Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А я смотрю новости и мечтаю..Чтоб нас так замело:))Чтоб комунальщики не справлялись..Можно и пешочком дотопать:))
Хочу снега!!!надоел дождь..На улице грязь..мерзопакостно...

Останется, не переживай, под снегом земля насмерть проморожена, слой нападал толстенный, уже не растает. Вот только наст будет :(.

Уфф,прочитала все, :eyes: очень понравилось,принимайте в пч! :wink:

Добро пожаловать, очень рада новым ПЧ и ПП! :D
У нас тут всяческие пертурбации - природные и человечьи. Неделю был снег и холод, и снова потеплело. Наводнение началось, надо попытаться не забыть фотик и запечатлеть разливы без дедов мазаев. Рождество отметили без снега, беее. Но зато весело - у любителя Кандинского, гудели до 5 утра. Лиза угомонилась незадолго до полуночи, а в 2 ночи с улицы просочились хозяйские бобики, залезли в комнату и начали вылизывать голову моего бедного ребенка своими наждачными языками. От такого кто угодно проснется! Я примчалась на обиженный рев - песы стоят с недоуменными лицами, виляют хвостами и пытаются снова лизнуть отбивающуюся от них дитятку. После такого Лиза решила больше не спать и составила нам компанию :yes!: В 5 утра машину мою двухсполовинойтонную чуть ветром не снесло по дороге домой! качнуло пару раз здорово. Я была трезвая, чессна! качнуло реально от порыва ветра!
Поля моя хочет уйти из лицея и пойти в военное училище. Я в шоке. Ноу коммент. Пытаюсь переварить сие решение, но пока вот - несварение желудка налицо... Имхо: родителям, пережившим подростковый период детя, не получив инфаркта, надо давать шнобелевскую премию и пиво за вредность - пожизненно!
Бывший приятель подделал мою подпись на документе, свидетельствующем мое право собственности на некий объект. И + еще и представил французским чиновникам фальсифицированнй документ якобы из России ... все это - чтобы не платить мне долг в несколько тыщ евро. Подарочек на НГ. Вообще опять столько всякой каки свалилось в конце года, что понимаешь - год прошел спокойно, надо ж было, чтобы он хоть чем то подпортился!!
Хоть лошади в порядке ТТТ !!! едят: гуляют и ка...т :D Памир опять не работается по причине непрекращающигося дождя и отсутствия крытого манежа.

Ого, сколько новостей! Но ты позитивна, я смотрю :)

Про переходный период согласна. Сама мучаюсь :( Нет, можно еще подростков связать, заткнуть рот и убрать на антресоль на пару лет.

Позитивность кажущаяся. На самом деле я уже на грани... бедному псу тут досталось гораздо крепче за пустобрехство, чем могло бы быть раньше. А это уже очень плохой показатель состояния духа. Нельзя на зверях срываться.

Ох уж эти пОдростки... читаешь вот это - хихикаешь:
http://lady.tochka.net/1241-chto-s-podr ... lat-nelzya
а в жизни - не до смеха... Жень, согласна насчет антресоли: положить и время от времени им там мозги пылесосить! пока не прочистятся...

Сижу фотки разбираю, так что ждите пачку, начиная с ноября...

Ourman написал(а):
Бывший приятель подделал мою подпись на документе, свидетельствующем мое право собственности на некий объект. И + еще и представил французским чиновникам фальсифицированнй документ якобы из России ... все это - чтобы не платить мне долг в несколько тыщ евро
Ни х*** себе! :shock: И какой выход из этой ситуации?

Только суд. Мое терпение иссякло, да и повод нешуточный.

Частуха сегодня переехала, началась у нее новая жизнь! Надеюсь, более счастливая, чем раньше. Подробности у Нотки в дневнике.

Фига се у тебя новости! Дай бог следующий год будет тихим и спокойным ВЕСЬ!! :)

Ой Кать, твои б слова да Богу в уши! :)
Давайте чуток разноообразим дневник фотогарфиями... а вы, пч, становитесь пп, а то странички тяжелые станут - вы пишите-переворачивайте...

Буду не по хронологии, а в обратном порядке. Вот Лиза в подарке старшей сестры - зимней шапке альзасской :) сегодня:

133782582.jpg

133782584.jpg

Первый снег у нас выпал 14 декабря:
133782581.jpg

А вот какая погода стояла в начале декабря... фото по дороге к коням...холмистые равнины Лотарингии:

133781066.jpg

133781067.jpg

Вот по этой дороге мы вели коней на зимние квартиры, внизу там - пастбище с тем самым мерином, которого Памир хотел победить :)

133781068.jpg

За полем чуть правее центра черное пятно - укрытые тентом рулоны соломы - это они на том пастбище:

133781069.jpg

Вот и спустились, представьте... слева- ограда пастбища:
133781070.jpg

Вооон он, идет, сам хозяин:
133781071.jpg

Вполне себе симпатичный зверь, когда не буйный:
133781073.jpg

133781074.jpg

133781075.jpg

Еще чуток местных пейзажей и достопримечательностей:

133782228.jpg

133782230.jpg

Надо сказать, что кони у меня стоят в другом департаменте, и я к ним езжу через границу. А граница эта замечательна тем, что с франко-прусской войны, с 1871 года по 1918ый, она делила Германию и Францию. Департамент Moselleбыл немецкой территорией, а соседний Merthe-et-Moselle - французской. После Мозель отошел к Франции вместе с Альзасом. Сейчас эта граница выглядит так:

133781199.jpg

Ну, то есть вобщем ничего особенного...Вот с другой стороны дороги сохранилась грунтовка - как раз по старой границе двух стран:
133781198.jpg

Там раньше была Франция:
133781201.jpg

А там - ГЕрмания:
133781203.jpg

Иногда, проезжая этот кусочек пути, я вспоминаю период, когда я работала в Люксембурге, жила во Франции, а Памир стоял на конюшне в Бельгии. Каждая сторона треугодника между этими тремя пунктами составляла 25 км. То есть я каждое утро из Франции ехала на работу 25 км в Люкс, потом вечером на конюшню в Бельгию 25 км, и из конюшни домой во Францию 25 км... мне казалось, что 25 км между домом и конюшней - далековато :) минут 25-30 уходило на дорогу...( москвичи меня сейчас закидают тухлыми помидорами :) )
Тогда мы с Памиром выезжали на прогулки в приграничные леса, и часто бывало, что конь мой шел по старой просеке, ступая левами копытами по территории одной страны, а правыми - по другой.

Начало декабря, сбор урожая :D

133782231.jpg

133782232.jpg

133782233.jpg

133782234.jpg

133782253.jpg

133782254.jpg

Вот такие культовые сооружения встречаются порой у дорог:
133782255.jpg

Мельница. Ее крутили раньше лошади, получали с ее помощью муку, масло, сидр...
133782442.jpg

133782443.jpg

Церковь...дерево мне нравится:
133782256.jpg

133782444.jpg

133782445.jpg

Старые камни Франции, 14ый век:
133782446.jpg

И розы сумасшедшие в начале декабря:
133782447.jpg

У старой фермы въезд во двор:
133782448.jpg

За околицей :) платаны и деревенское кладбище:
133782449.jpg

А у некоторых еще салатик под пленкой вполне себе живет!
133782450.jpg

Ну что, наводнение и "натуральная" конюшня - смотрите в следующем выпуске новостей :D

Ва-а-ау!!! Шапка просто роскошна!!!

Что-то в этом есть - во всяких географических границах. Меня в детстве всегда повергало в трепет пересечение границы "Европа - Азия", когда мы ездили - О! Событие! - на старый рынок города Орска. Чудесное место! Там продавали ЛОШАДЕЙ!!! Помню предел моих мечт - двухлетний серый мерин за 700 рублей, тощий и косматый. Снился несколько лет!

По 25 км - да, мы с тебя смеёмся :mrgreen: . Если бы я нашла нормальную работу в 25 км от дома, то поставить коня на хороший постой ещё в 25 - ка-а-айф!!!

*кровожадно* - требую фоток наводнения!!!

Меня настолько умилил ребенок в яблоках (грушах?), что... в общем, Лиза чудесна!
Это не попытка помочь перевернуть страницу, а совершенно искренне.

А мне "сбор урожая" понравился! Особенно "сборщица"! Такой улыбчивый ребенок! И самостоятельная,судя по всему,не растерялась среди яблок!
А еще ваши сельские дороги без машин!
А у нас весь день дождь и по дорогам как по рекам плывут и плывут вереницы машин...

Спасибо за комплименты Лизке :) Это она среди айвы развлекается. Владельцам сада лень было собирать, вот до начала декабря и осталась эта красота. Пока я ее не углядела:) джем из айвы очччень вкусный. В Питере, вернее в деревне в Псковской области, у меня был сад, и там тоже росла айва - только японская. Такой кустик с плодами размером с яблочко-китайку. А на вкус то же самое, что обычная айва. Мое первое знакомство с большой айвой состоялось в Германии в городке под Штуттгартом. Мы с подругой часто гуляли мимо особнячка, из-за заборчика которого свешивались ветки с неизвестными красивыми желтыми плодами. Однажды один такой фрухт мы узрели упавшим на тротуар. Цапнули тут же для ознакомления и я, как самая голодная, куснула его. Чуть зубы в нем не оставила! Жуть.
А Лиза на природе самостоятельная, и вправду. На месте сидеть не станет, со своего пледа уползла тогда минут через 5 исследовать окрестности. Причем далекоооо.... А в гостях в чужом доме - ну скромняга, от меня не отходит: стоит, держась за мой стул или ползает в радиусе метр.
Машин на наших сельских дорогах и вправду мало. Мне ехать до коней 11 км, и порой ни одной машины не встречаю ни туда, ни обратно. Мечта начинающего водителя :)
И у нас тоже дождь... вчера только на полдня развиднелось. И ко всей моей занятости добавилось развлечение: ветром сдвинуло черепицу с крыши, и теперь дождь почти беспрепятственно льется в гараж по стене, и я каждое утро на зарррядку станааавись! полсотни литров воды с пола тряпкой в ведро сааабирай! Лизке по гаражу ползать низя во избежание, она сидит пришпиленная в коляске, смотрит на мои упражнения и выражает свое несогласие всячески! А старшая умотала в Париж...рррр... везет же некоторым...вот вернется - примет вахту с тряпкой и ведром. Крышу починить удастся все равно не раньше чем через пару недель.

Жень, лучше наоборот... вот надоешь ты Марищу, и он тебя отправит...сюда :D

Оффтоп, но конный: французская федерация конного спорта дала официальный статус соревнованиям по ски-джорингу :) В марте уже состоится первый чемпионат Франции. Забавная штука :wink:

Красоты Лотарингии впечатлили
t2025.gif

Было бы здорово, если б нас регулярно потчевали фото окрестностей, достопримечательностей и пр.

Сверху