Точно, людей он тоже хорошо разгадывает. Учится в Париже на что-то вроде нейро-психотерапевта. Как Мигель сказал: "изучаю, как мозги устроены и работают" :eyes:
В последние дни по какому то странному стечению обстоятельств все встречи и телефонные звонки поворачивают в одно русло... и все люди, с которыми встречаюсь или которые мне звонят, что еще страннее - из прошлого, далекого и не очень, появляются сами, как будто случайно - я не инициирую... Все разговоры заходят о Степи. Я Очень Скучаю по Степи... вот из Василия Гроссмана:
"Калмыцкая степь! Древнее, благородное создание природы, где нет ни одной кричащей краски, где нет ни одной резкой, острой черты в рельефе, где скупая печаль оттеков черного и голубого может поспорить с титанической цветовой лавиной осеннего русского леса, где мягкие, чуть волнистые линии холмов очаровывают души глубже, чем хребты Кавказа. Где скупые озёрца, заполненные тёмной спокойной древней водой, кажется выражают суть воды больше, чем моря и океаны…
Всё проходит, а вот это огромное, чугунное, тяжёлое солнце в вечернем дыму, этот горький ветер, полный до краёв полынью, не забудется. А потом не в бедности, а в богатстве встаёт степь...
Вот она молодая, тюльпанная, океан в котором ревут не волны, а краски. И вот злая верблюжья колючка окрашивается зеленью, и молодые шипы её нежны и мягки, не успели окостенеть.
Есть у степи замечательное свойство. Это свойство живёт в ней неизменно – на рассвете, зимой и летом, и в тёмные ненастные ночи и в светлые летние ночи. Всегда и прежде всего степь говорит человеку о свободе…. Степь напоминает о ней тем, кто потерял её. "