Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
16928.jpg

Большое спасибо всем поздравившим! Я тоже в ответ желаю всем моим ПЧ и ПП всего побольше - здоровья, денег, душевного равновесия, хорошей погоды для занятий конями, верных друзей, насыщенной личной жизни, умных книг и красивых фильмов! И поздравляю все с Рождеством!

На днях постараюсь выложить обещаные фото "натуральной" конюшни и наводнения. Если честно, то на дневник времени никак не хватает ( подумаваю - может ваще закрыть?), да и настроения нет - одни планы, а сделанного пока ничего нет. Неинтересно рассказывать о повседневной жизни, как-то: режущиеся зубы Лизаветы, эпатажные выходки старшей дочери, коней накормила-напоила-убрала-почухала-ивсе.. из небудничного - только подделка моей подписи на документах и в будущем суд над месье Тьерри Бурдоном, бывшим другом. "Иванычи", Настя и Денис, читаете мой дневник - предупреждаю - аккуратно с этим типом. Гнилой оказался человечек. Но рассказывать об этом совсем противно.
Все время, когда я не вылавливаю быстроползающую Лизу из всяких не очень полезных для ребенка мест, я трачу на писанину и телефон. 2010ый год объявлен годом России во Франции, и грядут важные конные мероприятия. В начале июня в Сомюре состоится франко-русский коллоквиум о конных традициях и связях между Францией и Россией. Я туда приглашена для доклада о состоянии поголовья лошадей русских пород во Франции.
Все лето и сентябрь в знаменитом центре французского коннозаводства Haras du Pin в Нормандии будет выставка лошадей русских пород. Будут представлены по одному жеребцу: орловский рысак ( князь дю Беллег привезет своего серого Князя, подаренного ему ассоциацией "Содружество"), ахалтекинец ( еще обсуждается кандидатура, хотели Гендыма бывшего президента Миттерана, но конь уже староват), терец ( французская ассоциация терской породы привезет Барона ), дончак и буденновец. Вот за этих двух я отвечаю. Предстоит выбрать в российских конезаводах достойных представителей. Ибо эти лошади будут показываться огромному числу посетителей Haras du Pin ежедневно во время экскурсий и по выходным во время специальных мероприятий. Особенно будут смотреть на дончаков, тк в Haras du Pin уже открылась и будет длиться весь год выставка Лансере с множеством скульптурных групп верховых казаков. И кроме того, 12 июня в Президентском Дворце в Париже состоится торжественная инаугурация года России во Франции, с обоими президентами, и русских лошадей специально привезут в качестве почетных гостей для дефиле по Елисейским Полям.
Ой! у меня же есть фотографии с поездки в Haras du Pin, даже с могилы Фуриозо! Интересно? Выложить? вот счас опять пообещаю и будете ждать кучу времени.... :oops:

Ну воот!!! Столько интересных собитый намечается, а ты - "закрыыыыть дневник"!!! Не закрывай!! :)

Нат, не закрывай!!! Я в таком же положении, времени нет совсем, новостей особо тоже..
жаловаться на жизнь не привыкла, просто не пишу и все))) теряется конечно общение,
потом напишешь в пустоту :P и думаешь.. может прекратить... а что про работу писать?
про кошек? ведь дневник то лошадиный)) СБорку видела за осень наверное раз 8.. юга,
потом болела, потом еще раз болела.. итак прошла осень)) вот выбралась на каникулах
с подругами пофоткать сыну. А у тебя впереди такие мероприятия, будем ждать отчетов!

С рождеством!

0_1b51b_2bd13661_L.jpg

Неее, Наталь, не закрывай!
Тем дневник и живет: нет желания писать - не пишешь, хочешь что-то отдельно сказать - пишешь, не обязаельно же про рутину, хотя в дневнике есть место и рутине.

С Рождеством тебя!

Наташа! Это один из ТОПовых дневников на Проконях! И как это закрыть? Пиши,когда есть время и желание,а мы всегда поддержим комментариями! И фото всегда прекрасные! И Францию познаем,с места не вставая!
С Рождеством(Российским)!

Конечно, мое мнение особенно роли не играет, но, если дневник закроют-перестанут писать и т.п., будет обидно. Очень.

Как закрыть? куда закрыть? Что за беспредел твориться!! :twisted:
Куда я текинские морды - сфотанные в естественной среде обитания:)) :D буду размещать? неее так не пойдет..Ты там свои дела доделывай а мы будем тут междусобойчиком трепаться:)))

Ребят, вы меня... вобщем, я прочувствовала. Я неправа. Я буду в дневнике отчитываться по всяким интересностям. Только по возможности, не очень часто, ладно! Не обижайтесь. Ведь интересностей не так уж и много! Вот например, сегодня случилась такая... ввергла меня в состояние глубокой задумчивости.
Бывают на свете люди, имеющие природное чувство лошади. И не только лошади - их и собаки не кусают, и чужие дети сразу на руки идут. Сегодня приезжал в гости новый Полькин друг. Мы его встретили с парижского поезда и прямиком поехали к коням. Я путем наводящих вопросов выяснила, что человек ( ему 29 лет) в родной Аргентине ездил верхом на криолло по горам, когда был мальчишкой. И фсе. "Боишься лошадей?" - "Неет, нравятся" Ок, ну, раз не боишься, то помогать будешь. Хм... первое, что он сделал без всяких просьб - это взял недоуздки и пошел надевать. :shock: Не справился только с Гунькой - ну, этот маменькин сынок, в смысле что пока только мои манипуляции терпит. Выдали мы Мигелю ( так его зовут) Аслантая и повели гулять табун на поляну за фермой. Аслантай, надо сказать, прыгает и вертится от избытка энергии и передними ногами машет - не ходит он спокойно на недоуздке при выходе на прогулку. И парень с ним справился! Причем именно так, как надо было - не заставляя, а направляя мягко игривую зверушку в нужном направлении. Ни окриков, ни дерганья за чомбур, ни применения силы - то вокруг себя прокрутит вольтиком, то притормозит, то в сторону шагнет. За попытки пожевать одежду - не ругал/не бил, а мягко отстранял вредную морду. Как то так все грамотно. Не сила, а мягкое избегание конфликта. Вот как так - человек ведь не лошадник, это загадка - как он выбрал именно такую линию поведения, такие способы? Я спросила Мигеля - он ответил - "Интуитивно...я не знал КАК надо, я думал что лучше - так"
Домой приехали - пес к Мигелю просто приклеился. Ну это ладно, пес у нас гостей любит. А когда Лиза, обычно ревущая от одного вида незнакомцев, подошла к нему и пошлепала ладошкой по колену - тут мы с Полей просто онемели от изумления. Мигель взял на руки Лизу - она ему разулыбалась до ушей :shock:
Бывают же такие люди....

Наташ, у меня муж такой. Его все животные и дети обожают.
А как на него реагируют кобылы, которые на всех остальных крысятся ик кусаются... это надо видеть.
А его первое знакомство с Дусей чуть не закончилось моим инфарктом, т.к. он просто взял и сел на неё.... без всего, пока я занималась конюшенными делами. На голую лошадь, а она даже не шелохнулась. А это были времена, когда Дуся от мужиков рядом в истерику впадать пыталась. Это мы её только - только купили.

А когда мы ездили в свадебное путешествия в тайгу в конный поход, он тоже меня поразил. Мы приехали в деревню, где находились лошади для похода. Но две лошади были где-то в полях. И местный мальчик вместе с Денисом отправились за лошадьми. И вот обратно они галопом без сёдел скакали по полю. У меня Денис до этого только шагом два раза ездил в седле на моих спортивных лошадях.

Ну вот - а в Трибуне народ спорит, бывает ли чувство лошади :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Знаешь, мигель не только лошадей-собак чувствует, но и людей, обычно это все вместе присутствует.
Повезло Полинке! :)

Точно, людей он тоже хорошо разгадывает. Учится в Париже на что-то вроде нейро-психотерапевта. Как Мигель сказал: "изучаю, как мозги устроены и работают" :eyes:

В последние дни по какому то странному стечению обстоятельств все встречи и телефонные звонки поворачивают в одно русло... и все люди, с которыми встречаюсь или которые мне звонят, что еще страннее - из прошлого, далекого и не очень, появляются сами, как будто случайно - я не инициирую... Все разговоры заходят о Степи. Я Очень Скучаю по Степи... вот из Василия Гроссмана:

"Калмыцкая степь!  Древнее, благородное создание природы, где нет ни одной кричащей краски, где нет ни одной резкой, острой черты в рельефе,  где скупая печаль оттеков черного и голубого может поспорить с титанической цветовой лавиной осеннего русского леса, где мягкие, чуть волнистые линии холмов очаровывают души глубже, чем хребты Кавказа. Где скупые озёрца, заполненные тёмной спокойной древней водой, кажется выражают суть воды больше, чем моря и океаны…
Всё проходит, а вот это огромное, чугунное, тяжёлое солнце в вечернем дыму, этот горький ветер, полный до краёв полынью, не забудется.  А потом не в бедности, а в богатстве встаёт степь... 
Вот  она молодая, тюльпанная, океан в котором ревут не волны, а краски. И вот злая верблюжья колючка окрашивается зеленью, и молодые шипы её нежны и мягки, не успели окостенеть.
Есть у степи замечательное свойство. Это  свойство живёт в ней неизменно – на рассвете, зимой и летом, и в тёмные ненастные ночи и в светлые летние ночи. Всегда и прежде всего степь говорит человеку о свободе…. Степь напоминает о ней тем, кто потерял её. "

_IGP0750.JPG

Красотища ... а какой там воздух вкусны-ыый ... еще вернешься ,Наташ :)

Нейропсихотерапевт - отличная профессия , нам с Варькой очень помогли его консультации. Из совсем простых действий достигается приличный результат. А если к знанию прилагается интуиция - должен быть просто супер-специалист !

Тааак..степей ей захотелось..Калмыцких..ну чтож..получай:))
Вот тебе степи..с лошадьми даже..

4d1151265ee9.jpg

35aabdd35130.jpg

А вот это знаешь?
3052f296e70e.jpg

А вот соленые озера..
f478363b1288.jpg

А вот с такой скоростью мы ездим по Калмыкии..пока ГАйцы не остановят:))
c4ba7477f1ba.jpg

А вот что бывает с машинкой когда ездишь по Калмыкии :))

Вложения

• IMG_2881.JPG
    IMG_2881.JPG
    163,3 KB · Просмотры: 1.148
Забыла добавить..машину 2 раза мыли:))Все в машкаре:))Ох и много же ее в степях:))Это наша поездка прошлом году летом:))А позапрошлая поездка осенью - там фотала все подряд..И пагоды и УСЕ:))Но чтото найти не могу фотки:(

Сверху