде тебе девушка написала..
Почему не регестрируют жеребят от привезенных жеребцов?

Persea написал(а):
Здравая политика! Не то что у нас, плодят уродов и радуются. В основном девушки на своих участках соберут деннички, купят себе уродцев- БПшек и радуются когда у них третий уродец рождается. Исчо хотят на них выступать по какому-нибудь метрику. За тем продают в прокат или покатухи по мясной цене, а потом эти кони оказываются в руках эквихелпа, например. Вот так и живем.
Вот тут вы зря..Лошадь есть лошадь для некоторых она самая красивая..у меня тоже б\п..И что? Мне всех их на мясо? очень жестоко звучит ваша фраза..

k@sta написал(а):
Persea написал(а):
Вот тут вы зря..Лошадь есть лошадь для некоторых она самая красивая..у меня тоже б\п..И что? Мне всех их на мясо? очень жестоко звучит ваша фраза..
Каста, любите свою б/п как хотите, главное, что бы у вас не возникло желания получить детку от этой б/п - в этом смысл.

Да, Оль, у каждого в нашей жизни найдётся беспородная кашлатка, которая когда-то была, а у кого-то и есть самой лучшей лошадью в мире. "Уродцы" - это ты уж слишком. Моя конюшенка строилась как раз под такого уродца, которому я многим обязана. И я даже не помышляла ни о каких арабах. И многого не было бы в моей жизни, не будь этой четвероногой "ошибки судьбы". Просто не случилось купить именно его.

Одно дело- любовь к бп, неважно конной или собачьей - они и вправду бывают самые-самые умные и красивые - для самого хозяина. И другое дело - коннозаводство, то есть получение конной особи с заранее заданными характеристиками, для целевого использования.
K@sta, ни приходило никакого письма, только что проверила мэйл вплоть до корзины со спамом. "Кого сама знаешь" - не могу догадаться, о ком речь :girl: а напиши мне хоть в личку? Не регистрировать - кто именно не регистрирует то, и кого? Наверное, какие-то бумаги не в порядке. Скорее всего, папа жеребят не прошел местную бонитировку, тогда возможны проблемы. Что я могу сказать на это... есть желание и возможность заниматься коннозаводством - имей их и для показа своего жеребца комиссии. Это проще, чем керунг немецкий. И гораздо либеральнее - по сути нет лицензирования, а есть аналогичное российскому (элита, первый и второй) присвоение класса (А, В и С). Ну и не надо забывать о декларировании случки заранее во французские инстанции.
Честно говоря, пока та дама сама не изложила мне подробно суть своих претензий, поэтому отвечать могу лишь в общих чертах.

Дело не в породе и не в арабах,дело в условиях жизни лошади. В хороших условиях лошади вполне себе и в старости плодятся. А если по-нашенски в 2 заездить и к 10 до инвалидности закатать, тут до пенсии не все дотягивают,про детей вообще молчу..... А так во многих породах встречаются долгожители, за бугром лошадь в 35 лет не редкость,а у нас это скорее нонсенс...

Я тоже за поощрение племдела и ограничение расплода б\п. И в тех же терцах по хорошему бы жестко браковала поголовье,но работать не с чем, их числится всего ок 132 голов,чистопородных маток из который 50 или 60..... :cry:

Мне ответила только что хозяйка французской терской ( звучит то как :shock: ) племфермы. Она продает чистопородных терцев 2007-2008 гр- только жеребчиков, и арабо-терцев 2008-2009 кобылок и жеребчиков. Чистопородных кобылок терских всех себе в саморемонт оставляет, "такая корова нужна самому" :roll: Ну да, она же весной 2010 кобылок 2007 года уже может крыть Багдадом...наверное:) Все жеребята независимо от пола и возраста стоят сейчас 1500 евро.

блин,как обидно...арабо-терци и здесь попадаются неплохие, чистых нет :cry:

Терских маток можно сейчас искать на Кавказе в КБР, например. Туда они как-то попадают... как и донские. Я там видела и кобыл неплохих, и жеребцов. На удивление. Краснодарского ветеринара Тамару Иванову знаете? Вот через нее можно...

А со Ставропольским кз, ныне отдельным терским- общаетесь? с Михалычем? Неужто там кобылу не продадут? Вроде целый коневоз лучших лошадей собираются во Францию отправить :roll:

Действительно я писала не о том, чтобы оскорбить всех БП. Бесит то, сколько объявлений "помогите бедной покатушной лошадке" От кудаво у нищих покатушников берутся лошади? А все от туда- ходят БПшки с яицами и плодят себе подобных. а хозяева рады! Потом продают кому-нибудь за копейки. Представьте себя: вы- серьезный человек, есть деньги на лошадь, возможности ее достойно содержать, опыт, ну и какую лошадь вы купите: БП или породистую и перспективную? 80% купят породистую, 20% БП, возможно из жалости. или это ваш любимый, знакомый друг и все такое.
Куда же денутся остальные, вечноплодящиеся БП? Попадут в покатухи или другие безграмотные люди, где будут страдать. а на облегчение этих страданий будут работать опытные грамотные люди, вместо того, чтобы со своей опытностью заниматься развитием КС и коннозаводства.
Это понятно если есть двортерьер "ни для чего", ну и любите его, занимайтесь с ним, это здорово, ну не обязательно же плодить подобных. в конце концов сейчас у нас в России не так страшно купить лошадь. как страшно ее содержать, а эта доступность толкает многих на нехорошие тенденции- появляются безграмотные коневладельцы, у которых лошади страдают, появляются конюшни-помоечки, где опять же страдают лошади. И почему7 а потому что есть эта доступность. Разве человек, купивший лошадь за тысячи евро поставит эту лошадь на конюшню-помойку? Ответ напрашивается сам.
Вот оно и развитие. Ну чисто мое такое мнение.

Общались,но давно, сейчас рещается вопрос места жительства копытных,как решится,приступлю к активным действиям, тк если чесно,содержать больше 2х коней на постое выходит невыгодно,для содержания 4-5 и более уже надо иметь свой закуток,тк есть еще и человеческий фактор,а экстренно найти постой на 5 голов в хорошем месте(да,блин,даже на 3 головы) в М.О. практически нереально

Natsu написал(а):
тк если чесно,содержать больше 2х коней на постое выходит невыгодно,

Дык и одну голову на постое содержать невыгодно :lol: . И даже не на постое, а у себя дома, если никаким бызнэсом с ней не заниматься. Чисто дорогостоящее хобби. Я с ужасом думаю о полном финансовом крахе, который постигнет нас, переведи мы своих зверей на постой. На любой. Если 3000 в месяц на корма-опилки наскрести можно, (это примерно как стоимость содержания большой собаки или меня :mrgreen: ), то 12000 на самый дешёвый приличный постой в Подмосковье - это уже более, чем ощутимо. И постой за 6000 в 200 км от дома тоже не выход. Не наездишься, а только испереживаешься, как оно там. И в результате будешь мотаться чаще, чем планировал, и на бензине и затраченном времени ухлопается больше, чем сэкономлено.

Сверху