Спасибо за комплименты Лизке
Это она среди айвы развлекается. Владельцам сада лень было собирать, вот до начала декабря и осталась эта красота. Пока я ее не углядела
джем из айвы очччень вкусный. В Питере, вернее в деревне в Псковской области, у меня был сад, и там тоже росла айва - только японская. Такой кустик с плодами размером с яблочко-китайку. А на вкус то же самое, что обычная айва. Мое первое знакомство с большой айвой состоялось в Германии в городке под Штуттгартом. Мы с подругой часто гуляли мимо особнячка, из-за заборчика которого свешивались ветки с неизвестными красивыми желтыми плодами. Однажды один такой фрухт мы узрели упавшим на тротуар. Цапнули тут же для ознакомления и я, как самая голодная, куснула его. Чуть зубы в нем не оставила! Жуть.
А Лиза на природе самостоятельная, и вправду. На месте сидеть не станет, со своего пледа уползла тогда минут через 5 исследовать окрестности. Причем далекоооо.... А в гостях в чужом доме - ну скромняга, от меня не отходит: стоит, держась за мой стул или ползает в радиусе метр.
Машин на наших сельских дорогах и вправду мало. Мне ехать до коней 11 км, и порой ни одной машины не встречаю ни туда, ни обратно. Мечта начинающего водителя
И у нас тоже дождь... вчера только на полдня развиднелось. И ко всей моей занятости добавилось развлечение: ветром сдвинуло черепицу с крыши, и теперь дождь почти беспрепятственно льется в гараж по стене, и я каждое утро на зарррядку станааавись! полсотни литров воды с пола тряпкой в ведро сааабирай! Лизке по гаражу ползать низя во избежание, она сидит пришпиленная в коляске, смотрит на мои упражнения и выражает свое несогласие всячески! А старшая умотала в Париж...рррр... везет же некоторым...вот вернется - примет вахту с тряпкой и ведром. Крышу починить удастся все равно не раньше чем через пару недель.