Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
не, 1-2 головы на постое при наличии финансов вполне нормально содержится, и в случае ЧП найти постой им в одном месте реально,а вот на троих,как показала практика,уже сложно :roll: нету в хороших конюшнях сразу столько мест обычно,если только не достраивают. И вот куда,если что с ними деватся......

Переезжайте к нам, у нас тут места есть.... 70 евро в табуне на пастбище летом и 180 евро полный пансион в деннике. :wink:
В субботу ездила в гости к старым соконюшенникам, проведала полусестру моей Абель. Они теперь в конюшне при другом замке, там 3 части, две из них свободны - по 8-10 денников в каждой.

Ourman написал(а):
Переезжайте к нам, у нас тут места есть....

Natsu, поехали? Заказываем 7-местный коневоз на двоих и рвём во Хранцию? :mrgreen:
Всяко дешевле будет, чем на родине своё строить.

Эта... Я тож с вами хочу. У меня, правда, лошади нет, но по такому случаю можно будет и завести. :D

И я! Я даже язык выучу, честно-честно!
Мы можем и без коневоза, нас сзади привяжите на веревочку, глядишь в конце пути будет миленький и спокойненький.

вот ведь реально странно как-то, у них вроде многие вещи дороже чем у нас,но для лошадей постой доступный и содержание лучше нашего, так почему у нас такие цены-то? а может мы сами в этом виноваты? сами раздули их до такого состояния? вот реально, жила в Казахстане, так если подумать и у меня такая цена за постой была, так нет же, припёрла в Москву, а теперь и плачусь, но деваться уже некуда. Вот если посчитать, два месяца постоя экономим и можно на море в отпуск ехать :) а всё плачусь денег нет, чтобы в отпуск поехать....
хочу во Францию :) там и постой доступный и в отпуск можно не ехать, и так типа за бугром..хихи

Ага, вроде того. Им тут адреналинчика не хватает, после отпуска весь год еще рассказывают и себя героями считают.
В пятницу в гостях была- деревенское наше сборище у президента общества охотников - угощали всякими вкусностями из дичи, я ляпнула, что такие вкусняшки надо в Россию продавать, так одна дама высказала желание в Россию поехать для коммерциализации продуктов - на нее все вытаращились будто она решила ни много ни мало по следам снежного человека в Гималаях побегать. Французы все же в большинстве своем домоседы...

Кусто вроде француз, а не домосед ;) Хотя исключения только подчеркивают правила :)
Даешь фотки своих зверей! :roll:

Что-то я всю предыдущую страницу пропустила.
Natsu написал(а):
Дело не в породе и не в арабах,дело в условиях жизни лошади. В хороших условиях лошади вполне себе и в старости плодятся.
Условия содержания, кормления и прочая зоогигиена безусловно влияют на здоровье лошадей, но есть и породные особенности.
Скажем, если взять ГПК чистокровной породы, то можно увидеть, что в среднем воспроизводительная способность у них ниже, больше абортов, прохолостов и т.п. Так же и средняя продолжительность жизни короче по сравнению с арабами. Хотя и в той и в другой породе есть долгожители. Как раз недавно мне попалось фото ч/кр кобылы 36 лет.

Наташ, нету фоток моих зверей, не до того мне пока, кормлю их с космической скоростью и домой к письменному столу.
А сегодня в Страсбург мотались, в консульство: документы Лизавете, акт ..цатый. Кста, обедали в Flam's - знаешь такие заведения? с альзасской "пиццей" ?

У чк проблемы не-долголетия и плохой зажеребляемости - генетика. Там по сути нет отбора, как других породах: если скачет быстро, то крипторх, клюв, плохая зажеребляемость, аборты - не имеют значения. В породе ставка на получение единичных гениальных особей. А еще наука выяснила, что плохая зажеребляемость кобыл почему то часто связана со скаковым классом. Чем лучше скачет , тем хуже жеребеет.

Оксана, пришло письмо от Франсин. Проблема именно в том, что я и обозначила: нежелание соглашаться с необходимостью бонитировки. Свободолюбивые французы :) их бы в Германию, с необходимостью лицензирования :)

Не-а, Наталь, не знаю... Как-то мы в основном дома едим, хотя... надо будет вытащить папу ;)
Вот только у меня проблема... со страховкой... ну не делают у нас тсраховку для беременных :(

Хм... по поводу крипторхов, на моей памяти как-то чаще теки такие встречались, нежели ЧК. Кстати, на сколько я знаю блютеров в развод не пускают точно.

Ourman написал(а):
А еще наука выяснила, что плохая зажеребляемость кобыл почему то часто связана со скаковым классом.
Было когда-то в КиКС исследование о влиянии скаковых нагрузок на воспроизводительную способность кобыл. В общем да, те кобылы, из которых, образно выражаясь, на ипподроме всю душу вытрясли, в заводе чаще всего успеха не имеют.
Что касается продолжжительности жизни, я тут как раз в одной теме недавно написала. У В.О. Витта была табличка зависимости продолжительности жизни от дистанционных способностей. Общий смысл - скороспелые лошади-спринтеры в среднем живут меньше позднеспелых лошадей-стайеров, а сейчас спринтеры пользуются большей популярностью, особенно в США.
Kinder написал(а):
Кстати, на сколько я знаю блютеров в развод не пускают точно.
Как сейчас, не скажу, а раньше - пускали. Гранит II, сын основателя единственной ныне существующей отечественной линии был блютером.

ничего удивительного,что скачущие кобылы плохи в разведениии, если присмотрется, то в большинстве своем это кобылы в мужитском типе, эдакие "бабко-дядьки" :mrgreen: они имеют несколько иной гормональный фон (тренировки и применение препаратов от охоты) и частенько именно по этому поводу холостят....Блютеров не допускают в разведение, но они всеравно выскакивают пока. Ну и в России их не выведут,ихмо, тк нет у нас хорошей зоотехнической работы,будет такой блютер хорошо скакать-сунут его крыть,не в заводе,так у часника
Вообще,чекушки это отдельная тема и отдельная философия коневодства.

Чистокровная верховая - моя любимая порода. Если б у меня был дневник, я бы по примеру Пион-Пиолун разместила бы там кучу фот. Но не арабов, а чистокровок.
Ourman, вас там не замело? А то у нас по ТВ показывают, Европу замело, поезда не ходят - стихийное бедствие. Нас уже замело, на дорогах - сугробы по колено.

Да у нас в регионе что-то не так уж и намело - 10ти см нет. Поезда все опаздывают минут на 20, вот и все дела. Я на внедорожнике временами подключаю полный привод, тк сокращаю пути по партизанским тропам, а дороги между деревнями расчищены и посолены:)

Ourman написал(а):
а дороги между деревнями расчищены и посолены:)
вай! цивильненько. а у нас в городе снега столько, что автобусы заносит. А как расчищают дорожки и остановки- отдеьная история:
Стою на остановке, тут подъезжает машина, высаживаются 2 гастрика с лопатами, пошкрябали секунд 30 и уехали. Что приезжали-что не приезжали, однофигственно, хотя нет, они снег сверху местами смели и стало еще скольже. А в деревнях дорог вообще не видно.

Сверху